Caster, connecter et contrôler votre téléviseur avec l'application Google TV

Lorsque vous utilisez l'application Google TV depuis un téléphone ou une tablette, vous pouvez vous connecter à Google TV ou à Android TV pour :

• Regarder des films et des séries TV
  • Contrôler la lecture de contenus multimédias
  • Allumer ou éteindre le téléviseur
  • Activer l'Assistant Google
  • Régler le volume
  • Saisir du texte pour effectuer des recherches ou saisir vos informations de connexion

Connecter votre appareil à votre téléviseur

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google TV .
  2. En bas à droite, appuyez sur Connecter la TV.
  3. Sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter.
  4. Saisissez le code qui s'affiche sur l'écran de votre téléviseur.
  5. Appuyez sur Associer.

Conseil : Pour accéder rapidement à la télécommande du téléviseur depuis n'importe quel écran de votre téléphone Android, ajoutez-la aux Réglages rapides.

Caster des vidéos sur votre téléviseur depuis un téléphone ou une tablette

1. Connectez votre appareil et votre Chromecast ou votre téléviseur au même réseau sans fil.
  2. Ouvrez l'application Google TV sur votre téléphone ou votre tablette.
  3. Appuyez sur le bouton dans l'angle inférieur .
  4. Sélectionnez la vidéo ou la série TV que vous souhaitez regarder.
  5. Appuyez sur Regarder sur un téléviseur.

Remarques :

• Sur votre téléviseur, vous pouvez utiliser l'application Google TV pour :
    • Mettre en pause une vidéo
    • Revenir en arrière dans une vidéo
    • Avancer dans une vidéo
  • Pour déconnecter l'appareil, appuyez sur dans la barre inférieure.

Remarques sur la diffusion de contenu sur votre téléviseur

• Sur Chromecast, les films HD que vous louez sont lus en HD, même si votre téléphone n'est pas compatible avec la HD.
  • Lorsque la batterie de votre appareil est vide :
    • Votre vidéo continue à être lue via Chromecast.
    • Pour accéder aux commandes vidéo, vous pouvez connecter un autre appareil à Chromecast.
  • Pour économiser la batterie de votre appareil mobile, éteignez l'écran pendant la lecture.
  • Lorsque vous vous connectez à YouTube, veillez à vous connecter avec le compte Google que vous utilisez dans Chromecast.

Pour que la lecture fonctionne lorsque vous appuyez sur "Regarder sur un téléviseur", vous devez installer des applications tierces sur votre appareil Google TV ou Android TV compatible Cast, et activer Cast sur ceux-ci.

Résoudre les problèmes liés à la télécommande virtuelle Google TV

Vérifier la connexion Wi-Fi

Pour utiliser votre téléphone comme télécommande, celui-ci et votre téléviseur doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.

Pour vérifier ou modifier le réseau auquel votre téléviseur est connecté, procédez comme suit :

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Réseau et Internet.
  2. Vérifiez que le Wi-Fi est activé et que vous êtes connecté au bon réseau.
    • Si nécessaire, sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter.
    • Si nécessaire, saisissez le mot de passe.

Pour vérifier ou modifier le réseau auquel votre téléphone est connecté, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Pour rechercher votre réseau ou en choisir un autre, appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
Redémarrer votre Google TV
  1. Débranchez le câble d'alimentation de votre Google TV.
  2. Patientez dix secondes.
  3. Branchez le câble d'alimentation.
  4. Configurez à nouveau la télécommande virtuelle.
Vérifier les paramètres de volume de votre télécommande
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Télécommande et accessoires puis Configurer la télécommande puis Contrôle du volume.
  3. Vérifiez que l'option "Contrôle du volume" est définie sur "Automatique (CEC)".