Guía de creación de cuentas de Google Ad Grants

Este breve vídeo incluye algunos consejos y directrices para que la participación en el programa sea todo un éxito.

Te damos la bienvenida a Google Ad Grants

Para inscribirte en Google Ad Grants, tu cuenta debe cumplir los criterios que se indican a continuación y todas las políticas del programa.

Sigue los pasos siguientes tal como se indica para configurar tu cuenta. De lo contrario, es posible que debas volver a empezar y crear otra cuenta.

Paso 1 de 5: Crea tu cuenta de Ad Grants

Nota

Cuando crees tu cuenta de Ad Grants, debes usar el mismo nombre de usuario de tu cuenta de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Por ejemplo, si te has inscrito en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro con maria@gmail.com, debes utilizar el mismo nombre de usuario en tu cuenta de Ad Grants.

1. Haz clic en el botón Empezar que aparece más abajo.

Empezar
  2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de Google actual o crea una nueva.
  3. En el cuadro "Escriba su correo electrónico", introduce tu dirección de correo electrónico.
  4. En "País", selecciona el país en el que se encuentra tu organización.
  5. En "Zona horaria", selecciona tu zona horaria.
  6. En "Moneda", selecciona Dólar estadounidense.
  7. Haz clic en Guardar y continuar.

Paso 2 de 5: Crea una campaña

1. En la página "Campañas", haz clic en +Nueva campaña.
  2. En "Tipo de campaña", haz clic en Red de Búsqueda.
  3. En la pestaña "Red de Búsqueda", haz clic en Crear una campaña sin objetivo.
  4. En "Detalles de configuración", haz clic en Continuar sin seleccionar ninguna casilla de verificación.
  5. Introduce el nombre de la campaña.  El nombre puede recordarte de qué trata la campaña. Por ejemplo, "Generar donaciones" o "Reclutar voluntarios".
  6. En "Redes," desmarca las casillas de verificación Incluir partners de búsqueda de Google e Incluir la Red de Display de Google.
  7. En "Ubicaciones", selecciona las ubicaciones en las que quieras que se muestren tus anuncios. Por ejemplo, puedes seleccionar Introducir otra ubicación e indicar el nombre de una ciudad en el cuadro de búsqueda.
  8. En "Idiomas", selecciona los idiomas en los que quieras publicar anuncios.
  9. En "Pujas", selecciona Maximizar conversiones en el menú desplegable.
  10. En "Presupuesto diario", introduce 329 USD como máximo. Dispondrás de $329 USD al día para usarlos en todas tus campañas.
  11. En "Extensiones de enlace de sitio", haz clic en la flecha hacia abajo, junto a "Seleccionar y crear extensiones de enlaces de sitio a nivel de campaña".
  12. Haz clic en +Nueva extensión de enlace de sitio.
  13. Introduce el texto del enlace de sitio, como "Haz una donación para ayudar a los refugiados". Los enlaces de sitio dirigen a los usuarios a determinadas páginas de tu sitio web. Por ejemplo, pueden visitar tu calendario, tus eventos, uno de tus programas o la página de donaciones en lugar de la página de inicio. Cuando alguien hace clic en tus enlaces de sitio, accede directamente al contenido que le interesa.
  14. Haz clic en Guardar.
  15. Repite los pasos del 11-14 para añadir otra extensión de enlaces de sitio. Es necesario implementar dos enlaces de sitio con URL distintas.

Paso 3 de 5: Crea grupos de anuncios con palabras clave

1. En "Configurar grupos de anuncios", introduce el nombre del grupo de anuncios. Cuando se usen palabras clave estrechamente relacionadas, se mostrarán los mismos anuncios del grupo de anuncios. Por ejemplo, si en un museo se hacen varias exposiciones, se podría crear un grupo de anuncios para cada una. De esta forma, el anuncio mostrado haría referencia a la exposición en cuestión.
  2. En "Puja predeterminada", introduce 2,00 $.
  3. Introduce o pega palabras clave. Las palabras clave son términos que los usuarios buscan en Google, por lo que debes añadir las frases para las que quieras mostrar tu anuncio si alguien las escribe en google.com. Por ejemplo, puedes introducir "dónde donar ropa" y "suscripciones a asociaciones medioambientales".

Nota

Tus palabras clave deben reflejar los programas y servicios de tu organización sin ánimo de lucro. No se permite el uso de palabras clave genéricas como "noticias", "vídeo" o "niños", ya que no son lo suficientemente pertinentes para ofrecer una buena experiencia de usuario.

