Trasmettere contenuti, connettere e controllare la TV con l'app Google TV

Se usi l'app Google TV da un telefono o tablet, puoi connetterti a Google TV o Android TV per:

• Guardare film e programmi TV
  • Controllare la riproduzione dei contenuti multimediali
  • Accendere o spegnere la TV
  • Attiva l'Assistente Google
  • Regolare il volume
  • Inserire testo per eseguire ricerche o inserire i dati di accesso

Connettersi alla TV

1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Google TV .
  2. In basso a destra, tocca Connetti la TV.
  3. Seleziona il dispositivo a cui vuoi connetterti.
  4. Inserisci il codice visualizzato sullo schermo della TV.
  5. Tocca Accoppia.

Suggerimento: sul telefono Android, per accedere rapidamente al telecomando della TV da qualsiasi schermata, aggiungilo alle Impostazioni rapide.

Trasmettere video alla TV da telefono o tablet

1. Collega il dispositivo e Chromecast o la TV alla stessa rete wireless.
  2. Sul telefono o tablet, apri l'app Google TV .
  3. Tocca il pulsante nell'angolo in basso .
  4. Seleziona il video o il programma TV che vuoi guardare.
  5. Tocca Guarda sulla TV.

Suggerimenti:

• Sulla TV puoi usare l'app Google TV per:
    • Mettere in pausa un video
    • Mandare indietro un video
    • Mandare avanti velocemente un video
  • Per disconnettere il dispositivo, tocca nella barra in basso.

Suggerimenti per la trasmissione di contenuti alla TV

• Su Chromecast, i film HD a noleggio vengono riprodotti in HD anche se il tuo telefono non supporta la riproduzione in HD.
  • Se la batteria del dispositivo è scarica:
    • Il video continua a essere riprodotto su Chromecast.
    • Per accedere ai controlli video, puoi connettere un altro dispositivo a Chromecast.
  • Per risparmiare batteria sul dispositivo mobile, disattiva lo schermo durante la riproduzione.
  • Quando accedi a YouTube, assicurati di usare lo stesso Account Google che usi su Chromecast.

Affinché la riproduzione funzioni quando tocchi "Guarda sulla TV", le app di terze parti devono essere installate sul dispositivo Google TV o Android TV compatibile con Google Cast e con la trasmissione attiva.

Scopri come risolvere i problemi relativi al telecomando virtuale di Google TV

Controllare la connessione Wi-Fi

Per utilizzare il telefono come telecomando, il telefono e la TV devono essere connessi alla stessa rete Wi-Fi.

Per controllare o cambiare la connessione sulla TV:

1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni e poi Rete e internet.
  2. Verifica che l'opzione Wi-Fi sia attiva e di aver effettuato la connessione alla rete corretta.
    • Se necessario, seleziona la rete a cui vuoi connetterti.
    • Se necessario, inserisci la password.

Per controllare o cambiare la connessione sul telefono:

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Per cercare la tua rete o sceglierne un'altra, tocca Rete e internet e poiWi-Fi.
Riavviare Google TV
  1. Su Google TV, scollega il cavo di alimentazione.
  2. Attendi 10 secondi.
  3. Collega il cavo di alimentazione.
  4. Configura di nuovo il telecomando virtuale.
Controllare le impostazioni del volume del telecomando
  1. Nella schermata Home di Google TV, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Telecomando e accessori e poi Configura tasti telecomando e poi Controllo del volume.
  3. Verifica che l'opzione "Controllo del volume" sia impostata su "Automatico (CEC)".