Guia de ativação de especialistas do Google Ad Grants

Prefere o gerenciamento automatizado de campanhas?

Mude para as campanhas inteligentes para contar com configuração rápida e fácil, gerenciamento contínuo mínimo e insights de desempenho automatizados. Você economizará tempo, e sua conta não estará sujeita aos requisitos de acompanhamento de conversões e desempenho do Ad Grants. Siga o Guia de ativação do Google Ad Grants para configurar sua conta.

Parte 1: pré-qualificação do Ad Grants

Este é o processo de pré-qualificação do Ad Grants. Se você não foi aprovado pelo Google para organizações sem fins lucrativos, visite o site do programa.

Se você foi aprovado pelo Google para organizações sem fins lucrativos, siga as etapas abaixo.

Etapa 1 de 4: criar sua conta do Ad Grants

Ao criar sua conta do Ad Grants, você precisa usar o mesmo nome de usuário da sua conta do Google para organizações sem fins lucrativos. Por exemplo, se você se inscreveu no Google para organizações sem fins lucrativos usando o e-mail jane@gmail.com, será preciso usar o mesmo nome de usuário para sua conta do Ad Grants.

1. Clique no botão Primeiros passos abaixo.

Primeiros passos

1. Selecione a Conta do Google que você usou para se inscrever no Google para organizações sem fins lucrativos. Se você não encontrar a conta na lista, clique em "Usar outra conta" e digite o nome de usuário e a senha associados à sua conta do Google para organizações sem fins lucrativos.

2. Em "País de faturamento", selecione o país onde sua organização está localizada.

3. Em "Fuso horário", selecione seu fuso horário.

4. Em "Moeda", selecione Dólar americano, independentemente da moeda do seu país.

5. Clique em Enviar.

6. Anote o ID de cliente exibido no canto superior direito da sua conta do Google Ads, no formato xxx-xxx-xxxx.

Não insira detalhes de cartão de crédito ou qualquer outra informação de faturamento ao criar sua conta do Google Ads para o Google Ad Grants. Se você inserir informações de cartão de crédito e sua campanha for exibida, você será responsável por pagar todas as cobranças acumuladas.

Etapa 2 de 4: enviar pesquisa de pré-qualificação

Clique no botão Pré-qualificação abaixo e responda à pesquisa. O objetivo desta pesquisa de 10 minutos é identificar a qualificação para o programa Ad Grants e coletar mais informações sobre as organizações. Com as respostas, buscaremos melhorar sua experiência e a eficácia do apoio oferecido à sua organização.

Pré-qualificação

Etapa 3 de 4: treinamento do Ad Grants

Para participar do Google Ad Grants, sua conta precisa atender aos critérios definidos abaixo e seguir todas as políticas do programa. Este vídeo de cinco minutos explica as diretrizes de participação e contém dicas sobre como ter sucesso no programa. Assista ao vídeo e preencha um questionário curto clicando no botão Treinamento e teste do Ad Grants abaixo. As contas do Ad Grants só serão ativadas se o treinamento e o teste do Ad Grants forem realizados.

Bem-vindo ao Google Ad Grants

Etapa 4 de 4: enviar sua conta para análise de pré-qualificação

1. No canto superior direito da conta, localize seu ID de cliente do Google Ads, no formato xxx-xxx-xxxx.

2. Faça login no Google para organizações sem fins lucrativos.

3. Clique em Ativar abaixo de Google Ad Grants.

4. Em "Parte 1: pré-qualificação", insira seu ID de cliente.

5. Clique em Enviar.

A inscrição na pré-qualificação será analisada, e você receberá um e-mail com outras instruções em até cinco dias úteis. Não prossiga para a Parte 2 do guia antes de receber o e-mail.

Parte 2: guia de criação de contas de especialistas do Ad Grants

Se sua organização não tiver sido aprovada pelo processo de pré-qualificação do Ad Grants, siga as etapas da Parte 1 deste guia de ativação antes de configurar sua conta do Ad Grants conforme descrito abaixo.

Apenas depois de receber um e-mail informando a aprovação da sua pré-qualificação, siga as etapas abaixo exatamente como descrito para configurar sua conta corretamente. Caso contrário, você precisará começar de novo e criar uma nova conta.

