Sobre as classificações de filmes e programas de TV

As classificações do conteúdo para filmes e programas de TV ajudam você a compreender a maturidade dele.

Onde encontrar classificações do conteúdo

As classificações do conteúdo são exibidas na página do filme, abaixo do título. Caso você não veja a classificação, isso significa que o provedor de conteúdo não compartilhou essas informações. As classificações de TV ainda não aparecem abaixo do título dos programas. Nesse caso, você pode usar o controle dos pais para filtrar programas de TV por nível de maturidade.

O que as classificações do conteúdo indicam sobre um filme ou um programa de TV

As classificações do conteúdo são usadas para descrever o nível mínimo de maturidade do conteúdo. As classificações geralmente são baseadas em vários fatores, incluindo conteúdo sexual, violência, drogas e linguagem profana.

Observação: as classificações são baseadas em padrões locais e variam de acordo com o país.

Padrões de classificação por país ou região

Os filmes e os programas de TV são classificados pelas autoridades locais de classificação de filmes ou pelos governos locais. O Google não revisa nem verifica essas classificações.

Classificações do DJCTQ (Brasil):

As classificações incluem L, 10, 12, 14, 16 e 18. Elas são atribuídas pelo Departamento de Justiça, Classificação, Títulos e Qualificação (DJCTQ), um comitê consultivo administrado pelo Ministério da Justiça do Brasil.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do DJCTQ (em inglês).

Classificações de filmes da MPAA

As classificações da Associação da indústria cinematográfica dos Estados Unidos (MPAA, na sigla em inglês) incluem G, PG, PG-13, R e NC-17.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site da MPAA.

Classificações para a TV dos EUA

As classificações para a TV dos EUA incluem TV-G, TV-PG, TV-14, TV-MA, entre outras.

Para mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site TV Parental Guidelines.

Classificações do BBFC (Reino Unido)

As classificações do Conselho britânico de classificação de filmes (BBFC, na sigla em inglês) incluem U, PG, 12A, 15, 18 e R-18.

Para mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do BBFC.

Classificações do CHVRS (Canadá)

As classificações do Sistema canadense de classificação de vídeo doméstico (CHVRS, na sigla em inglês) incluem G, PG, 14A, 18A, R e E.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site da MPA – Home Entertainment Classification.

Classificações do EIRIN (Japão)

As classificações do Comitê japonês de avaliação e classificação de filmes (EIRIN, na sigla em inglês) incluem G, PG-12, R15+ e R-18+.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do EIRIN.

Classificações do CNC (França)

As classificações do Centro nacional do cinema e da imagem animada (CNC, na sigla em francês) incluem "Todos os públicos" (U), -10, -12, -16, -18 e "Sem classificação" (E).

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do CNC.

Classificações do ACB (Austrália)

As classificações do Conselho australiano de classificação (ACB, na sigla em inglês) incluem G, PG, M, MA15+ e R18+.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, visite o site do ACB.

Classificações do ICAA (Espanha)

As classificações do Instituto de cinematografia e artes visuais da Espanha (ICAA, na sigla em espanhol) incluem APTA (todos os públicos), 7+, 12+, 13+, 16+, 18+ e X.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do ICAA.

Classificações do KMRB (Coreia)

As classificações do Conselho de classificação de mídia da Coreia do Sul (KMRB, na sigla em inglês) incluem "Todos" (todos os públicos), 12+, 15+, "Adolescente" (18+) e "Restrito" (19+).

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do KMRB.

Classificações do FSK (Alemanha)

As classificações do Autocontrole voluntário da indústria cinematográfica (FSK, na sigla em alemão) incluem FSK 0, FSK 6, FSK 12, FSK 16 e FSK 18.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do FSK.

Classificações da LSF (Indonésia)

As classificações da Junta de censura cinematográfica (LSF, na sigla em indonésio) incluem SU, A, BO, R, 17, D e 21.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site da LSF.

Classificações do FCBM (Malásia)

As classificações do Conselho de censura cinematográfica da Malásia (FCBM, na sigla em inglês) incluem U, P13, PG13 e 18.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do FCBM.

Classificações da OFLC (Nova Zelândia)

As classificações da Agência de classificação cinematográfica e literária (OFLC, na sigla em inglês) incluem G, PG, R13, RP13, R15, M, R16, RP16 e R18.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site da OFLC.

Classificações da MKRF (Rússia)

As classificações do Ministério da Cultura da Federação Russa (MKRF, na sigla em russo) incluem 0+, 6+, 12+, 16+ e 18+.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do MKRF.

Classificações da MDA (Singapura)

As classificações da Autoridade de desenvolvimento de mídia (MDA, na sigla em inglês) incluem G, PG, PG13, NC16 e M18.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site da MDA.

Classificações do MiBAC (Itália)

As classificações do Ministério de Bens e Atividades Culturais (MiBAC, na sigla em italiano) incluem T, V.M.12 e V.M.14.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do MiBAC.

Classificações do FPB (África do Sul)

As classificações do Conselho de filmes e publicações (FPB, na sigla em inglês) incluem A, PG, 7-9 PG, 10, 10-12 PG, 13, 16 e 18.

Para ver mais informações e descrições de cada classificação, acesse o site do FPB.