Soluciona problemas con un dispositivo Google TV que no responde

Si tu dispositivo Google TV se congela, se bloquea en una pantalla o no responde, este artículo puede ayudarte a resolver el problema.

Reinicia el dispositivo Google TV

1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo Google TV.
  2. Deja el dispositivo desconectado durante un minuto.
  3. Vuelve a conectar el cable de alimentación.
  4. En el control remoto, presiona el botón de inicio.

Si la TV se descongela luego de reiniciar el dispositivo

Para evitar que se vuelva a congelar, puedes hacer lo siguiente:

Verificar si hay actualizaciones de apps
  1. En tu TV, busca "Google Play Store".
  2. Cuando se abra Google Play, ve al ícono de perfil que aparece en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Administrar apps y juegos y luego Actualizaciones y luego Actualizar todas.

Nota: Para actualizar las apps automáticamente, en Play Store, ve a Configuración y selecciona Actualizar apps automáticamente.

Consulta si hay actualizaciones del sistema
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. Selecciona Sistema y luego Acerca de y luego Actualización del sistema.
  3. Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones en pantalla para instalarla.
Cómo salir de tu cuenta y volver a acceder
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil que desees quitar y luego Quitar y luego Quitar cuenta.
    • Si solo tienes una cuenta y la quitas, se restablecerá automáticamente la configuración de fábrica de la TV.
  3. Para volver a agregar la cuenta, selecciona Agregar cuenta.
  4. Para acceder, sigue las instrucciones en pantalla.

Si la TV sigue congelada después de reiniciar el dispositivo

En la mayoría de los dispositivos Google TV, puedes restablecer la configuración de fábrica de forma manual. El restablecimiento de la configuración de fábrica puede demorar unos minutos y borra todo el contenido del dispositivo. Deberás volver a descargar las apps y el contenido.

Los pasos para restablecer la configuración de fábrica de un dispositivo varían según el fabricante. Por ejemplo, en Chromecast con Google TV:

1. Conecta el dispositivo a la TV y enciéndelo.
  2. En la parte posterior del dispositivo, mantén presionado el botón. La luz parpadeará de color amarillo.
  3. Cuando la luz blanca se vuelva continua, suelta el botón. Se restablecerá el dispositivo.

Es posible que otros dispositivos tengan pasos de restablecimiento diferentes. Para obtener más información, comunícate con el fabricante.