Etapa 1 de 4: configurar o acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta gratuita que mostra o que acontece depois que alguém interage com seus anúncios, por exemplo, ao fazer uma doação, compra ou ligação para a linha de suporte, inscrever-se no seu newsletter ou fazer o download do seu app. Quando alguém conclui uma ação que você definiu como valiosa, dizemos que essa pessoa realizou uma conversão de chamada.

A política do Google Ad Grants exige um acompanhamento de conversões ativo e preciso.

Acompanhar pelo menos uma conversão por mês

Pelo menos um dos tipos de conversão abaixo precisa ser configurado conforme descrito e, quando a conta estiver ativa, precisa acumular pelo menos uma conversão por mês para estar em conformidade com nossa política.

Acompanhar ações significativas

Os tipos de conversão, como o tempo de navegação no site ou visitas à página inicial, podem ser adicionados à sua conta, mas precisam ser excluídos de "Conversões" e usar a categoria "Outros".

Se sua taxa de conversão for alta, confirme que o motivo é o bom desempenho de uma conversão significativa.

Dependendo do tipo de meta que você quer acompanhar, a configuração é diferente. Portanto, a primeira etapa na configuração de acompanhamento de conversões é escolher sua meta. Com base na ação que você quiser acompanhar, pule para a seção relevante abaixo.

Acompanhar uma transação monetária

Acompanhe qualquer transação monetária no seu site ou em uma plataforma de pagamento de terceiros, desde doações, vendas de ingressos, vendas beneficentes, reservas de eventos com base em taxas, pagamentos de serviços, compromissos e aumento de membros até inscrições em iniciativas de captação de recursos.

Escolha sua configuração preferencial entre as três formas mais comuns de fazer o acompanhamento.

Importar transações do Google Analytics (recomendado)

1. Configurar o Google Analytics e criar metas

Configure metas no Google Analytics para ver métricas como taxa de rejeição, duração média da sessão e páginas por sessão nas suas campanhas do Ad Grants que não puderem ser acessadas pelo Google Ads.
  1. Instale o Google Analytics ou faça login em uma conta existente. Use o mesmo login de administrador na conta do Google Ads e na conta do Google Analytics.
  2. Configure uma destas opções:
    • Comércio eletrônico, para visualizar dados de transações.
    • Acompanhamento da meta de destino da página de confirmação de pagamento.
    • Acompanhamento de eventos no botão de confirmação de pagamento do estágio final, se você direciona as pessoas para um processador de pagamentos de terceiros e não recebe a confirmação ou o valor retornado.
  3. Vincule suas contas do Google Ads e do Google Analytics.

2. Importar metas do Google Analytics para o Google Ads

Depois de criar metas no Google Analytics, importe-as para a conta do Google Ads e use os dados de conversão para otimizá-la.

1. Faça login na sua conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta . Depois, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Importar, escolha Google Analytics e clique em Continuar.

5. Selecione a meta ou transação que você quer importar que atenda aos requisitos a seguir e clique em Importar e continuar.

6. Clique em Concluído.

Depois de importar suas metas do Google Analytics, edite-as para salvar as configurações a seguir.

1. Clique no nome da meta importada que você quer editar.

2. No canto inferior direito, clique em Editar configurações.

3. Clique em Categoria. Selecione "Compra/Venda" na lista suspensa de ação de conversão que informa uma transação com um valor monetário.

4. Clique em Valor. Use a configuração "Usar o valor do Google Analytics" depois de estabelecer com precisão o acompanhamento de valores no Google Analytics. Desmarque ou selecione a opção "Usar a mesma moeda do Google Analytics".

5. Clique em Contabilizar. Selecione "Todos", que é melhor para transações, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos. "Um" é melhor para leads, como um formulário de inscrição no site, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização.

6. Clique em Janela de conversão. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomendamos 90 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

7. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomendamos 30 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

8. Clique em Incluir em "Conversões". Selecione "Sim" para incluir o rastreamento de transações monetárias na coluna de relatórios "Conversões" e use esses dados para influenciar sua estratégia de Lances inteligentes.

9. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo apropriado. Recomendamos "Redução de tempo".

