Guia de ativação do Google Ad Grants

Você é um profissional de marketing digital experiente?

Mude para o modo Especialista do Google Ads para ver estratégias de lances, palavras-chave personalizáveis e muito mais. Você precisará dedicar algumas horas a mais para personalizar, acompanhar e gerenciar suas campanhas. Siga o Guia de ativação do Google Ad Grants para configurar sua conta.

Parte 1: pré-qualificação do Ad Grants

Este é o processo de pré-qualificação do Ad Grants. Se você não foi aprovado pelo Google para organizações sem fins lucrativos, visite o site do programa.

Se você foi aprovado pelo Google para organizações sem fins lucrativos, siga as etapas abaixo.

Etapa 1 de 4: criar sua conta do Ad Grants

Ao criar sua conta do Ad Grants, você precisa usar o mesmo nome de usuário da sua conta do Google para organizações sem fins lucrativos. Por exemplo, se você se inscreveu no Google para organizações sem fins lucrativos usando o e-mail jane@gmail.com, será preciso usar o mesmo nome de usuário para sua conta do Ad Grants.

1. Clique no botão Primeiros passos abaixo.

Primeiros passos

1. Selecione a Conta do Google que você usou para se inscrever no Google para organizações sem fins lucrativos. Se você não encontrar a conta na lista, clique em Usar outra conta e digite o nome de usuário e a senha associados à sua conta do Google para organizações sem fins lucrativos.

2. Em "País de faturamento", selecione o país onde sua organização está localizada.

3. Em "Fuso horário", selecione seu fuso horário.

4. Em "Moeda", selecione Dólar americano, independentemente da moeda do seu país.

5. Clique em Enviar.

6. Anote o ID de cliente exibido no canto superior direito da sua conta do Google Ads, no formato xxx-xxx-xxxx.

Não insira detalhes de cartão de crédito ou qualquer outra informação de faturamento ao criar sua conta do Google Ads para o Google Ad Grants. Se você inserir informações de cartão de crédito e sua campanha for exibida, você será responsável por pagar todas as cobranças acumuladas.

Etapa 2 de 4: enviar pesquisa de pré-qualificação

Clique no botão Pré-qualificação abaixo e responda à pesquisa. O objetivo desta pesquisa de 10 minutos é identificar a qualificação para o programa Ad Grants e coletar mais informações sobre as organizações. Com as respostas, buscaremos melhorar sua experiência e a eficácia do apoio oferecido à sua organização.

Pré-qualificação

Etapa 3 de 4: treinamento do Ad Grants

Para participar do Google Ad Grants, sua conta precisa atender aos critérios definidos abaixo e seguir todas as políticas do programa. Este vídeo de cinco minutos explica as diretrizes de participação e contém dicas sobre como ter sucesso no programa. Assista ao vídeo e depois preencha um questionário curto, clicando no botão Treinamento e teste do Ad Grants abaixo. As contas do Ad Grants só serão ativadas se o treinamento e o teste do Ad Grants forem realizados.

Bem-vindo ao Google Ad Grants

Treinamento e teste do Ad Grants

Etapa 4 de 4: enviar sua conta para análise de pré-qualificação

1. No canto superior direito da sua conta do Google Ads, localize seu ID de cliente. Ele está no formato xxx-xxx-xxxx.

2. Faça login no Google para organizações sem fins lucrativos.

3. Clique em Ativar abaixo de Google Ad Grants.

4. Em "Parte 1: pré-qualificação", insira seu ID de cliente.

5. Clique em Enviar.

A inscrição na pré-qualificação será analisada, e você receberá um e-mail com outras instruções em até cinco dias úteis. Não prossiga para a Parte 2 do guia antes de receber o e-mail.

Parte 2: guia de criação de contas do Ad Grants

Se sua organização não tiver sido aprovada pelo processo de pré-qualificação do Ad Grants, siga as etapas da Parte 1 deste guia de ativação antes de criar sua conta do Ad Grants conforme descrito abaixo.

Apenas depois de receber um e-mail informando a aprovação da sua pré-qualificação, siga as etapas abaixo com atenção para configurar sua conta. Caso contrário, você precisará começar de novo e criar uma nova conta.

