Limites applicables au budget et aux enchères

Le programme Ad Grants comporte des limites applicables aux enchères et aux budgets de vos campagnes.

Limite du budget

Quelle est la limite applicable au budget ?

Le budget mensuel de chaque compte Google Ad Grants est limité à 10 000 USD, ce qui équivaut à un budget quotidien de 329 USD.

Comment le budget est-il réparti entre les campagnes ?

Même si vous disposez de plusieurs campagnes, le budget associé au compte reste de 329 USD par jour. Vous devez alors répartir ce montant entre les différentes campagnes. Vous pouvez diviser le budget en parts égales ou accorder un budget plus volumineux aux campagnes dont le rôle est plus important pour vos objectifs.

Remarque : Même si vous pouvez techniquement ajouter des budgets plus élevés à votre compte, les dépenses réelles pour l'ensemble du compte sont automatiquement limitées à 329 USD.

Comment puis-je m'assurer que mon budget est dépensé de manière efficace ?

Voici quelques conseils pour vous assurer que votre budget est utilisé judicieusement :

• Allouez une plus grande part du budget aux campagnes dont le rôle est plus important pour vos objectifs publicitaires.
  • Utilisez des mots clés et des annonces spécifiques aux objectifs de votre organisation. Vérifier régulièrement la pertinence de vos annonces et de vos mots clés peut vous permettre d'améliorer votre niveau de qualité et, par là même, de limiter vos coûts. En savoir plus sur le niveau de qualité et sur l'impact de la pertinence des annonces sur vos coûts​​

Limite d'enchère

Qu'est-ce que la limite d'enchère ?

L'enchère maximale est de 2,00 USD pour les enchères manuelles et la plupart des types d'enchères automatiques, à l'exception des stratégies d'enchères basées sur la conversion Maximiser les conversions, CPA cible ou ROAS cible. Ces stratégies fixent automatiquement les enchères en fonction de vos objectifs de conversion et peuvent enchérir au-dessus de 2,00 USD si cela correspond aux objectifs de votre compte.  Pour utiliser ces stratégies dans Ad Grants, le suivi des conversions doit respecter les Règleset refléter fidèlement les objectifs, et peut ne pas être défini comme la vue d'une page fréquemment visitée (possibilité d'utiliser les objectifs intelligents de Google Analytics, le temps passé sur le site ou les pages consultées par session). Examen

Que puis-je faire si mes mots clés semblent nécessiter des enchères plus élevées ?

Si vous constatez qu'il serait préférable de définir un montant d'enchère supérieur à 2 USD pour vos mots clés, afin qu'ils soient concurrentiels, concentrez-vous sur votre niveau de qualité. Vous pourrez ainsi diminuer votre CPC.

En savoir plus sur le niveau de qualité et sur ses répercussions sur les enchères de vos mots clés