10. Clique em Salvar para cada seção e em Concluído na parte inferior da janela.

Usar o acompanhamento de conversões do Google Ads para seu site

Embora seja recomendável criar metas no Google Analytics e importá-las para o Google Ads, também é possível criá-las diretamente na ferramenta do Google Ads. Basta seguir estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta . Depois, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Site.

5. Ao lado de "Nome da conversão", insira um nome para a conversão que você quer acompanhar, como "Doação única", "Doação mensal", "Compra de ingresso", "Compra na loja on-line". Ele ajudará você a reconhecer essa ação de conversão posteriormente nos relatórios de conversão.

6. Ao lado de "Categoria", selecione Compra/Venda no menu suspenso.

7. Ao lado de "Valor", selecione a forma de acompanhamento do valor de cada conversão.

• Selecione "Usar valores diferentes para cada conversão" se o valor total puder ser diferente sempre que ocorrer a mesma conversão, por exemplo, se você estiver acompanhando compras de produtos ou ingressos com preços diferentes. Depois, quando adicionar a tag de acompanhamento de conversões, você terá que personalizá-la para acompanhar valores específicos de transações.

• Selecione "Usar o mesmo valor para cada conversão" se você planeja configurar várias ações de conversão para cada transação e se cada uma delas acompanhar um valor específico. Por exemplo, configure uma ação de conversão de US$ 10 se alguém doar US$ 10, acompanhando uma visita à página de confirmação: www.example.com/thankyou10. Para acompanhar uma doação de US$ 20, uma segunda ação de conversão com o valor de US$ 20 precisa ser configurada para acompanhar uma visita à página de confirmação: www.example.com/thankyou20.

8. Ao lado de Contagem, selecione "Todos", que é melhor para transações, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos. "Um" é melhor para leads, como um formulário de inscrição no site, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização.

9. Clique em Janela de conversão. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomendamos 90 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

10. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomendamos 30 dias para capturar ciclos de compra mais longos, como doações.

11. Clique em Incluir em "Conversões". Na coluna "Conversões" dos relatórios, selecione "Sim" para incluir dados para essa importante ação de conversão que acompanha transações monetárias. Use esses dados para influenciar sua estratégia de Lances inteligentes.

12. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo apropriado. Recomendamos "Redução de tempo".

13. Clique em "Criar e continuar".

Será exibida uma tela que mostra a ação de conversão que foi criada. Siga as instruções da Etapa 2 para configurar sua tag. A tag precisa ser implementada para que o acompanhamento de conversões seja considerado concluído e sua conta seja qualificada para ativação.

Importar transações de uma plataforma de terceiros, como PayPal, Classy ou Ticketmaster

Se você estiver usando um processador de pagamentos de terceiros, importe as metas para o Google Ads. Entre em contato com o processador para receber suporte ou visite nossa Central de Ajuda para orientação caso você esteja usando o Classy, o Frontstream Artez ou o Blackbaud Luminate.

Acompanhar o valor dos leads

Se você estiver acompanhando um lead e tiver certeza do valor final para sua organização sem fins lucrativos, adicione esse valor e use a categoria "Compra/Venda".

Acompanhar inscrição, usuário do serviço, lead, formulário enviado ou download do documento principal

Acompanhe qualquer ação significativa realizada no seu site. Quando a ação for concluída, o usuário deverá chegar a uma página de confirmação ou agradecimento. Acompanhe essa página com o acompanhamento de páginas da Web. Se você ainda não tiver uma página de confirmação, acompanhe o clique no botão de ação.

O Google Analytics tem outros recursos de acompanhamento. A possibilidade de acompanhar o engajamento com a visualização de um vídeo do YouTube ou o clique em um botão com o Acompanhamento de eventos está disponível exclusivamente para o Google Analytics, e não para o Google Ads. Ao importar do Google Analytics, você também pode se beneficiar de métricas, como taxa de rejeição, duração média da sessão e páginas/sessão, nas guias "Campanhas" e "Grupos de anúncios" do Google Ads.

Usar o Google Analytics para acompanhar a página de agradecimento ou o clique no botão

1. Configurar o Google Analytics e criar metas

Configure metas no Google Analytics para ver métricas como taxa de rejeição, duração média da sessão e páginas por sessão nas suas campanhas do Ad Grants que não puderem ser acessadas pelo Google Ads.

