Anzeigenqualität

Das Google Ad Grants-Programm bietet teilnahmeberechtigten Nonprofit-Organisationen die Möglichkeit, kostenlos Google Ads-Werbung auf Google-Suchergebnisseiten zu schalten. Da Studien gezeigt haben, dass die Qualität von Ad Grants-Anzeigen unverhältnismäßig schlechter ist als die von kostenpflichtigen Standardanzeigen, setzen wir bei der Auktion für Google-Suchanzeigen einen Qualitätsfilter für Ad Grants ein. Der Filter trägt dazu bei, dass die Qualität von Ad Grants-Anzeigen der normaler Anzeigen entspricht, damit Ad Grantees weiter kostenlos werben und das Produkt bestmöglich nutzen können.

Auswirkung auf Ihre Anzeigen

Der Ad Grants-Qualitätsfilter basiert zum Teil auf dem allgemeinen Qualitätsniveau von Standardanzeigen in dem Land, in dem Sie Ihre Anzeigen schalten. Wenn Ihre Anzeigen von relativ niedriger Qualität sind, werden sie durch den Qualitätsfilter unabhängig von der Höhe Ihres Gebots von der Auktion ausgeschlossen.

Hinweise

• Ob Ihre Anzeige den Anforderungen an die Anzeigenqualität entspricht, wird anhand derselben auktionsspezifischen Anzeigenqualitätsmessungen wie für den Anzeigenrang geprüft. Hierzu zählen die voraussichtliche Klickrate (CTR), die Anzeigenrelevanz und die Zielseitenerfahrung. Ein unterdurchschnittlicher Wert bei einem Faktor bedeutet nicht zwangsläufig, dass Ihre Anzeige von der Auktion ausgeschlossen wird.
  • Der Filter hat keine unmittelbare Auswirkung auf Ihren tatsächlichen Cost-per-Click (CPC).