Résoudre un problème d'appareil Google TV qui ne répond pas

Si votre appareil Google TV se fige, reste sur un écran ou ne répond pas, cet article peut vous aider à résoudre le problème.

Redémarrer votre appareil Google TV

1. Débranchez le câble d'alimentation de votre appareil Google TV.
  2. Laissez l'appareil débranché pendant une minute.
  3. Rebranchez le câble.
  4. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre télécommande.

Si votre téléviseur se fige après le redémarrage

Pour éviter que votre téléviseur ne se fige à nouveau, vous pouvez :

Rechercher des mises à jour des applications
  1. Sur votre téléviseur, recherchez "Google Play Store".
  2. Lorsque Google Play s'ouvre, cliquez sur l'icône du profil en haut à droite.
  3. Sélectionnez Gérer les applications et les jeux puis Mises à jour puis Tout mettre à jour.

Conseil : Pour mettre à jour les applications automatiquement, accédez au Play Store puis à Paramètres, et sélectionnez Mise à jour automatique des applis.

Rechercher les mises à jour du système
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Système puis À propos puis Mise à jour du système.
  3. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour l'installer.
Se déconnecter et se reconnecter
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil que vous souhaitez supprimer puis Supprimer puis Supprimer le compte.
    • S'il n'y a qu'un seul compte et que vous le supprimez, la configuration d'usine de la TV est rétablie automatiquement.
  3. Pour ajouter à nouveau le compte, sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Pour vous connecter, suivez les instructions à l'écran.

Si votre téléviseur se bloque toujours après le redémarrage

Sur la plupart des appareils Google TV, vous pouvez rétablir la configuration d'usine manuellement. Le rétablissement de la configuration d'usine peut prendre quelques minutes et supprime tout le contenu de votre appareil. Vous devez retélécharger vos applications et votre contenu.

La procédure de rétablissement de la configuration d'usine varie selon le fabricant. Par exemple, sur Chromecast avec Google TV :

1. Branchez l'appareil sur votre téléviseur et allumez-le.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton situé au dos de l'appareil. Le voyant clignote en jaune.
  3. Lorsque la lumière devient blanche et arrête de clignoter, relâchez le bouton. L'appareil sera réinitialisé.

La procédure de réinitialisation peut être différente sur d'autres appareils. Pour en savoir plus, contactez le fabricant de votre appareil.