1. Instale o Google Analytics ou faça login em uma conta existente. Use o mesmo login de administrador na conta do Google Ads e na conta do Google Analytics.

2. Configure uma destas opções:
  3. Vincule suas contas do Google Ads e do Google Analytics.

2. Importar metas do Google Analytics para o Google Ads

Depois de criar metas no Google Analytics, importe-as para a conta do Google Ads e use os dados de conversão para otimizá-la.

1. Faça login na sua conta do Google Ads. Faça login com o mesmo nome de usuário usado para criar sua conta do Ad Grants na Parte 1.

2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramenta . Depois, em "Avaliação", clique em Conversões.

3. Clique no botão de adição .

4. Selecione Importar, escolha "Google Analytics" e clique em Continuar.

5. Selecione a meta ou transação que você quer importar que atenda aos requisitos a seguir e clique em Importar e continuar.

• Verifique se a meta que está acompanhando uma transação on-line é uma meta de destino que acompanha uma visita à página de confirmação.

• Se você não tem uma página de confirmação ou se direciona pessoas para fora do seu site para concluir a ação e não recebe a confirmação, configure o acompanhamento de eventos e acompanhe um clique no botão de envio do estágio final. Eventos são interações dos usuários com conteúdo que podem ser acompanhadas de forma independente a partir de uma página da Web ou do carregamento de uma página. Downloads, cliques em anúncios para dispositivos móveis, gadgets, elementos em Flash, elementos incorporados em AJAX e reproduções do vídeo são exemplos de ações que convém acompanhar como eventos.

6. Clique em Concluído.

Depois de importar suas metas do Google Analytics, edite-as para salvar as configurações a seguir.

1. Clique no nome da meta importada que você quer editar.

2. No canto inferior direito, clique em "Editar configurações".

3. Ao lado de "Categoria", selecione "Inscrição" ou "Lead", dependendo da ação de conversão. Observação: não selecione "Compra/Venda", a menos que você esteja acompanhando um valor monetário válido para essa ação.

4. Ao lado de Contagem, selecione "Um", que geralmente é o melhor para inscrições e leads, quando apenas uma conversão por clique no anúncio provavelmente agrega valor à sua organização. Em alguns casos mais raros, "Cada" pode ser mais adequado, quando todas as conversões provavelmente agregam valor à sua organização sem fins lucrativos.

5. Clique em Janela de conversão. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões depois de uma interação com o anúncio. Recomenda-se 90 dias em muitos casos, quando isso corresponder ao tempo necessário para converter um visitante em um apoiador ou usuário de serviço da sua organização sem fins lucrativos.

6. Clique em Janela de conversão de visualização. Selecione, na lista suspensa, a duração do acompanhamento das conversões de visualização. Recomenda-se 30 dias para capturar ciclos de conversão mais longos, como para inscrições voluntárias.

7. Clique em Incluir em "Conversões". Na coluna "Conversões" dos relatórios, selecione "Sim" para incluir dados dessa importante ação de conversão. Use esses dados para influenciar sua estratégia de Lances inteligentes.

8. Clique em Modelo de atribuição e selecione um modelo apropriado. Recomendamos "Redução de tempo".

9. Clique em Salvar para cada seção e em Concluído na parte inferior da janela.

Importar metas de uma plataforma de acompanhamento de terceiros

Se você estiver usando uma plataforma de acompanhamento de terceiros para acompanhar suas metas, poderá importar metas para o Google Ads. Entre em contato com a plataforma para saber mais.
Visite nossa Central de Ajuda para receber orientação caso você esteja usando o Classy, o Frontstream Artez ou o Blackbaud Luminate.

Acompanhar o engajamento com o conteúdo do seu site

Use o Google Analytics ou um programa de acompanhamento de terceiros para acompanhar os sinais de engajamento do site.

Usar o Google Analytics para facilitar a configuração de metas de engajamento

O uso das Metas inteligentes do Google Analytics é recomendado. Elas empregam o aprendizado de máquina para analisar dezenas de sinais sobre as sessões do seu site e determinar quais deles têm mais probabilidade de resultar em conversões. Cada sessão recebe uma pontuação, e as melhores são consideradas Metas inteligentes. Alguns dos sinais incluídos no modelo das Metas inteligentes são duração da sessão, páginas por sessão, local, dispositivo e navegador.

