Möglicherweise haben Sie aktuell Probleme auf Ihrem TCL-Fernseher mit Google TV. Diese Probleme sind uns bekannt. Wir arbeiten daran, sie so schnell wie möglich durch Systemupdates zu beheben. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das neueste Update verwenden. Hier finden Sie eine entsprechende Anleitung.

Bildschirmschoner bei Google TV ändern

Sie können auswählen, was auf Ihrem Fernsehbildschirm angezeigt wird, wenn Sie sich gerade nichts ansehen.

Bildschirmschoner auswählen

1. Wählen Sie im Startbildschirm von Google TV oben rechts das Symbol für das Nutzerprofil und danach Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Inaktivmodus aus.
  3. Wählen Sie aus, was angezeigt werden soll:
    • Google Fotos: Wählen Sie in Ihrem Google Fotos-Konto gespeicherte Fotos oder Alben aus.
    • Kunstgalerie: Wählen Sie empfohlene Fotos, Kunstwerke und mehr aus.
    • Experimentell: Probieren Sie neue Quellen und Inhalte aus.

Fotoeinstellungen ändern

Fotos auswählen
  1. Öffnen Sie Google Home Home auf Ihrem Smartphone.
  2. Wählen Sie Ihren Fernseher aus.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Einstellungen Einstellungen und dann Inaktivmodus und dann Google Fotos.
  4. Wählen Sie die Fotos oder Alben aus, die auf Ihrem Fernseher angezeigt werden sollen.
Einstellungen anpassen
  1. Wählen Sie im Startbildschirm von Google TV oben rechts das Symbol für das Nutzerprofil und danach Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Inaktivmodus aus.
  3. Wählen Sie unter „Weitere Einstellungen“ Folgendes aus:
    • Daten für eigene Fotos: Blenden Sie den Namen des Inhabers oder Albums ein oder aus.
    • Google Fotos-Bilder im Hochformat: Wählen Sie aus, ob Fotos im Hochformat angezeigt werden können.
    • Persönliche Foto-Auswahl: Wählen Sie Alben aus.
    • Geschwindigkeit des Bildwechsels: Wählen Sie die Anzeigedauer der einzelnen Fotos aus.

Wetter und Uhrzeit im Bildschirmschoner anzeigen

1. Wählen Sie im Startbildschirm von Google TV oben rechts das Symbol für das Nutzerprofil und danach Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Inaktivmodus aus.
  3. Wählen Sie unter „Weitere Einstellungen“ Folgendes aus:
    • Wetter: Wählen Sie °C, °F oder Beide aus.
    • Uhrzeit: Blenden Sie die Uhrzeit ein oder aus.

Persönliche Ergebnisse deaktivieren

Wichtig: Diese Funktion ist nur auf bestimmten Google TV-Geräten in den USA verfügbar.
Wenn der Bildschirmschoner aktiviert ist, werden möglicherweise persönliche Ergebnisse angezeigt. Sie können diese Ergebnisse auch deaktivieren.
  1. Wählen Sie im Startbildschirm von Google TV oben rechts das Symbol für das Nutzerprofil und danach Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Konten & Anmeldung und dann Ihr Konto und dann Google Assistant aus.
  3. Wählen Sie unter „So werden persönliche Ergebnisse angezeigt“ die Option Nie proaktiv anzeigen aus.
Tipp: Wenn ein Gerät im Inaktivmodus fünf Minuten lang nicht verwendet wird, verschwinden Ihre persönlichen Ergebnisse.