Einblendung und Aussehen Ihrer Anzeigen

Google Ad Grants-Anzeigen erscheinen nur auf den Google-Suchergebnisseiten und dort unterhalb der Anzeigen von zahlenden Werbetreibenden. Sie sind nicht im Displaynetzwerk oder bei Suchnetzwerk-Partnern zu sehen.

So erscheinen Anzeigen in der Google-Suche

Google-Suchergebnisse

Anzeigen umfassen in der Regel vier Textzeilen, einschließlich eines Anzeigentitels, der als Link zu Ihrer Website fungiert.

Die Ausrichtung Ihrer Anzeigen erfolgt mithilfe von Keywords. Dies sind Wörter oder Wortgruppen, die sich auf die Leistungen beziehen, die Sie bewerben möchten. Wenn Nutzer eine Google-Suche mit von Ihnen ausgewählten Wörtern oder Wortgruppen durchführen, können Ihre Textanzeigen neben oder über den Suchergebnissen erscheinen.

Beispiel
Wenn Ihre Organisation Altkleider sammelt, könnten Sie ein Keyword wie "Kleider spenden" auswählen. Wenn jemand eine Google-Suche mit dieser Wortgruppe durchführt, kann Ihre Anzeige auf der Suchergebnisseite erscheinen.

Zielgruppe auswählen

Sie können Ihre Textanzeigen auf geografische Standorte ausrichten. Die Anzeigen werden dann beispielsweise nur für ein bestimmtes Land, eine bestimmte geografische Region oder für Personen geschaltet, die in ihren Suchanfragen Standortnamen verwenden.

Außerdem können Sie bei Ihren Kampagnen die Sprache Ihrer Zielgruppe als Zielsprache für Ihre Anzeigen festlegen. Falls Ihre Zielgruppe mehrere Sprachen beherrscht, können Sie separate Kampagnen erstellen, um die Anzeigen und Keywords für die einzelnen Sprachen getrennt zu verwalten.

Beispiel
Wenn Sie eine Tierrettungsklinik an einem bestimmten Ort betreiben, möchten Sie Ihre Anzeigen vermutlich nur für Personen in den Städten der Umgebung schalten. Richten Sie Ihre Anzeige dazu nur auf ausgewählte Städte aus.

Anzeigen ansehen

Wenn Sie sehen möchten, wie die Anzeige in den Google-Suchergebnissen dargestellt wird, überprüfen Sie Ihre Anzeige am besten mithilfe unserer Tools. Das ist besser, als zur Kontrolle eine Google-Suche durchzuführen. Es werden exakt dieselben Ergebnisse wie bei einer Google-Suche angezeigt, ohne dass durch jeden Suchvorgang Anzeigenimpressionen anfallen und sich dadurch die Leistung Ihrer Anzeige verschlechtert.