É recomendável adicionar outra meta de Lead, Inscrição ou Compra/Venda junto às Metas inteligentes.

Se a conta do Google Ads vinculada ficar abaixo dos 250 cliques por mais de 30 dias, o recurso "Metas inteligentes" será desativado até que os cliques voltem a ficar acima de 500 ou mais.

Instruções:

1. Ative uma Meta inteligente.

2. Depois de ativar uma Meta inteligente no Google Analytics, importe-a para o Google Ads junto com outra meta para garantir pelo menos uma conversão por mês quando a conta começar a ser veiculada.

Excluir as metas de "Páginas/telas por sessão" e "Duração" das Conversões

As metas "Páginas/telas por sessão" e "Duração" do Google Analytics precisam ser excluídas de "Conversões" na sua conta do Google Ads. A categoria "Outros" será usada.

Acompanhar chamadas de linha direta ou de apoio

Acompanhe quando alguém ligar para você a partir de um número de telefone disponível nos seus anúncios ou de um número de telefone disponível no seu site, ou quando clicar no número de telefone divulgado no seu site para dispositivos móveis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de chamadas telefônicas.

Instruções:

Requisito do Google Ad Grants.

Duração mínima da chamada de 30 segundos

Acompanhar quando um cliente instala seu aplicativo ou conclui uma ação no aplicativo

Acompanhe quando alguém instala seu aplicativo ou conclui uma ação no aplicativo, como uma doação ou inscrição, depois de clicar no seu anúncio. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões em aplicativos para dispositivos móveis.

Instruções:

Dicas

Usar o Gerenciador de tags do Google para adicionar ou editar códigos de acompanhamento

O Gerenciador de tags do Google é um sistema de gerenciamento de tags (TMS, na sigla em inglês) que permite atualizar de forma simples e rápida códigos de acompanhamento e fragmentos de códigos relacionados (conhecidos como tags) no seu site ou app para dispositivos móveis. Depois de adicionar o pequeno segmento do código do Gerenciador de tags ao seu projeto, é possível implantar com segurança e facilidade configurações de tag de medição e análise a partir de uma interface do usuário baseada na Web.

Acompanhar várias conversões, mas monitorar a taxa de conversão

Você quer acompanhar vários tipos de conversão da lista acima? Basta configurar uma ação de conversão diferente para cada meta distinta que você quer acompanhar. Por exemplo, você pode configurar uma ação de conversão para acompanhar as doações no seu site e outra para acompanhar as chamadas a partir dos seus anúncios.

No Google Ads, algumas conversões podem ser excluídas de "Conversões" e somente visualização, e outras podem ser incluídas em "Conversões" e usadas para sinais de estratégia de Lances inteligentes. Inclua apenas as ações mais significativas em "Conversões". Um bom indicador é a Taxa Conv. Se ela for maior de 15%, exclua algumas ações de "Conversões", como uma meta de engajamento. Saiba mais.

Troque o controle para facilitar o gerenciamento com campanhas inteligentes

O modo de especialista do Google Ads fornece controle total sobre suas campanhas de anúncios. A alternativa é configurar campanhas inteligentes. Essas campanhas economizam tempo com configurações automáticas, e sua conta não estará sujeita aos requisitos de acompanhamento de conversões e desempenho do Ad Grants.

Siga o Guia de ativação do Google Ad Grants e configure sua conta de Campanhas inteligentes para ter insights de desempenho automáticos e gerenciamento contínuo mínimo.

Etapa 2 de 4: criar uma campanha

Seu acompanhamento de conversões está configurado e verificado?

Verifique o status do acompanhamento de conversões para verificar se o acompanhamento de conversões está configurado e funcionando corretamente, conforme descrito acima, antes de criar sua primeira campanha.

Se você não puder ou não quiser configurar o acompanhamento de conversões, mude para as campanhas inteligentes para contar com configuração rápida e fácil, gerenciamento contínuo mínimo e insights de desempenho automatizados. Você economizará tempo, e sua conta não estará sujeita aos requisitos de acompanhamento de conversões e desempenho do Ad Grants. Siga o Guia de ativação do Google Ad Grants para configurar sua conta.