Etapa 1 de 2: criar sua campanha

1. Faça login na sua conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. Na página "Campanhas", clique em +Nova campanha.

3. Em "Selecione a meta que ajudaria esta campanha a alcançar o sucesso de acordo com seus critérios", clique em Criar uma campanha sem meta.

4. Em "Selecione um tipo de campanha", clique em Inteligente.

5. Em "Qual ação você mais gostaria que os clientes realizassem?", selecione a meta mais alinhada com a ação que você quer que os usuários realizem ao verem seu anúncio.

6. Clique em Continuar.

Descrever sua organização

Na página "Descreva sua empresa", insira informações sobre sua organização sem fins lucrativos.

1. Em "Nome da empresa", insira o nome da sua organização.

2. Em "Site da empresa", insira o URL do site da sua organização.

3. Clique em Salvar.

Selecionar onde exibir seu anúncio

1. Na página "Onde estão seus clientes?", clique em "Defina um raio em torno da sua empresa" ou "Defina áreas específicas".
  2. Selecione os locais apropriados em que sua organização atende ou comercializa produtos ou serviços para o público.

Importante

Use segmentação por área geográfica específica para exibir anúncios em locais onde os usuários encontrarão informações e serviços úteis da sua organização sem fins lucrativos.

Se você atende principalmente sua comunidade local, como bancos de alimentos e locais religiosos, seus anúncios precisam ser exibidos apenas na sua cidade ou região.

Se você é de uma organização que tem diversos serviços oferecidos local e nacionalmente, separe as campanhas por área geográfica para garantir que os usuários possam se beneficiar dos seus serviços no local geográfico deles.

Se você quiser marcar sua organização em uma área geográfica mais ampla, como um museu que quer receber visitantes de todo o país, uma campanha poderá ser segmentada geograficamente de maneira ampla para indicar seu serviço e o nome da cidade, como "museus de arte em São Paulo", mesmo que a maioria das suas campanhas exiba anúncios na região de São Paulo.

Se você oferece ajuda humanitária no Nepal, mas sua principal meta on-line é arrecadar doações e seus doadores estão nos Estados Unidos, exiba seus anúncios nos EUA.

Raramente é relevante exibir anúncios em todo o mundo.

1. Clique em Próxima.

Defina seu produto ou serviço

1. Na página "Defina seu produto ou serviço", selecione o idioma em que você quer anunciar.

2. Em “Qual é sua categoria de negócios?”, selecione a categoria mais específica e relevante para sua organização.

Dicas

O produto ou serviço escolhido ajuda a determinar as frases de pesquisa associadas às suas campanhas. Por isso, revise sua seleção para garantir que ela seja específica e descreva de forma precisa sua organização.

Por exemplo, uma organização que administra uma linha direta de suicídio pode selecionar "Programas de prevenção ao suicídio" ou "Central de emergência". Uma organização que oferece treinamento profissional pode selecionar "Programas de treinamento profissionalizante" ou "Apoio para treinamento profissional sem fins lucrativos". Já uma organização que defende questões ambientais pode selecionar "Organização de proteção ambiental", "Questões ambientais" ou "Efeitos do desmatamento".

Se mais de uma categoria for relevante para sua organização, você poderá criar outra campanha para essa categoria depois de concluir a configuração inicial da conta.

1. Em "Quais produtos ou serviços específicos você quer promover neste anúncio?", adicione produtos ou serviços específicos que descrevam melhor sua organização. Você também pode adicionar palavras-chave preenchidas automaticamente na seção "Sugestões para você".

2. Clique em Próxima.

Criar seu anúncio

1. Na página "Vamos criar seu anúncio", siga as instruções passo a passo para criar um anúncio.

Dicas

Destaque o que torna sua organização única. Doações com isenção total de tributos? Oferecer coleta para grandes doações? Conte isso às pessoas. Destaque recursos ou áreas que destacam sua organização.

