Guía para crear una cuenta de AdWords para Google Ad Grants

Para inscribirte en Google Ad Grants, tu cuenta de AdWords debe cumplir estos criterios:

• En tu cuenta se debe usar el dólar estadounidense (USD) como moneda, independientemente de tu ubicación. Tendrás que ignorar todas las alertas que te soliciten que añadas más información de facturación.
  • Tu cuenta debe contener una campaña de búsqueda activa.
  • Tu cuenta debe contener dos grupos de anuncios activos, cada uno con un conjunto de palabras clave estrechamente relacionadas.
  • Tu cuenta debe contener dos anuncios activos por grupo de anuncios.
  • En el caso de las extensiones de anuncios, debes crear al menos dos enlaces de sitio para tu anuncio. También se recomiendan los textos destacados.
  • Tu anuncio deberá utilizar una segmentación geográfica pertinente.
  • Tu anuncio tiene que dirigir a una página de destino pertinente.
  • Tu página de destino debe estar en un sitio web de alta calidad (consulta los requisitos de los sitios web).
  • Tu anuncio tiene que usar el seguimiento de conversiones con valores de conversión definidos (de AdWords o importados de una cuenta vinculada de Google Analytics).
  • En el plazo de un mes, a partir de la activación de la campaña, debes cambiar tu estrategia de puja a Maximizar las conversiones en cada una de tus campañas.

Importante

Sigue los pasos siguientes tal como se indica para configurar tu cuenta correctamente. De lo contrario, es posible que debas volver a empezar y crear otra cuenta.

Paso 1 de 5: Crea tu cuenta de AdWords

Nota

Cuando crees tu cuenta de AdWords para Ad Grants, deberás usar el mismo nombre de usuario de tu cuenta de Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Por ejemplo, si te has inscrito en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro con maria@gmail.com, debes utilizar el mismo nombre de usuario en tu cuenta de AdWords para Ad Grants.

1. Haz clic en el botón Empezar que se muestra a continuación.

Empezar
  2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de Google actual o crea una nueva.
  3. En el cuadro "Escriba su correo electrónico", introduce tu dirección de correo electrónico.
  4. En "País", selecciona el país en el que se encuentra tu organización.
  5. En "Zona horaria", selecciona tu zona horaria.
  6. En "Moneda", selecciona Dólar estadounidense.

Nota

En las cuentas de Ad Grants, solo se usa el dólar estadounidense, independientemente de tu ubicación o moneda local.

7. Haz clic en Guardar y continuar.

Paso 2 de 5: Crea una campaña de anuncios

1. En la página "Campañas", haz clic en +Nueva campaña.
  2. En "Tipo de campaña", haz clic en Red de Búsqueda.
  3. En la pestaña "Red de Búsqueda", haz clic en Crear una campaña sin objetivo.
  4. En "Detalles de configuración", haz clic en Continuar sin seleccionar ninguna casilla de verificación.
  5. Introduce el nombre de la campaña.

El nombre puede recordarte de qué trata la campaña. Por ejemplo, puedes asignarle el nombre "Generar donaciones" o "Reclutar voluntarios".

6. En "Redes," desmarca las casillas de verificación Incluir partners de búsqueda de Google e Incluir la Red de Display de Google.
  7. En "Ubicaciones", selecciona las ubicaciones donde quieras publicar las campañas. De lo contrario, puedes seleccionar Introducir otra ubicación e indicar el nombre de una ciudad en el cuadro de búsqueda.

Nota

Antes de activar tu campaña, se revisará la relevancia de su segmentación geográfica.

8. En "Idiomas", selecciona los idiomas en los que quieras publicar anuncios.
  9. En "Pujas", selecciona Pujas manuales en el menú desplegable.

Nota

Una vez que tu cuenta alcance los 500 clics mensuales, debes cambiar todas tus campañas a la estrategia de puja Maximizar las conversiones.

10. En "Presupuesto diario", introduce 329 USD como máximo.

Dispondrás de $329 USD al día para usarlos en todas tus campañas. Si creas más de un anuncio, el presupuesto total de todos tus anuncios no debe superar los $329 USD al día.

11. En "Extensiones de enlace de sitio", haz clic en la flecha hacia abajo, junto a "Seleccionar y crear extensiones de enlaces de sitio a nivel de campaña".
  12. Haz clic en +Nueva extensión de enlace de sitio.
  13. Introduce el texto del enlace de sitio, como "Donación para ayudar a los refugiados".
  14. Introduce una o dos líneas descriptivas sobre tu enlace de sitio (opcional).
  15. Introduce la URL a la que dirigirá el texto de tu enlace de sitio, como la página de donaciones del sitio web de tu organización.

Nota

Las URL de enlaces de sitio no deben dirigir a la página principal de tu sitio web.

16. Haz clic en Guardar.
  17. Repite los pasos del 12 al 16 para añadir otra extensión de enlaces de sitio. Se necesitan dos enlaces de sitio, pero debes usar dos URL distintas.

Consejo

Hay otras extensiones de anuncio, como los textos destacados, que son opcionales, pero recomendamos utilizarlas.

Paso 3 de 5: Configura grupos de anuncios con palabras clave

1. En "Configurar grupos de anuncios", introduce el nombre del grupo de anuncios.

Un grupo de anuncios es el tema de un conjunto de palabras clave para el que quieres mostrar un anuncio único. Ejemplos de grupos de anuncios: "Donaciones de dinero" y "Donaciones de ropa".

2. En "Puja predeterminada", introduce 2,00 $.
  3. Introduce o pega palabras clave.

Las palabras clave son términos que los usuarios buscan en Google, por lo que debes añadir las frases para las que quieras mostrar tu anuncio cuando alguien las escriba en google.com. Por ejemplo, puedes introducir "dónde donar ropa" y "suscripciones a asociaciones medioambientales".

Nota

Tus palabras clave deben reflejar los programas y servicios de tu organización sin ánimo de lucro. No se permite el uso de palabras clave genéricas como "noticias", "vídeo" o "niños", ya que no son lo suficientemente pertinentes para ofrecer una buena experiencia de usuario.

4. Haz clic en +Nuevo grupo de anuncios.
  5. Repite los pasos del 1 al 3 para añadir otro grupo de anuncios y un conjunto de palabras clave.

Nota

Se necesitan al menos dos grupos de anuncios porque cada uno de ellos mostrará anuncios únicos, que deben ser pertinentes para el conjunto de palabras clave que elijas. Por ejemplo, si alguien busca "dónde donar ropa" en google.com, tu anuncio debe mostrar una frase como "done ropa a los niños de la zona con [nombre de la organización]", en lugar de "[nombre de la organización] ayuda a los niños".

6. Haz clic en Guardar y continuar.
  7. En "Crear anuncios", haz clic en +Nuevo anuncio para crear al menos dos anuncios activos en cada grupo.

Notas

• Los anuncios de tu cuenta deben reflejar el objetivo de tu organización sin ánimo de lucro y deben estar relacionados con los programas y servicios de la organización.
    • Tus anuncios deben dirigir a una página de destino pertinente del sitio web de tu organización.
    • En tu anuncio, resalta lo que quieres que hagan los clientes potenciales, como "Más información sobre la reconstrucción de escuelas en Nepal".
  8. Haz clic en Listo.
  9. Haz clic en Guardar y continuar para revisar tu campaña.

Paso 4 de 5: Configura el seguimiento de conversiones

Con Google Ad Grants, debes configurar el seguimiento de conversiones de tu cuenta. El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que te muestra lo que ocurre después de que un cliente interactúe con tus anuncios; por ejemplo, si ha realizado una donación, se ha suscrito a tu boletín informativo, ha descargado información o ha llamado a tu organización. Si colocas un píxel en la página web de tu organización, donde quieres que lleguen los clientes tras completar una acción en tu sitio web, AdWords lo registrará como una conversión. Puedes hacer un seguimiento de conversiones directamente en AdWords o bien importando los objetivos desde Google Analytics.

Antes de configurar el seguimiento de conversiones, primero decide qué acciones del sitio web son más importantes para ti y tu organización. ¿Te interesan más las donaciones, las suscripciones a boletines informativos, los registros de voluntarios u otras acciones?