1. Clique na seta para trás no canto superior esquerdo. Em seguida, clique em Campanhas.

2. Na página "Campanhas", clique em +Nova campanha.

3. Em "Selecione a meta que ajudaria esta campanha a alcançar o sucesso de acordo com seus critérios", clique em Criar uma campanha sem meta.

4. Em "Selecionar um tipo de campanha", clique em Pesquisar.

5. Em "Selecione os resultados que você espera alcançar com esta campanha", selecione as metas mais alinhadas à ação que você quer que os usuários realizem ao ver seu anúncio.

• Se você selecionar Visitas ao site, insira seu site.

• Se você selecionar Chamadas, insira seu número de telefone.

• Se você selecionar Downloads do aplicativo, insira a plataforma e o nome do seu aplicativo.

6. Clique em Continuar.

7. Insira um nome para a campanha.  Um nome de campanha pode ajudar a lembrar sobre o que é a campanha. Por exemplo, "Arrecadar doações" ou "Recrutar voluntários".

8. Em "Redes", desmarque as caixas de seleção Incluir parceiros de pesquisa do Google e Incluir a Rede de Display do Google.

9. Em "Locais", escolha os locais relevantes para exibir seus anúncios selecionando Inserir outro local e digitando o nome de uma cidade ou região na caixa de pesquisa.

Observação

Use segmentação por área geográfica específica para exibir anúncios em locais onde os usuários encontram informações e serviços úteis da sua organização sem fins lucrativos.

Se você atende principalmente sua comunidade local, como bancos de alimentos e locais religiosos, seus anúncios precisam ser exibidos apenas na sua cidade ou região.

Se você é de uma organização que tem diversos serviços oferecidos local e nacionalmente, separe as campanhas por área geográfica para garantir que os usuários possam se beneficiar dos seus serviços no local geográfico deles.

Se você quiser marcar sua organização em uma área geográfica mais ampla, como um museu que quer receber visitantes de todo o país, uma campanha poderá ser segmentada geograficamente de maneira ampla para indicar seu serviço e o nome da cidade, como "museus de arte em São Paulo", mesmo que a maioria das suas campanhas exiba anúncios na região de São Paulo.

Se você oferece ajuda humanitária no Nepal, mas sua principal meta on-line é arrecadar doações e seus doadores estão nos Estados Unidos, exiba seus anúncios nos EUA.

Raramente é relevante exibir anúncios em todo o mundo.

1. Em "Idiomas", selecione os idiomas em que você quer escrever e exibir seus anúncios.

2. Em "Orçamento", digite US$ 329 ou menos. Você terá US$ 329 por dia para usar em todas as suas campanhas.

3. Em "Lances", clique em selecionar uma estratégia de lances diretamente. Em "Selecione sua estratégia de lances", selecione Maximizar conversões, CPA desejado ou ROAS desejado no menu suspenso.

Observação

Todas as campanhas adicionais criadas na sua conta precisam usar uma das seguintes estratégias de lances: maximizar conversões, CPA desejado ou ROAS desejado.

Maximizar conversões é fácil de configurar e define lances automaticamente para ajudar você a receber o maior número possível de conversões dentro do orçamento da campanha. CPA desejado é um pouco mais avançado, mas é útil para os beneficiários que já estejam gastando todo o orçamento. ROAS desejado é uma opção ainda mais avançada e requer um limite mínimo de conversões.  Todas as campanhas adicionais criadas na sua conta também precisam incluir um acompanhamento de conversões e usar uma das seguintes estratégias de lances: maximizar conversões, CPA desejado ou ROAS desejado.

1. Em "Extensões de sitelinks", clique na seta para baixo ao lado de "Adicionar links adicionais ao seu anúncio".

2. Clique em +Nova extensão de sitelink.

3. Insira pelo menos dois sitelinks de texto exclusivos.Os sitelinks direcionam as pessoas a páginas específicas no seu site (não à página inicial), como a agenda de eventos, um dos vários programas ou a página de doação. Quando um usuário clica nos seus sitelinks, ele acessa diretamente aquilo que quer acessar. Dois sitelinks com URLs diferentes são obrigatórios, mas você pode criar quantos forem necessários para sua organização. Clique em Adicionar sitelink para adicionar mais sitelinks.

