Probleme mit einem langsamen oder verzögerten Google TV-Gerät beheben

Wenn Ihr Google TV-Gerät hängt, langsam startet, langsam reagiert, wenn Sie nach Apps suchen, oder das Öffnen von Apps lange dauert, können Sie in diesem Artikel nachlesen, wie sich das Problem beheben lässt.

Gerät neu starten

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm rechts oben das Profilsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System und dann Neu starten und dann Neu starten aus.

Hintergrund-Apps schließen

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm rechts oben das Profilsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Apps aus.
  3. Wählen Sie unter „Kürzlich geöffnete Apps“ eine App aus.
  4. Wählen Sie Beenden erzwingen und dann OK aus.
  5. Wiederholen Sie die Schritte für alle kürzlich geöffneten Apps.

Nach App-Updates suchen

Wichtig: Während der App-Updates läuft der Fernseher möglicherweise langsamer.

1. Suchen Sie auf Ihrem Fernseher nach „Google Play Store“.
  2. Öffnen Sie Google Play und tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Wählen Sie Apps und Spiele verwalten und dann Updates und dann Alle aktualisieren aus.

Tipp: Wenn Sie Apps automatisch aktualisieren möchten, rufen Sie im Play Store Einstellungen auf und wählen Sie Apps automatisch aktualisieren aus.

Nach Systemupdates suchen

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm rechts oben das Profilsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System und dann Info und dann Systemupdate aus.
  4. Wenn ein Update verfügbar ist, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Schnellstartoption aktivieren

Wichtig: Diese Schritte können von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Gerätehersteller.

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm rechts oben das Profilsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann System und dann Stromversorgung & Energie aus.
  3. Aktivieren Sie Schnellstart.

Weitere Hilfe

Wenn Sie alle oben genannten Schritte ausprobiert haben, aber weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie Folgendes: