Leitfaden zur Erstellung eines Ad Grants-Kontos

Damit Ihnen über Google Ad Grants unentgeltlich Werbung zur Verfügung gestellt werden kann, müssen Sie mithilfe eines speziellen Prozesses ein AdWords-Konto erstellen. Wichtige Hinweise:

• Verwenden Sie unabhängig von Ihrem Standort als Währung US Dollar (USD).
  • Ignorieren Sie alle Benachrichtigungen, in denen Sie dazu aufgefordert werden, Zahlungsinformationen hinzuzufügen.

Bevor Sie Einstellungen festlegen, lesen Sie diesen Leitfaden, um Ihre Aktionen zu bestätigen, da unsere Anforderungen sehr speziell sind. Die Erstellung eines Kontos dauert ca. 2 bis 4 Stunden.

Schritt 1 von 4: Erste Schritte für Ihr AdWords-Konto

1. Klicken Sie zu Beginn auf die Schaltfläche unten. Sie müssen Ihr Konto über diese Schaltfläche erstellen.
  2. Fügen Sie unabhängig von Ihrem Standort oder Ihrer lokalen Währung als Währung US Dollar hinzu.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Melden Sie sich in Ihrem Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto.
  5. Denken Sie daran, den Rest dieses Leitfadens bei der Erstellung Ihrer Kampagnen, Anzeigen und Keywords zu berücksichtigen.
Erste Schritte

Schritt 2 von 4: Anzeigenkampagne erstellen

Sie müssen mindestens über eine Kampagne verfügen, um Ihre Bewerbung einreichen zu können. In einer Kampagne unterteilen Sie Ihre Anzeigen basierend auf den unterschiedlichen Anforderungen Ihrer Organisation in verschiedene Kategorien, beispielsweise Spenden sammeln oder Programme bewerben.

1. Wenn Sie angemeldet sind, klicken Sie auf Erste Kampagne erstellen.
  2. Die folgenden Einstellungen müssen für diese Bereiche angewendet werden:
    1. Typ: Wählen Sie Nur Suchnetzwerk aus.
    2. Netzwerke: Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Partner im Suchnetzwerk einbeziehen".
    3. Standorte: Wählen Sie aus, wo Ihre Werbeanzeigen eingeblendet werden sollen.
    4. Sprachen: Wählen Sie die Sprachen aus, die die Menschen sprechen, für die Ihre Werbeanzeigen eingeblendet werden.
    5. Gebotsstrategie: Klicken Sie auf Ich lege meine Gebote für Klicks manuell fest.
    6. Standardgebot: Wählen Sie $2.00 USD oder weniger aus.
    7. Budget: Wählen Sie $329 USD oder weniger aus. Sie haben dann $329 USD, die Sie für alle Ihre Kampagnen verwenden können.
      • Ihr Budget wird nicht in US Dollar ($) angezeigt? Sie müssen ein neues Konto mit dieser Anleitung erstellen, um am Ad Grants-Programm teilzunehmen, da nur Konten in US-Dollar akzeptiert werden können.
  3. Überspringen Sie den Bereich "Anzeigenerweiterungen" und klicken Sie auf Speichern und fortfahren.

Schritt 3 von 4: Keywords und Werbeanzeigen hinzufügen

Sie müssen mindestens ein Wort oder eine Wortgruppe (Keyword genannt) zu Ihrer Kampagne hinzufügen, bevor Sie Ihre Bewerbung einreichen. Außerdem müssen Sie über eine aktive Werbeanzeige verfügen, die nicht pausiert wurde.

