Relevante Empfehlungen erhalten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um für Sie relevantere Empfehlungen zu erhalten.

Wichtig: Diese Optionen sind nicht für alle Serien und Filme in jedem Streamingdienst verfügbar.

Streamingdienste hinzufügen

Wichtig: Wenn Sie Streamingdienste bei Google TV hinzufügen, erhalten Sie mehr Empfehlungen von diesen Diensten. Wir empfehlen Ihnen, nur von Ihnen abonnierte Dienste auszuwählen.

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen und dann Konten & Anmeldung aus.
  2. Gehen Sie zu Ihrem Profil und dann Meine Dienste.
  3. Scrollen Sie nach rechts und aktivieren Sie alle Dienste, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Wenn Sie die Auswahl speichern und den Bildschirm verlassen möchten, scrollen Sie nach links.

In der Google TV App:

1. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  2. Tippen Sie auf Dienste verwalten.
  3. Wählen Sie den Dienst aus, den Sie hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann Fertig.
Wenn Sie beispielsweise Disney+ als einen Ihrer Dienste hinzufügen, sehen Sie auf Ihrem Startbildschirm oder in Ihrer App mehr Empfehlungen von Disney+.
Der Liste werden regelmäßig neue Dienste hinzugefügt. Google legt die Standardreihenfolge und -auswahl für Streamingdienste anhand der Beliebtheit von Apps, installierten Apps, Ihren gespeicherten Diensten und vertraglichen Vereinbarungen mit unseren Partnern fest.

Merkliste verwalten

Wichtig: Google verwendet die Serien und Filme auf Ihrer Merkliste, um herauszufinden, was Ihnen gefällt. Sie erhalten dann Empfehlungen für Inhalte, die den Titeln auf Ihrer Merkliste ähneln.

Auf einem Google TV-Gerät

1. Suchen Sie nach dem Titel, den Sie Ihrer Merkliste hinzufügen möchten.
  2. Öffnen Sie die Detailseite des Titels.
  3. Wählen Sie "Merkliste" Konto hinzufügen aus.

In der mobilen Google TV App

1. Öffnen Sie die Google TV App  auf dem Smartphone oder Tablet.
  2. Suchen Sie nach dem Titel, den Sie Ihrer Merkliste hinzufügen möchten.
  3. Öffnen Sie die Detailseite des Titels.
  4. Wählen Sie „Merkliste“ Add Bookmark aus.

Tipp: Wenn Sie etwas auf Ihrer Merkliste hinzufügen, wird es auf der Merkliste aller Geräte aufgeführt, die im selben Konto angemeldet sind.

Was möchten Sie gerne sehen?

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen und dann Konten & Anmeldung aus.
  2. Gehen Sie zu Ihrem Profil und dann Bevorzugte Inhalte.
  3. Bewerten Sie die Vorschläge.
  4. Drücken Sie zum Beenden auf Ihrer Fernbedienung die Startbildschirmtaste oder die Zurück-Taste Zurück.
Tipp: Diese Funktion ist nur auf Google TV-Geräten verfügbar.

Gesehene Videos markieren

1. Suchen Sie nach einem Film oder einer Serie, die Sie bereits gesehen haben.
  2. Öffnen Sie die Detailseite des Titels.
  3. Wählen Sie Angesehen? aus.
Wenn Sie beispielsweise einen Film im Kino gesehen haben, können Sie ihn als "Angesehen" markieren. Anschließend schlägt Google, basierend auf Ihrem Wiedergabeverlauf, andere Filme und Serien vor.

Filme und Serien bewerten

1. Suchen Sie auf Google TV nach einem Film oder einer Serie.
  2. Öffnen Sie die Detailseite des Titels.
  3. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie "Mag ich" Daumen nach oben oder "Mag ich nicht" Daumen nach unten aus.