4. Clique em Salvar.

Dica

Adicione extensões de frase de destaque à sua campanha para mostrar informações mais detalhadas sobre sua organização, missão e serviços.

As extensões de frase de destaque são uma linha extra de texto do anúncio, dividida em pequenos snippets de texto de 25 caracteres. Essa extensão destaca aspectos exclusivos da sua organização ou dos seus serviços.

1. Clique em Salvar e continuar.

Etapa 3 de 4: criar grupos de anúncios com palavras-chave

1. Em "Configurar grupos de anúncios", insira um nome para o grupo de anúncios. Um grupo de anúncios mostra os mesmos anúncios para um conjunto de palavras-chave estreitamente relacionadas. Por exemplo, cada exposição em um museu provavelmente merece o próprio grupo de anúncios, de modo que o anúncio faça referência a essa exposição.

2. Digite ou cole as palavras-chave. As palavras-chave estão intimamente relacionadas aos termos de pesquisa que as pessoas digitam no Google e costumam ter mais de uma palavra. Por isso, adicione várias frases para as quais você quer exibir seu anúncio se alguém digitá-las em google.com.br. Por exemplo, "onde fazer doações de roupas" e "adesões a clubes ambientais".

Observação

Suas palavras-chave precisam refletir os programas e serviços da sua organização sem fins lucrativos. Não é permitido usar palavras-chave genéricas como "notícias", "vídeo" ou "crianças", porque elas não são relevantes o suficiente para proporcionar uma boa experiência do usuário.

Você pode identificar palavras-chave relevantes e baseadas em missão em diversas fontes:

1. Comece pelo site da sua organização. Observe as várias seções e páginas. Pode ser útil copiar as palavras-chave e campanhas nas várias páginas do seu site.

2. Pense nos próximos programas e campanhas planejados para sua organização como um todo. Seu calendário de marketing pode ser uma fonte de inspiração ao criar palavras-chave.

3. Se sua organização usa o Google Analytics (uma ferramenta gratuita para entender como os visitantes interagem com seu site), confira os caminhos de referência do seu site para identificar os termos de pesquisa atuais que direcionam tráfego ou ações no seu site. Assim, você pode adicioná-los como palavras-chave.

4. O Google Trends é uma ferramenta gratuita que permite ver o que o mundo está pesquisando por região, tópico ou linha do tempo. Você pode usar o Google Trends para identificar saltos significativos no tráfego de pesquisa que possam ser relevantes para sua causa ou missão.

1. Clique em +Novo grupo de anúncios.

2. Repita as etapas 1 e 2 para adicionar pelo menos dois grupos de anúncios, cada um com um conjunto de palavras-chave estreitamente relacionadas.

Observação

Pelo menos dois grupos de anúncios são necessários, porque cada grupo mostrará anúncios únicos, que precisam ser relevantes para o conjunto de palavras-chave escolhido. Por exemplo, se alguém pesquisar "onde fazer doação de roupas" no google.com.br, seu anúncio precisará ser específico para as palavras-chave do seu grupo de anúncios e dizer algo relacionado, como "doar roupas para um abrigo local".

1. Clique em Salvar e continuar.
  2. Em "Criar anúncios", clique em +Novo anúncio para criar pelo menos dois anúncios ativos para cada grupo de anúncios.

Dicas

Destaque o que torna sua organização única. Doações com isenção total de tributos? Oferecer coleta para grandes doações? Conte isso às pessoas. Destaque recursos ou áreas que destacam sua organização.

Call-to-action. Diga para seus clientes o que eles podem fazer. Não faça uma pergunta, seja a resposta. Você está à procura de voluntários? Diga aos usuários que tipo de serviço eles podem fornecer. Você oferece uma linha direta? Diga aos usuários como eles podem entrar em contato com você. Calls-to-action como "seja voluntário", "faça doações hoje", "inscreva-se", "ligue para nós" ou "saiba mais" deixam claro quais são os próximos passos.

Use o espaço disponível para você. Os campos de título expandidos aumentam o espaço clicável dos seus anúncios e permitem que você se comunique mais com um usuário que está pesquisando antes que ele decida clicar para acessar seu site.

