Enviar contenido, conectar y controlar la televisión con la aplicación Google TV

Cuando usas la aplicación Google TV en un teléfono o tablet, puedes conectarte a Google TV o Android TV para hacer lo siguiente:

• Reproducir películas y series de televisión
  • Controlar la reproducción multimedia
  • Encender o apagar la televisión
  • Activar el Asistente de Google
  • Cambiar el volumen
  • Introducir texto para hacer búsquedas o escribir tu información de inicio de sesión

Conectarte a tu televisión

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Google TV .
  2. En la parte inferior derecha, toca Conectar televisión.
  3. Selecciona el dispositivo que quieras conectar.
  4. Introduce el código que se muestra en la pantalla de tu televisión.
  5. Toca Emparejar.

Consejo: En tu teléfono Android, para acceder rápidamente al mando a distancia de la televisión desde cualquier pantalla, añádelo a los ajustes rápidos.

Enviar vídeos a la televisión con un teléfono o una tablet

1. Conecta tu dispositivo y tu Chromecast o televisión a la misma red inalámbrica.
  2. Abre la aplicación Google TV en tu teléfono o tablet.
  3. Toca el botón de la esquina inferior .
  4. Selecciona el vídeo o la serie que quieras ver.
  5. Toca Ver en la televisión.

Notas:

• En tu televisión, puedes usar la aplicación Google TV para lo siguiente:
    • Pausar un vídeo
    • Retroceder un vídeo
    • Avanzar un vídeo rápidamente
  • Para desconectar el dispositivo, toca en la barra inferior.

Consejos sobre el envío de contenido a la televisión

• En Chromecast, las películas en HD que alquiles se reproducen en HD aunque tu teléfono no pueda reproducirlas en HD.
  • Cuando tu dispositivo se quede sin batería:
    • El vídeo seguirá reproduciéndose en Chromecast.
    • Para acceder a los controles de vídeo, puedes conectar otro dispositivo a Chromecast.
  • Para ahorrar batería en tu dispositivo móvil, apaga la pantalla durante la reproducción.
  • Cuando inicies sesión en YouTube, asegúrate de hacerlo con la misma cuenta de Google que usas en Chromecast.

Para que la reproducción funcione al tocar "Ver en la televisión", las aplicaciones de terceros deben estar instaladas en tu dispositivo GTV o ATV compatible con Google Cast, y la función para enviar contenido debe estar activada.

Cómo solucionar los problemas relacionados con el mando a distancia virtual de Google TV

Comprobar la conexión Wi‑Fi

Para usar tu teléfono como mando a distancia, el teléfono y la televisión deben estar conectados a la misma red Wi‑Fi.

Para comprobar o cambiar la red Wi‑Fi a la que está conectada tu televisión, haz lo siguiente:

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes y luego Redes e Internet.
  2. Comprueba que la conexión Wi‐Fi esté activada y que la televisión esté conectada a la red correcta.
    • Si es necesario, selecciona la red a la que quieres conectarte.
    • Si es necesario, introduce la contraseña.

Para comprobar o cambiar la red Wi‑Fi a la que está conectado tu teléfono, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Para ver tu red o seleccionar otra, toca Redes e Internet y luego Wi‑Fi.
Reiniciar Google TV
  1. Desenchufa el cable de alimentación de tu Google TV.
  2. Espera 10 segundos.
  3. Enchufa el cable de alimentación.
  4. Vuelve a configurar el mando a distancia virtual.
Comprobar los ajustes de volumen del mando a distancia
  1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Mando y accesorios y luego Configurar botones del mando y luego Control de volumen.
  3. Comprueba que "Control de volumen" esté configurado como "Automático (CEC)".