Corrigir problema em um dispositivo para Google TV que não responde

Se o dispositivo para Google TV congela, trava em uma tela ou não responde, este artigo pode ajudar a corrigir o problema.

Reiniciar o dispositivo para Google TV

1. Desconecte o cabo de alimentação do dispositivo para Google TV.
  2. Deixe o dispositivo desconectado por um minuto.
  3. Conecte o cabo de alimentação novamente.
  4. No controle remoto, pressione o botão liga/desliga.

Se a TV descongelar após a reinicialização

Para evitar outro congelamento, você pode fazer o seguinte:

Conferir se há atualizações de apps
  1. Na TV, pesquise "Google Play Store".
  2. No canto superior direito da tela do Google Play, clique no ícone do perfil.
  3. Selecione Gerenciar apps e jogos e Atualizações e Atualizar tudo.

Dica: para atualizar os apps automaticamente, acesse a Play Store > Configurações e selecione Atualizar apps automaticamente.

Conferir se há atualizações do sistema
  1. Na tela inicial do Google TV, selecione Configurações Configurações.
  2. Selecione Sistema e Sobre e Atualização do sistema.
  3. Se uma atualização estiver disponível, siga as instruções na tela para fazer a instalação.
Sair e fazer login novamente
  1. Na tela inicial do Google TV, selecione Configurações Configurações e Contas e login.
  2. Selecione o perfil que você quer remover e Remover e Remover conta.
    • Se houver apenas uma conta e ela for removida, a TV será redefinida automaticamente para a configuração original.
  3. Para adicionar de novo, selecione Adicionar conta.
  4. Para fazer login, siga as instruções na tela.

Se a TV ainda congelar após a reinicialização

Na maioria dos dispositivos para Google TV, é possível redefinir manualmente o dispositivo para as configurações originais. A redefinição para a configuração original pode demorar alguns minutos para ser concluída e exclui todas as informações no dispositivo. Vai ser necessário fazer o download dos apps e do conteúdo novamente.

As etapas para redefinir um dispositivo para a configuração original variam de acordo com o fabricante. Por exemplo, no Chromecast com Google TV:

1. Conecte o dispositivo à TV e o ligue.
  2. Na parte de trás do dispositivo, toque e mantenha pressionado o botão. A luz vai piscar em amarelo.
  3. Quando a luz ficar branca, solte o botão. O dispositivo vai ser redefinido.

Outros dispositivos podem ter etapas de redefinição diferentes. Para mais informações, entre em contato com o fabricante.