1. Unter Zielseite eingeben können Sie Ihre Website-URL eingeben, um Ideen für Wortgruppen zu generieren, für die Ihre Werbeanzeigen erscheinen sollen.
  2. Wählen Sie unter Keywords mindestens ein Wort oder eine Wortgruppe aus, für die Ihre Werbeanzeigen erscheinen sollen. Weitere Informationen zum Hinzufügen verschiedener Keyword-Typen
  3. Klicken Sie auf Weiter zu den Anzeigen.
  4. Fügen Sie unter "Ziel-URL" einen Link für die Seite hinzu, auf die Nutzer von Ihrer Anzeige weitergeleitet werden sollen.
    • Die verwendete Domain muss in allen Anzeigen verwendet werden.
    • Bei der Website darf es sich nicht um eine Social-Media-Seite oder eine Website handeln, die von einem Drittanbieter erstellt wurde, wie beispielsweise Google Sites oder WordPress.
  5. Schreiben Sie Ihren Anzeigentext. Weitere Informationen zur Erstellung erfolgreicher Textanzeigen
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Speichern und fertigstellen.
  8. Klicken Sie erneut auf Speichern und fertigstellen. Fügen Sie keine Zahlungsinformationen hinzu, da Sie ansonsten ein neues Konto erstellen müssen.
Möchten Sie Keywords oder Werbeanzeigen später hinzufügen?

Keywords hinzufügen

Wenn Sie Keywords später hinzufügen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter adwords.google.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Kampagne, um sie zu öffnen.
  3. Wählen Sie in der Seitenmitte den Tab Keywords aus.
  4. Klicken Sie auf + Keywords.
  5. Legen Sie mindestens ein Wort oder eine Wortgruppe fest, für die Ihre Anzeigen erscheinen sollen. Weitere Informationen zum Hinzufügen verschiedener Keyword-Typen
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Anzeigen erstellen

Wenn Sie Anzeigen später erstellen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter adwords.google.com in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Kampagne, um sie zu öffnen.
  3. Wählen Sie in der Seitenmitte den Tab Anzeigen aus.
  4. Klicken Sie auf +Anzeige > Textanzeige.
  5. Legen Sie mindestens ein Wort oder eine Wortgruppe fest, für die Ihre Werbeanzeigen erscheinen sollen. Weitere Informationen zum Hinzufügen verschiedener Keyword-Typen
  6. Schreiben Sie Ihren Anzeigentext. Weitere Informationen zur Erstellung erfolgreicher Textanzeigen
  7. Klicken Sie auf Anzeige speichern.

Schritt 4 von 4: Konto zur Überprüfung einreichen

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an und überprüfen Sie Folgendes:
    • Währung ist mit US-Dollar festgelegt: Die Gebote und Budgets in Ihrer Kampagne sollten in US-Dollar ($) angezeigt werden.
    • Keine Zahlungsinformationen: Wenn Sie in Ihrem Konto oben rechts auf das Symbol "Einstellungen" klicken und "Abrechnung" auswählen, werden Sie aufgefordert, ein Land auszuwählen. Es wird keine Zahlungsmethode angezeigt.
    Wenn Ihr Konto in einer anderen Währung als US-Dollar eingerichtet wurde oder Zahlungsinformationen hinzugefügt wurden, müssen Sie ein neues Konto erstellen. Beginnen Sie dazu mit Schritt 1 dieser Anleitung. Andernfalls setzen Sie den Erstellungsprozess fort.
  2. Wenn Sie bereits damit begonnen haben, das Ad Grants-Bewerbungsformular auszufüllen, kehren Sie zurück und füllen Sie das Formular zu Ende aus. Falls Sie noch nicht damit begonnen haben, bewerben Sie sich entsprechend dem für Ihr Land geltenden Antragsverfahren erneut.

Sie haben Ihr Konto jetzt erstellt.

Was geschieht als Nächstes?

Nachdem Sie Ihre Bewerbung eingereicht haben, erhalten Sie innerhalb von 5 Werktagen eine Status-E-Mail von unserem Team.

Hinweis: In Ihrem Konto werden Benachrichtigungen angezeigt, in denen Sie aufgefordert werden, Ihre Zahlungsinformationen anzugeben. Geben Sie keine Zahlungsinformationen ein. Ansonsten müssen Sie ein neues Konto erstellen und sind für die Begleichung der Beträge verantwortlich, mit denen Ihre Kreditkarte belastet wird.

Weitere Ressourcen