4. Haz clic en +Nuevo grupo de anuncios.
  5. Repite los pasos del 1 al 3 para añadir otro grupo de anuncios y un conjunto de palabras clave estrechamente relacionadas.

Nota

Se necesitan al menos dos grupos de anuncios porque cada uno de ellos mostrará anuncios únicos, que deben ser pertinentes para el conjunto de palabras clave que elijas. Por ejemplo, si alguien busca "dónde donar ropa" en google.com, tu anuncio debe mostrar una frase relacionada con las palabras clave del grupo de anuncios, como "dona ropa a un albergue local".

6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. En "Crear anuncios", haz clic en +Nuevo anuncio para crear al menos dos anuncios activos en cada grupo.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Haz clic en Guardar y continuar para revisar tu campaña.

Paso 4 de 5: Configura el seguimiento de conversiones

Con Google Ad Grants, debes hacer un seguimiento de conversiones correctamente. Para configurarlo, consulta esta guía.

Configura el seguimiento de conversiones

1. Haz clic en el icono de rueda dentada, en la esquina superior derecha.
  2. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el botón circular del signo "más".
  4. Elige Importar si tienes Google Analytics y sigue las instrucciones para vincular cuentas. Si no quieres usar Google Analytics, selecciona Sitio web.
  5. En "Nombre de conversión", asigna un nombre a la conversión de la que quieras realizar un seguimiento, como "Donaciones" y "Registro por correo electrónico".
  6. En "Categoría", selecciona una descripción del menú desplegable para la acción de conversión. En el caso de los objetivos que incluyan un valor monetario, selecciona Compras/Ventas.
  7. En "Valor", selecciona cómo quieres realizar un seguimiento del valor de cada conversión. Selecciona No utilizar ningún valor en el caso de las conversiones no económicas como "registro por correo electrónico". Usa distintos valores para cada conversión para hacer el seguimiento de las donaciones o vender bienes o servicios.
  8. Junto a "Recuento", selecciona cómo hacer el recuento de estas conversiones. Si tienes dudas, selecciona Todas.
  9. En el caso de los objetivos relacionados con las donaciones, selecciona la ventana de conversión de 90 días.
  10. Los demás requisitos tienen respuestas predeterminadas, así que puedes dejarlas tal cual o personalizarlas.
  11. Haz clic en Crear y continuar.
  12. Crea acciones de conversión adicionales en función de los objetivos de tu organización.

Cómo configurar una etiqueta de seguimiento de conversiones en sitio web

Para configurar por primera vez el seguimiento de conversiones en el sitio web, tú o el desarrollador de tu sitio web tenéis que añadir la etiqueta global de sitio web y la etiqueta de evento.

1. La etiqueta global de sitio web añade nuevas cookies en tu dominio, las cuales almacenarán información sobre los clics en anuncios que llevaron a los usuarios a tu sitio web. Debes obtener el consentimiento siempre que la ley lo exija.
    1. Primero, copia la etiqueta global de sitio web y pégala entre las etiquetas <head> y </head> de todas las páginas del sitio web.
    2. Sigue estas instrucciones para añadir la etiqueta a tu sitio web.
  2. El fragmento de evento registra las acciones que has definido como conversiones.
    1. Selecciona Carga de página (por ejemplo, una página de agradecimiento que se muestra a los usuarios que acaban de hacer donaciones) o Clic (por ejemplo, un botón para confirmar que la persona ha completado una acción).
    2. Copia el fragmento del cuadro para pegarlo entre las etiquetas <body> y </body>, en la página web en la que se deba realizar la acción de conversión.
  3. Sigue estas instrucciones para añadir la etiqueta a tu sitio web.

Nota

Para hacer un seguimiento de las donaciones de alguien en concreto, tendrás que personalizar tu etiqueta para que realice el seguimiento de valores específicos de las transacciones.

Se comprobará que tu cuenta sea correcta una vez que comience a generar clics.

Paso 5 de 5: Envía tu cuenta al proceso de revisión

Asegúrate de que tu cuenta cumpla todos los criterios de configuración antes de enviarla a revisión.

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, localiza el ID de cuenta haciendo clic en el icono de persona.

El ID de cuenta de AdWords tiene el formato xxx-xxx-xxxx.

2. Inicia sesión en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.
  3. Selecciona la casilla de verificación de la inscripción a Ad Grants y envía el ID de tu cuenta.

Se revisará tu cuenta para comprobar que cumpla nuestras políticas y recibirás un correo electrónico en un plazo de 10 días laborables.