Videos in HD-, 4K-UHD- und HDR-Qualität ansehen

Für einige Inhalte, die Sie auf Google kaufen, können Sie die Videoqualität festlegen. Die meisten Inhalte sind in High Definition (HD) verfügbar. HD-Videos haben eine höhere Auflösung als SD-Videos und somit ein schärferes und klareres Bild.

Probleme mit der Videoqualität beheben

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Ihre gekauften Inhalte mit einer niedrigeren Videoqualität als erwartet wiedergegeben werden:

1. Gekaufte Videoqualität prüfen:Sie können Videos nur in der gekauften Qualität und in der höchsten Qualität ansehen, die Ihr Gerät unterstützt. Informationen zur Qualität des Videos finden Sie in der E-Mail, die Sie nach dem Kauf erhalten haben.
  2. Internetgeschwindigkeit prüfen:Für die Wiedergabe eines Videos in HD oder 4K ist eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 2 Mbit/s erforderlich.
  3. Gerätekompatibilität und andere Anforderungen prüfen : Wenn Sie ein Video in einer höheren Qualität abspielen möchten, müssen Sie ein kompatibles Gerät verwenden. Je nach Videoqualität muss Ihr Gerät möglicherweise weitere Anforderungen erfüllen.

Tipp: Wenn Ihr Gerät alle Anforderungen erfüllt und Ihr Video immer noch nicht in der richtigen Qualität wiedergegeben wird, kontaktieren Sie uns.

Wenn Videos in HD wiedergegeben werden

Je nach Lizenzvereinbarungen und der Kompatibilität mit Ihrem Gerät können Sie Videos in HD abspielen . In folgenden Fällen werden Videos in SD wiedergegeben:

• Der Titel ist nicht in HD verfügbar.
  • Die Internetgeschwindigkeit reicht nicht aus, um in HD zu streamen.
  • Das Display Ihres Geräts erfüllt nicht die Mindestanforderungen.

Gerätekompatibilität und andere Anforderungen

Um ein Video in höherer Qualität wiederzugeben, müssen Sie ein kompatibles Gerät verwenden. Je nach Videoqualität müssen möglicherweise weitere Anforderungen erfüllt werden.

Anforderungen für HD-Videos

HD-Wiedergabe ist verfügbar für folgende Geräte und Browser verfügbar:

• Die meisten Android-Geräte
  • iOS-Geräte mit iOS 7 und höher
  • Chromecast-Geräte in Verbindung mit einem HD-Fernseher
  • Android TV-Geräte
  • Andere Smart-TVs mit einer Bildschirmauflösung von mehr als 720p
  • Safari-Webbrowser bei der Wiedergabe auf YouTube
Anforderungen für 4K-UHD-Videos

Wenn Sie sich Videos in 4K-UHD-Qualität (Ultra High Definition) ansehen möchten, benötigen Sie Folgendes:

• Ein kompatibles Gerät:
    • 4K-Android TV-Geräte
    • Chromecast Ultra in Verbindung mit einem 4K-Fernseher
    • Chromecast mit Google TV
  • Downloadgeschwindigkeit von mindestens 15 Mbit/s
Anforderungen für HDR-Videos

Wenn Sie etwas kaufen, sehen Sie ein Symbol für HDR , DV oder HDR10+ .

Die HDR-Wiedergabe ist nur bei 4K-UHD-Videos auf kompatiblen Geräten verfügbar:

• 4K-Android TV-Geräte
  • Chromecast Ultra in Verbindung mit einem kompatiblen Fernseher
  • Chromecast mit Google TV

Tipp: Wenn Ihr Fernseher die verschiedenen HDR-Formate unterstützt, werden Videos automatisch in HDR wiedergegeben. Eine genaue Anleitung zur HDR-Wiedergabe finden Sie auf der Supportwebsite des TV-Herstellers.