Guia de criação de contas do Google Ad Grants

Este vídeo curto explica as diretrizes de participação e contém dicas sobre como ter sucesso no programa.

Bem-vindo ao Google Ad Grants

Para se inscrever no Google Ad Grants, sua conta precisa atender aos critérios definidos abaixo e seguir todas as políticas do programa.

Siga as etapas abaixo à risca para configurar sua conta. Caso contrário, você precisará começar de novo e criar uma nova conta.

Etapa 1 de 5: criar sua conta do Ad Grants

Observação

Quando você cria sua conta do Ad Grants, é necessário usar o mesmo nome de usuário da sua conta do Google para organizações sem fins lucrativos. Por exemplo, se você se inscreveu no Google para organizações sem fins lucrativos usando o e-mail jane@gmail.com, será preciso usar o mesmo nome de usuário para sua conta do Ad Grants.

1. Clique no botão Primeiros passos abaixo.

Primeiros passos
  2. Digite o nome de usuário e a senha de uma Conta do Google já existente ou crie uma nova conta.
  3. Na caixa "Digite seu e-mail", insira seu endereço de e-mail.
  4. Em "País", selecione o país onde sua organização está localizada.
  5. Em "Fuso horário", selecione seu fuso horário.
  6. Em "Moeda", selecione Dólar americano.
  7. Clique em Salvar e continuar.

Etapa 2 de 5: criar uma campanha

1. Na página "Campanhas", clique em +Nova campanha.
  2. Em "Tipo de Campanha", clique em Rede de pesquisa.
  3. Na guia "Rede de pesquisa", clique em Criar sua campanha sem uma meta.
  4. Em "Detalhes de configuração", clique em Continuar sem marcar nenhuma caixa de seleção.
  5. Insira um nome para a campanha.  Um nome de campanha pode ajudar a lembrar sobre o que é a campanha. Por exemplo, "Arrecadar doações" ou "Recrutar voluntários".
  6. Em "Redes", desmarque as caixas de seleção Incluir parceiros de pesquisa do Google e Incluir a Rede de Display do Google.
  7. Em "Locais", selecione os locais relevantes para exibir seus anúncios, por exemplo, selecione Inserir outro local e digite o nome de uma cidade na caixa de pesquisa.
  8. Em "Idiomas", selecione os idiomas em que você quer redigir os anúncios.
  9. Em "Lances", selecione Maximizar conversões no menu suspenso.
  10. Em "Orçamento diário", digite US$ 329 ou menos. Você terá $329 USD por dia para usar em todas as suas campanhas.
  11. Em "Extensões de sitelinks", clique na seta para baixo ao lado de "Selecionar e criar extensões de sitelinks no nível da campanha".
  12. Clique em +Nova extensão de sitelink.
  13. Digite o texto do sitelink, como "Doar para ajudar os refugiados". Os sitelinks direcionam as pessoas a páginas específicas no seu site (não à página inicial), como a agenda de eventos, um dos vários programas ou a página de doação. Quando um usuário clica nos seus sitelinks, ele acessa diretamente aquilo que quer acessar.
  14. Clique em Salvar.
  15. Repita as etapas 11 a 14 para adicionar outra extensão de sitelink. É obrigatório ter dois sitelinks com URLs diferentes.

Etapa 3 de 5: criar grupos de anúncios com palavras-chave

1. Em "Configurar grupos de anúncios", insira um nome para o grupo de anúncios. Um grupo de anúncios mostra os mesmos anúncios para um conjunto de palavras-chave estreitamente relacionadas. Por exemplo, cada exposição em um museu provavelmente merece o próprio grupo de anúncios, de modo que o anúncio faça referência a essa exposição.
  2. Em "Lance padrão", digite U$ 2,00.
  3. Digite ou cole as palavras-chave. Palavras-chave são termos que as pessoas pesquisam no Google. Portanto, adicione frases para as quais você quer mostrar seu anúncio quando alguém digitá-las no google.com.br. Por exemplo, "onde fazer doações de roupas" e "adesões a clubes ambientais".

Observação

Suas palavras-chave precisam refletir os programas e serviços da sua organização sem fins lucrativos. Não é permitido usar palavras-chave genéricas como "notícias", "vídeo" ou "crianças", porque elas não são relevantes o suficiente para proporcionar uma boa experiência do usuário.

