Comment Google TV traite vos données

Certains services Google TV utilisent vos données pour permettre à Google TV de fonctionner.

Comment fonctionne Google TV

Vous pouvez regrouper des films, des séries TV, des programmes sportifs, des applications et des abonnements, et les organiser avec Google TV.

Comment nous utilisons vos données

Important : Les données sont chiffrées en transit.

Google collecte certaines informations pour les transmettre à Google TV. Certaines fonctionnalités reposent sur les services Google Play. Par exemple, Google TV peut collecter les données suivantes :

• Votre liste, les contenus que vous avez regardés et vos services de streaming pour suggérer des recommandations. Découvrez comment comprendre les recommandations sur Google TV.
  • La position approximative, l'ID de l'utilisateur et de l'appareil, les interactions avec les applications, les journaux des plantages, les diagnostics, d'autres actions et identifiants pour permettre le fonctionnement de l'application, et à des fins d'analyse, de publicité/marketing (pour les appareils TV uniquement, le cas échéant) et de personnalisation.
  • Les journaux des plantages et les diagnostics à des fins d'analyse.

Remarques :

• Pour désactiver votre localisation, accédez aux Paramètres puis Confidentialité puis Localisation.
  • Lorsque le paramètre de localisation de Google TV est désactivé et qu'Internet est connecté, Google ou des tiers peuvent toujours obtenir votre position générale via votre adresse IP (Internet Protocol).
  • En savoir plus sur le fonctionnement des adresses IP sur Google
Vous avez le contrôle

Pour personnaliser votre écran d'accueil sur votre téléviseur, vous pouvez ajouter plusieurs profils à votre Google TV et vous connecter aux services Google avec plusieurs comptes. Cette fonctionnalité est particulièrement utile s'il y a d'autres utilisateurs dans votre foyer.

Important : Si vous utilisez un compte d'entreprise, comme un compte professionnel ou scolaire, certains services risquent de ne pas fonctionner. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur de votre organisation.

Ajouter un compte

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, accédez à votre photo de profil ou à votre initiale.
  2. Sélectionnez votre nom puis + Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
    • Scannez le code QR sur votre téléphone. Sur votre Google TV, vous pouvez également sélectionner Bas.
  4. Connectez-vous au compte Google que vous souhaitez ajouter.
  5. Suivez les instructions pour finaliser la configuration du profil.
  6. Sélectionnez les services de streaming que vous souhaitez utiliser avec ce profil.

Découvrez comment gérer les profils sur votre Google TV.

Supprimer vos données de l'application mobile Google TV

Les données utilisateur stockées sur l'application mobile Google TV que vous pouvez supprimer : Vos impressions, vos clics et votre historique des vidéos regardées
  1. Sur votre appareil, ouvrez un navigateur.
  2. Accédez à Mon activité.
  3. Recherchez Google TV ou Play Films.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer.
Vos "J'aime" et "Je n'aime pas", vos contenus regardés, vos listes et les services que vous utilisez

Vous pouvez gérer les films ou les séries TV, vos listes et les services que vous utilisez dans l'application.

• Vous pouvez consulter vos "J'aime", vos "Je n'aime pas", vos contenus regardés et vos listes sur la page d'informations du film ou de la série.
  • Vos services sont disponibles dans "Gérer les services".
  1. En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil ou sur Menu Menu puis Gérer les services.
  2. Dans votre compte Google, sélectionnez les services enregistrés dont vous n'avez plus besoin.
  3. Appuyez sur Suivant puis OK.
Données mises en cache, comme l'historique et les paramètres des recherches

Vous pouvez vider le cache de votre application.

• Sur iOS : dans l'application Google TV, accédez aux paramètres.
  • Sur Android : accédez à la page d'informations de l'application Google TV dans le système Android.