Möglicherweise haben Sie aktuell Probleme auf Ihrem TCL-Fernseher mit Google TV. Diese Probleme sind uns bekannt. Wir arbeiten daran, sie so schnell wie möglich durch Systemupdates zu beheben. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das neueste Update verwenden. Hier finden Sie eine entsprechende Anleitung.

Empfehlungen auf Google TV

Sie erhalten Empfehlungen zu Filmen, Serien und anderen Inhalten auf der Basis dessen, was Sie sich bisher angesehen haben, auf der Basis Ihrer Merkliste und auf der Basis der Streamingdienste, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind.

Funktionsweise von Empfehlungen

Wenn die Web- & App-Aktivitäten aktiviert sind, gibt Google Empfehlungen auf der Grundlage verschiedener Faktoren, einschließlich:

• Inhalten, die Sie Ihrer Merkliste hinzufügen
  • Inhalten, die Sie bei Google Play, Google TV und Android TV angesehen haben
  • Inhalten, die Sie bei Google Play, YouTube, Google TV und Android TV gekauft oder ausgeliehen haben
  • Streamingdiensten, die Sie ausgewählt haben
  • Unterhaltungsbezogenen Suchanfragen in der Google Suche oder mit Google Assistant
  • Bestimmten Titeln, die Ihnen bei Google Play, Google TV oder in der Google Suche gefallen bzw. nicht gefallen haben
  • Auf YouTube angesehenen Trailern
  • Beliebten Inhalten in Ihrer Region

Tipp:

• Sie können Ihre bisherigen Aktivitäten und Daten löschen, um die Empfehlungen zurückzusetzen.
  • Neue Aktivitäten führen zu neuen Empfehlungen.
  • Wenn Sie keine personalisierten Empfehlungen mehr erhalten möchten, können Sie die Web- & App-Aktivitäten deaktivieren.

Empfehlungen zurücksetzen

Aktivitäten in einem Streamingdienst löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät einen Browser.
  2. Rufen Sie die Seite Meine Aktivitäten auf.
  3. Suchen Sie nach dem Streamingdienst.
  4. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü More und dann Löschen aus.

Aktivitätsdaten bei Play Filme & Serien, Google TV oder Android TV löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät einen Browser.
  2. Rufen Sie die Seite Meine Aktivitäten auf.
  3. Suchen Sie nach Play Filme & Serien, Google TV oder Android TV.
  4. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü More und dann Löschen aus.

Merklistenverlauf löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät einen Browser.
  2. Rufen Sie google.com/save auf.
  3. Wählen Sie Merkliste aus.
  4. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü More und dann Auswählen aus.
  5. Klicken Sie auf Entfernen und dann Entfernen.

Tipp: Wenn Sie Ihrer Merkliste weitere Inhalte hinzufügen, kann Google Ihnen auch anhand dieser Inhalte Empfehlungen geben.

Streamingdienste entfernen

Auf einem Android-Smartphone:

1. Öffnen Sie die Play Filme & Serien App Google Play Filme oder Google TV .
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü  oder Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Dienste verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Dienste.
  5. Tippen Sie auf Weiter und dann Fertig.

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Scrollen Sie auf Ihrem Google TV-Gerät oben nach rechts und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konten & Anmeldung aus.
  3. Wählen Sie Ihr Google-Konto aus.
  4. Wählen Sie Meine Dienste aus.
  5. Deaktivieren Sie die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Dienste.