Call-to-action. Diga para seus clientes o que eles podem fazer. Não faça uma pergunta, seja a resposta. Você está à procura de voluntários? Diga aos usuários que tipo de serviço eles podem fornecer. Você oferece uma linha direta? Diga aos usuários como eles podem entrar em contato com você. Calls-to-action como "seja voluntário", "faça doações hoje", "inscreva-se", "ligue para nós" ou "saiba mais" deixam claro quais são os próximos passos.

Use o espaço disponível para você. Os campos de título expandidos aumentam o espaço clicável dos seus anúncios e permitem que você se comunique mais com um usuário que está pesquisando antes que ele decida clicar para acessar seu site.

1. Em “Cliques no seu anúncio direcionam a”, inclua a página específica no seu site que você quer definir como o destino do seu anúncio. Garanta que tudo o que você fala no anúncio possa ser encontrado facilmente pelos usuários na página. Eles podem sair do seu site se não encontrarem o que esperam.

Dica

Para direcionar o tráfego para outras páginas do seu site, você precisará criar novas campanhas. É possível fazer isso depois de concluir a Etapa 1.

1. Embora apenas um anúncio seja necessário para campanhas inteligentes, recomendamos criar de dois a três para melhorar o desempenho. Para fazer isso, clique em Criar outro anúncio e siga as instruções acima.

2. Clique em Próxima.

3. Não adicione imagens na página "Adicionar imagens ao seu anúncio (opcional)". Clique em Próxima.

Definir o orçamento

1. Na página "Defina seu orçamento", digite US$ 329 ou menos. Se você criar mais de uma campanha, seu gasto total não ultrapassará US$ 329 por dia em todas as campanhas.

2. Clique em Próxima.

Revisar configurações do anúncio

1. Na página "Revise as configurações do anúncio", analise seu anúncio e faça alterações, se necessário.

2. Clique em Próxima.

Dica

Criar campanhas adicionais. Se mais de uma categoria for relevante para sua organização ou se você quiser promover páginas adicionais no seu site, crie outra campanha. Para isso, clique em "Todas as campanhas", na barra de navegação à esquerda. Em seguida, clique em "Criar nova campanha" e siga as instruções neste guia para configurar sua nova campanha.

Etapa 2 de 2: enviar sua conta para análise

Verifique se sua conta cumpre todos os critérios acima antes de enviá-la para análise.

1. No canto superior direito da sua conta, localize seu ID de cliente clicando no ícone de pessoa. O ID de cliente do Google Ads está no formato xxx-xxx-xxxx.

2. Faça login no Google para organizações sem fins lucrativos.

3. Clique em Ativar abaixo de Google Ad Grants.

4. Em "Parte 2: revisão", insira seu ID de cliente.

5. Clique em Ativar.

Sua conta será analisada para garantir que esteja em conformidade com as políticas, e você receberá um e-mail em até 10 dias úteis.

Saiba como aproveitar ao máximo sua conta do Ad Grants

Importante

A equipe do Ad Grants se comunica com os inscritos no programa por notificações de e-mail e nos produtos. Para receber convites para workshops locais e para ajuda de conta personalizada, ative as opções "E-mails de ajuda personalizada e sugestões de desempenho" e "Ofertas especiais".

1. Clique no ícone de Ferramentas no canto superior direito da conta.

2. Clique em Preferências.

3. A coluna "Tópicos de notificação" mostra os diferentes tipos de notificação por e-mail. Na coluna "Configurações de e-mail", clique na chave para "E-mails de ajuda personalizada e sugestões de desempenho" e "Ofertas especiais".

A equipe do Ad Grants oferece transmissões ao vivo e vídeos educativos (ambos em inglês), apoio voluntário de universidades parceiras por meio do Online Challenge Program (link em inglês) e ajuda dos colaboradores do Ad Grants na Comunidade do Ad Grants.

Tem interesse no gerenciamento de contas profissional?

A Comunidade de profissionais certificados do Google Ad Grants foi criada para aprimorar a experiência de profissionais e beneficiários no programa. Essa comunidade destaca o trabalho da rede de agências, de consultores e instrutores que cuidam de organizações sem fins lucrativos globalmente e conecta os beneficiários a profissionais recomendados por meio do nosso Diretório de profissionais certificados (link em inglês).