Weitere Informationen zu Chromecast mit Google TV erhalten Sie in der Chromecast-Hilfe.

Empfehlungen auf Google TV

Sie erhalten Empfehlungen zu Filmen, Serien und anderen Inhalten auf der Basis dessen, was Sie sich bisher angesehen haben, auf der Basis Ihrer Merkliste und auf der Basis der Streamingdienste, die mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind.

Funktionsweise von Empfehlungen

Die Empfehlungen von Google basieren unter anderem auf Folgendem:

• Inhalten, die Sie Ihrer Merkliste hinzufügen
  • Inhalten, die Sie sich bei Google Play, Google TV und Android TV angesehen haben
  • Inhalten, die Sie bei Google Play, YouTube, Google TV und Android TV gekauft oder ausgeliehen haben
  • Streamingdiensten, die Sie ausgewählt haben
  • Unterhaltungsbezogenen Suchanfragen in der Google Suche oder mit Google Assistant
  • Bestimmten Titeln, die Ihnen bei Google Play, Google TV oder in der Google Suche gefallen bzw. nicht gefallen haben
  • Auf YouTube angesehenen Trailern
  • Beliebten Inhalten in Ihrer Region

Sie können Ihre bisherigen Aktivitäten und Daten löschen, um die Empfehlungen zurückzusetzen. Neue Aktivitäten führen zu neuen Empfehlungen. Sie haben auch die Möglichkeit, die Option Web- & App-Aktivitäten zu deaktivieren.

Empfehlungen zurücksetzen

Aktivitäten in einem Streamingdienst löschen

1. Rufen Sie in einem Browser die Seite Meine Google-Aktivitäten auf.
  2. Suchen Sie nach dem Streamingdienst.
  3. Wählen Sie das Dreipunkt-Menü More und dann Löschen aus.

Aktivitäten bei Play Filme & Serien oder Google TV löschen

1. Rufen Sie in einem Browser die Seite Meine Google-Aktivitäten auf.
  2. Suchen Sie nach Play Filme & Serien oder Google TV.
  3. Wählen Sie „Mehr“ More und dann Löschen aus.

Merklistenverlauf löschen

1. Rufen Sie in einem Browser google.com/save auf.
  2. Wählen Sie Merkliste aus.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü More und dann Auswählen aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen und dann Entfernen.

Tipp: Wenn Sie Ihrer Merkliste weitere Inhalte hinzufügen, kann Google Ihnen auch anhand dieser Inhalte Empfehlungen geben.

Streamingdienste entfernen

Auf einem Android-Smartphone:

1. Öffnen Sie die Play Filme & Serien App Google Play Filme oder Google TV .
  2. Tippen Sie oben auf das Dreistrich-Menü  oder Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Dienste verwalten.
  4. Deaktivieren Sie die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Dienste.
  5. Tippen Sie auf Weiter und dann Fertig.

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Scrollen Sie auf Ihrem Google TV-Gerät oben nach rechts und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konten & Anmeldung aus.
  3. Wählen Sie Ihr Google-Konto aus.
  4. Wählen Sie Meine Dienste aus.
  5. Deaktivieren Sie die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Dienste.