4. Clique em +Novo grupo de anúncios.
  5. Repita as etapas 1 a 3 para adicionar outro grupo de anúncios e um conjunto de palavras-chave estreitamente relacionadas.

Observação

Pelo menos dois grupos de anúncios são necessários, porque cada grupo mostrará anúncios únicos, que precisam ser relevantes para o conjunto de palavras-chave escolhido. Por exemplo, se alguém pesquisar "onde fazer doação de roupas" no google.com.br, seu anúncio precisará ser específico para as palavras-chave do seu grupo de anúncios e dizer algo relacionado, como "doar roupas para um abrigo local".

6. Clique em Salvar e continuar.
  7. Em "Criar anúncios", clique em +Novo anúncio para criar pelo menos dois anúncios ativos para cada grupo de anúncios.
  8. Clique em Concluído.
  9. Clique em Salvar e continuar para revisar sua campanha.

Etapa 4 de 5: configurar o acompanhamento de conversões

Com o Google Ad Grants, você precisa acompanhar as conversões corretamente. Use este guia para configurar o acompanhamento.

Como configurar o acompanhamento de conversões

1. Clique no ícone de engrenagem localizado no canto superior direito.
  2. Em "Avaliação", clique em Conversões.
  3. Clique no botão azul e circular com o sinal de mais.
  4. Escolha Importar, se você tiver o Google Analytics, e siga as instruções para vincular as contas. Se não quiser usar o Google Analytics, selecione Site.
  5. Em "Nome da conversão", informe um nome para a conversão que você quer acompanhar, como "doações" e "inscrição por e-mail".
  6. Em "Categoria", selecione uma descrição para sua ação de conversão no menu suspenso. Para qualquer meta que inclua um valor monetário, selecione Compras/Vendas.
  7. Em "Valor", selecione como acompanhar o valor de cada conversão. Selecione Não usar um valor para conversões não financeiras como "inscrição por e-mail". Use valores diferentes para cada conversão para acompanhar doações ou vender bens ou serviços.
  8. Ao lado de "Contagem", selecione como contabilizar essas conversões. Se tiver dúvidas sobre isso, selecione Todos.
  9. Para metas relacionadas a doações, selecione a janela de conversão de 90 dias.
  10. Como os outros requisitos têm respostas padrão, deixe-os como estão ou personalize-os como preferir.
  11. Clique em Criar e continuar.
  12. Crie outras ações de conversão conforme apropriado para as metas da sua organização.

Como configurar uma tag de acompanhamento de conversões do site

Para configurar o acompanhamento de conversões do site pela primeira vez, você ou o desenvolvedor do seu site precisarão adicionar dois snippets de código a ele: a tag global do site e o snippet de evento.

1. A tag do site global define novos cookies no seu domínio, que armazenará as informações sobre o clique no anúncio que trouxe alguém para seu site. Lembre-se de conseguir o consentimento conforme os requisitos legais.
    1. Primeiro, copie a tag global do site e cole-a entre as tags <head> e </head> em todas as páginas do seu site.
    2. Siga estas instruções para adicionar a tag ao seu site.
  2. O snippet de evento acompanha as ações que você definiu como uma conversão.
    1. Selecione Carregamento da página (por exemplo, uma página de agradecimento depois que alguém faz uma doação) ou Clique (por exemplo, um botão para confirmar se a pessoa executou uma ação).
    2. Copie o snippet da caixa para colá-lo entre as tags <body> e </body> na página da Web com essa ação de conversão.
  3. Siga estas instruções para adicioná-lo ao seu site.

Observação

Se você quiser acompanhar quanto alguém doou, personalize sua tag para acompanhar valores específicos de transação.

Depois que sua conta começar a gerar cliques, a exatidão das informações dela será analisada.

Etapa 5 de 5: enviar sua conta para análise

Verifique se sua conta cumpre todos os critérios de configuração da conta antes de enviá-la para análise.

1. No canto superior direito da conta, localize o ID da sua conta, clicando no ícone da pessoa.

Seu ID da conta do Google AdWords está no formato xxx-xxx-xxxx.

2. Faça login no Google para organizações sem fins lucrativos.
  3. Marque a caixa de seleção para inscrição no Ad Grants e envie o ID da sua conta.

Sua conta será analisada para garantir que esteja em conformidade com as políticas, e você receberá um e-mail em até 10 dias úteis.