Sigue las instrucciones que se muestran a continuación para configurar el seguimiento de conversiones en tu cuenta.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones

1. Haz clic en el icono de rueda dentada, en la esquina superior derecha.
  2. En "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el botón circular del signo "más".
  4. Para seleccionar opciones, elige Importar si tienes Google Analytics y sigue las instrucciones para vincular cuentas. Si no quieres usar Google Analytics, selecciona Sitio web.
  5. En "Nombre de conversión", asigna un nombre a la conversión de la que quieras realizar un seguimiento, como "donaciones económicas" y "registro por correo electrónico".
  6. En "Categoría", selecciona una descripción del menú desplegable para la acción de conversión.

Utiliza las categorías para segmentar las conversiones en los informes y agrupar todas aquellas que sean similares.

Consejo

En el caso de donaciones de dinero, selecciona Compras/Ventas.

7. En "Valor", selecciona cómo quieres realizar un seguimiento del valor de cada conversión. Selecciona No utilizar ningún valor en el caso de las conversiones no económicas como "registro por correo electrónico". Elige Utilizar valores distintos para cada conversión para realizar un seguimiento de las donaciones o de la venta de bienes o servicios.
  8. Junto a "Recuento", selecciona cómo realizar el recuento de estas conversiones. Si tienes dudas, selecciona Todas.
  9. Los demás requisitos tienen respuestas predeterminadas, así que puedes dejarlas tal cual o personalizarlas.
  10. Haz clic en Crear y continuar.

La acción de conversión se mostrará en la página siguiente.

A continuación, deberás configurar la etiqueta de seguimiento de conversiones en tu sitio web.

Cómo configurar una etiqueta de seguimiento de conversiones en sitio web

Para configurar por primera vez el seguimiento de conversiones en el sitio web, tú o el desarrollador de tu sitio web tenéis que añadir la etiqueta global de sitio web y la etiqueta de evento.

1. La etiqueta global de sitio web añade nuevas cookies en tu dominio, las cuales almacenarán información sobre los clics en anuncios que llevaron a los usuarios a tu sitio web. Debes obtener el consentimiento siempre que la ley lo exija.
    1. Primero, copia la etiqueta global de sito web y pégala entre las etiquetas <head> y </head>, en todas las páginas del sitio web.
    2. Sigue estas instrucciones para añadir la etiqueta a tu sitio web.
  2. El fragmento de evento registra las acciones que has definido como conversiones.
    1. Selecciona Carga de página (por ejemplo, una página de agradecimiento que se muestra a un usuario que acaba de completar una acción en tu sitio web) o Clic (por ejemplo, un botón para confirmar que la persona ha completado una acción).
  3. Copia el fragmento del cuadro para pegarlo entre las etiquetas <body> y </body>, en la página web en la que se deba realizar la acción de conversión.
  4. Sigue las instrucciones para añadir la etiqueta a tu sitio web.

Nota

Para realizar un seguimiento de las conversiones relacionadas con donaciones, tendrás que personalizar tu etiqueta para que realice el seguimiento de valores específicos de las transacciones.

5. Haz clic en Siguiente para finalizar.

Se comprobará que tu cuenta sea correcta una vez que comience a generar clics.

Paso 5 de 5: Envía tu cuenta al proceso de revisión

Asegúrate de que tu cuenta cumpla todos los criterios de configuración antes de enviarla a revisión.

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, localiza el ID de cuenta haciendo clic en el icono de persona.

El ID de cuenta de AdWords tiene el formato xxx-xxx-xxxx.

2. Inicia sesión en Google para Organizaciones sin Ánimo de Lucro.
  3. Selecciona la casilla de verificación de la inscripción a Ad Grants y envía el ID de tu cuenta.

Pasos siguientes

Se revisará tu cuenta para comprobar que cumpla las políticas publicitarias de Google. Una vez que tu anuncio empiece a publicarse, recibirás una notificación por correo electrónico. Si tu cuenta contiene algún error, recibirás un correo electrónico solicitándote que realices los cambios necesarios para corregirlos y así poder activarla.