1. Clique em Concluído.

2. Clique em Salvar e continuar para revisar sua campanha.

3. Revise sua campanha e clique em Continuar para a campanha.

Configurar estratégias que ajudem você a cumprir as políticas do Ad Grants

Pausar palavras-chave de baixa qualidade com uma regra automatizada

Para ajudar você a cumprir as políticas sobre palavras-chave de baixa qualidade, configure uma regra automatizada para que o sistema pause regularmente palavras-chave com um índice de qualidade 1 ou 2 quando a condição for atendida.

1. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas para acessar a página de palavras-chave e, depois, clique no ícone de três pontos.

2. Selecione Criar uma regra automatizada.

3. Para Tipo de regra, selecione Pausar palavras-chave.

4. Para a seleção Aplicar a palavras-chave, escolha Todas as palavras-chave ativadas.

5. Para a seleção Condição, escolha Índice de qualidade e, em seguida, < e 3. Verifique se a caixa de seleção "Incluir palavras-chave com Índices de qualidade de “—”" está desmarcada.

6. Para "Frequência", defina Diariamente. Configure também a hora como 23h e o uso de dados do Mesmo dia.

7. Escolha se você quer receber uma notificação por e-mail, insira um nome de regra e clique em Salvar regra.

Adicionar palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas permitem excluir termos de pesquisa das suas campanhas e ajudam você a se concentrar somente nas palavras-chave relevantes para seus clientes. Por exemplo, se sua organização definir lances para "vídeos para aprender a falar inglês", recomendamos que você adicione uma palavra-chave negativa de correspondência exata, como "vídeo", para impedir que seu anúncio seja exibido para pesquisas muito amplas para refletir sua missão.

1. Clique no ícone Ferramentas no canto superior direito.

2. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Listas de palavras-chave negativas.

3. Clique no ícone + azul.

4. Em "nome da lista", insira: "Palavras-chave negativas do Ad Grants".

5. Cole sua lista de palavras-chave na caixa "Adicionar palavras-chave negativas".

6. Clique em Salvar.

7. Marque a caixa de seleção ao lado da lista e clique em Aplicar às campanhas.

8. Marque as caixas de seleção ao lado de todas as campanhas listadas.

9. Clique em Aplicar.

10. Atualize a lista conforme necessário com novas palavras-chave negativas.

Etapa 4 de 4: enviar sua conta para análise

Sua conta precisa ter sido pré-qualificada e cumprir todos os critérios acima antes de ser enviada para análise.

1. No canto superior direito da conta, localize seu ID de cliente do Google Ads, no formato xxx-xxx-xxxx.

2. Faça login no Google para organizações sem fins lucrativos.

3. Clique em Ativar abaixo de Google Ad Grants.

4. Em "Parte 2: revisão", insira seu ID de cliente.

5. Clique em Ativar.

Sua conta será analisada para garantir que esteja em conformidade com as políticas, e você receberá um e-mail em até 10 dias úteis.

Saiba como aproveitar ao máximo sua conta do Ad Grants

Importante

A equipe do Ad Grants se comunica com os inscritos no programa por notificações de e-mail e nos produtos. Para receber convites para workshops locais e para ajuda de conta personalizada, ative as opções "E-mails de ajuda personalizada e sugestões de desempenho" e "Ofertas especiais".

1. Clique no ícone de Ferramentas no canto superior direito da conta.

2. Clique em Preferências.

3. A coluna "Tópicos de notificação" mostra os diferentes tipos de notificação por e-mail. Na coluna "Configurações de e-mail", clique na chave para "E-mails de ajuda personalizada e sugestões de desempenho" e "Ofertas especiais".

A equipe do Ad Grants oferece transmissões ao vivo e vídeos educativos (ambos em inglês), apoio voluntário de universidades parceiras por meio do Online Challenge Program (link em inglês) e ajuda dos colaboradores do Ad Grants na Comunidade do Ad Grants.

Tem interesse no gerenciamento de contas profissional?

A Comunidade de profissionais certificados do Google Ad Grants foi criada para aprimorar a experiência de profissionais e beneficiários no programa. Essa comunidade destaca o trabalho da rede de agências, de consultores e instrutores que cuidam de organizações sem fins lucrativos globalmente e conecta os beneficiários a profissionais recomendados por meio do nosso Diretório de profissionais certificados (link em inglês).