Conversiones con valores monetarios

La categoría de conversión Compra/venta debe usarse para las conversiones monetarias, por ejemplo,  donaciones, ventas de productos, pagos de suscripción o venta de entradas.

Tanto si utilizas el seguimiento de conversiones en sitio web de Google Ads como si importas objetivos a tu cuenta desde Google Analytics, sigue estas recomendaciones y requisitos para los objetivos basados en valores monetarios.

Guardar la categoría de conversión como Compra/venta

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, debajo de "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la conversión monetaria cuya categoría quieres modificar para ver la página Detalles.
  4. Selecciona Editar configuración.
  5. Haz clic en Categoría para mostrar la sección.
  6. En el menú desplegable, selecciona Compra/venta.
  7. Haz clic en Guardar.

Hacer un seguimiento de los valores

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, debajo de "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la conversión monetaria cuya categoría quieres modificar para ver la página Detalles.
  4. Selecciona Editar configuración.
  5. Junto a "Valor", selecciona cómo quieres hacer el seguimiento del valor de la conversión.
    • Utilizar el mismo valor para cada conversión. Introduce la cantidad que vale cada conversión para tu organización sin ánimo de lucro, por ejemplo, el importe medio de la donación que hayas definido, si no puedes hacer el seguimiento de importes concretos de las transacciones.
    • Utilizar valores distintos para cada conversión. Esta es la opción recomendada para hacer el seguimiento de las donaciones.
      • Utiliza el seguimiento de valores de Google Analytics e importa las transacciones a tu cuenta de Google Ads como una conversión o usa el comercio electrónico e importa tus datos de transacciones a Google Ads.
      • Si utilizas el seguimiento de conversiones en sitio web de Google Ads, deberás personalizar tu etiqueta para hacer un seguimiento de los valores específicos de las transacciones

Hacer un seguimiento de cada acción de valor monetario que haya realizado un mismo usuario

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, debajo de "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la conversión monetaria cuya categoría quieres modificar para ver la página Detalles.
  4. Selecciona Editar configuración.
  5. Junto a "Recuento", selecciona Cada. Es la opción recomendada para hacer un seguimiento de las ventas, donaciones, compras o reservas cuando todas las conversiones añaden valor a la organización sin ánimo de lucro.

Ampliar la ventana durante la cual se registran las conversiones después de que los usuarios hagan clic en tu anuncio

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, debajo de "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la conversión monetaria cuya categoría quieres modificar para ver la página Detalles.
  4. Selecciona Editar configuración.
  5. Haz clic en la ventana Conversión y, en el menú desplegable, selecciona el tiempo durante el cual quieres que se haga un seguimiento de las conversiones después de producirse una interacción con tu anuncio. Se recomiendan 90 días para que, de esta forma, puedan capturarse ciclos de compra más largos, como en el caso de las donaciones.

Comprobar que todas las acciones de conversión con un valor monetario estén incluidas en "Conversiones"

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, debajo de "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la conversión monetaria cuya categoría quieres modificar para ver la página Detalles.
  4. Selecciona Editar configuración.
  5. Haz clic en Incluir en "Conversiones". Esta opción (seleccionada de forma predeterminada) te permite decidir si quieres incluir o no los datos de esta acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes. Selecciona "Sí" para incluir los datos de esta importante acción de conversión en la columna "Conversiones" de los informes y úsala para influir en tu estrategia de Smart Bidding.

Averiguar cuáles son los anuncios que reciben las atribuciones de tus conversiones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, debajo de "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el nombre de la conversión monetaria cuya categoría quieres modificar para ver la página Detalles.
  4. Selecciona Editar configuración.
  5. Selecciona Modelo de atribución.
  6. En el menú desplegable, selecciona Lineal, Según la posición, Basada en datos o Declive en el tiempo. Recomendamos elegir la opción Declive en el tiempo, que atribuye más valor a los clics que se producen en momentos más próximos a la conversión.