Fernseher mit der Google TV App verbinden, steuern und Inhalte streamen

Wenn Sie die Google TV App auf einem Smartphone oder Tablet verwenden, können Sie eine Verbindung zu Ihrem Google TV- oder Android TV-Gerät für Folgendes herstellen:

• Filme und Serien wiedergeben
  • Medienwiedergabe steuern
  • Fernseher ein- oder ausschalten
  • Google Assistant aktivieren
  • Die Lautstärke ändern
  • Anmeldedaten oder Text für die Suche eingeben

Mit dem Fernseher verbinden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Google TV App .
  2. Tippen Sie rechts unten auf Fernseher verbinden.
  3. Wählen Sie das Gerät aus, mit dem eine Verbindung hergestellt werden soll.
  4. Geben Sie den Code ein, der auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird.
  5. Tippen Sie auf Koppeln.

Tipp: Wenn Sie schnell von einem beliebigen Bildschirm auf Ihrem Android-Smartphone auf die TV-Fernbedienung zugreifen möchten, fügen Sie sie zu den Schnelleinstellungen hinzu.

Videos mit einem Smartphone oder Tablet auf den Fernseher streamen

1. Verbinden Sie Ihr Gerät und Chromecast oder Ihren Fernseher mit demselben WLAN.
  2. Öffnen Sie die Google TV App auf dem Smartphone oder Tablet.
  3. Tippen Sie unten in der Ecke auf die Schaltfläche .
  4. Wählen Sie den Film oder die Serie aus, die Sie sich ansehen möchten.
  5. Wählen Sie Auf Fernseher ansehen.

Tipps:

• Auf dem Fernseher können Sie mit der Google TV App Folgendes tun:
    • Videos pausieren
    • Videos zurückspulen
    • Videos vorspulen
  • Wenn Sie die Verbindung zum Gerät trennen möchten, tippen Sie in der unteren Leiste auf .

Tipps zum Streamen für Ihren Fernseher

• Wenn Sie einen HD-Film ausleihen, erfolgt die Wiedergabe über Chromecast in HD, auch wenn Ihr Smartphone nicht für die HD-Wiedergabe ausgelegt ist.
  • Wenn der Akku Ihres Geräts leer ist:
    • Ihr Video wird weiterhin über Chromecast wiedergegeben.
    • Damit Sie auf die Videosteuerung zugreifen können, müssen Sie ein anderes Gerät mit Chromecast verbinden.
  • Während der Wiedergabe können Sie das Display Ihres Mobilgeräts ausschalten, um den Akku Ihres Geräts zu schonen.
  • Achten Sie bei der Anmeldung in YouTube darauf, dass Sie sich mit demselben Google-Konto anmelden, das Sie für Chromecast verwenden.

Damit die Wiedergabe funktioniert, wenn Sie auf „Auf Fernseher ansehen“ tippen, müssen auf Ihrem für Google Cast optimierten Google TV- oder Android TV-Gerät Drittanbieter-Apps mit aktiviertem Cast installiert sein.

Probleme mit der virtuellen Google TV-Fernbedienung beheben

WLAN-Verbindung prüfen

Damit Sie Ihr Smartphone als Fernbedienung verwenden können, muss es mit demselben WLAN wie Ihr Fernseher verbunden sein.

So prüfen oder ändern Sie die Verbindung auf Ihrem Fernseher:

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen und dann Netzwerk & Internet aus.
  2. Prüfen Sie, ob das WLAN aktiviert ist und Sie mit dem richtigen Netzwerk verbunden sind.
    • Andernfalls wählen Sie das gewünschte Netzwerk aus.
    • Geben Sie gegebenenfalls das Passwort ein.

So prüfen oder ändern Sie die Verbindung auf Ihrem Smartphone:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet und dann WLAN, um Ihr Netzwerk zu finden oder ein anderes auszuwählen.
Google TV neu starten
  1. Ziehen Sie das Netzkabel des Google TV-Geräts heraus.
  2. Warten Sie 10 Sekunden.
  3. Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.
  4. Richten Sie die virtuelle Fernbedienung noch einmal ein.
Lautstärkeeinstellungen der Fernbedienung prüfen
  1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Fernbedienung & Zubehör und dann Tasten der Fernbedienung einrichten und dann Lautstärkeregelung aus.
  3. Prüfen Sie, ob für „Lautstärkeregelung“ die Option „Automatisch (CEC)“ ausgewählt ist.