Résoudre les problèmes liés à votre appareil Google TV

Si vous ne parvenez pas à lire de vidéos sur votre Google TV ou si vous rencontrez d'autres problèmes avec votre appareil Google TV, cet article peut vous aider à résoudre le problème.

Étape 1 : Vérifiez votre connexion Wi-Fi

Vérifier les paramètres Wi-Fi sur votre téléviseur
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Réseau et Internet.
  2. Assurez-vous que le Wi-Fi est activé et que vous êtes connecté au bon réseau.
    • Si votre routeur comporte plusieurs bandes réseau, vérifiez aussi que vous êtes connecté à la bonne bande.
  3. Ouvrez l'une de vos applications.
  4. Lancez de nouveau la vidéo, la musique ou le jeu.

Conseil : Vous ne pouvez utiliser que des réseaux Wi-Fi sécurisés, tels que WEP, WPA-PSK et WPA2-PSK. Les réseaux non sécurisés ne s'affichent pas sur Google TV.

Ajuster le routeur et la connexion

Si le Wi-Fi est activé, mais que votre connexion est lente, essayez d'ajuster le routeur. Vous pouvez essayer de :

• redémarrer votre routeur, ou de le débrancher avant de le rebrancher ;
  • rapprocher votre routeur de votre téléviseur ;
  • utiliser un câble pour connecter votre routeur à votre téléviseur.
Configurer un réseau plus puissant

Si cette option est disponible avec votre routeur, configurez un réseau 5 GHz au lieu d'un réseau 2,4 GHz. Pour en savoir plus, vérifiez auprès du fabricant de votre routeur.

Certains routeurs vous permettent également de définir un appareil prioritaire dans l'application Google Home. Découvrez comment définir un appareil prioritaire.

Étape 2 : Recherchez des mises à jour du système

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Système.
  2. Sélectionnez À propos puis Mise à jour du système puis Rechercher des mises à jour.
  3. Installez les mises à jour disponibles.
  4. Lancez de nouveau la vidéo, la musique ou le jeu.
    • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Redémarrez votre appareil

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Système puis Redémarrer.
  3. Une fois que le système a redémarré, lancez de nouveau la vidéo, la musique ou le jeu.
    • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Vérifiez le profil utilisé

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Comptes et connexion", vérifiez le profil sélectionné.
  3. Assurez-vous qu'il s'agit de celui utilisé avec votre service.
Conseil : Pour utiliser d'autres profils, vous pouvez ajouter des profils sur votre Google TV.

Étape 5 : Effacez les données de l'application

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications puis Afficher toutes les applications.
  3. Repérez l'application concernée et sélectionnez-la puis Effacer les données.
  4. Lancez de nouveau la vidéo, la musique ou le jeu.
    • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 6 : Rétablissez la configuration d'usine de l'appareil

Important : Si vous rétablissez la configuration d'usine de votre appareil, toutes les données qui y sont stockées seront supprimées. C'est pourquoi nous vous recommandons de suivre d'abord les autres étapes de dépannage.
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Systèmepuis À propospuis Rétablir la configuration d'usine.

Résoudre d'autres problèmes

Vérifier si votre jeu est compatible
  1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Play.
  2. Recherchez le jeu auquel vous voulez jouer.
  3. Sélectionnez Installer ou Installé.
  4. Sous "Sélectionner un appareil", repérez votre appareil Google TV.
    • Si celui-ci est grisé, cela signifie que le jeu n'est pas compatible avec l'appareil Google TV.
Résoudre les problèmes liés à la télécommande

Important : Vous devrez peut-être retirer, puis réinsérer les piles de la télécommande. Si le problème persiste, essayez de mettre à jour votre télécommande.

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Télécommande et accessoires", sélectionnez la télécommande.
  3. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour l'installer.
Résoudre les problèmes liés à une barre de son

Si vous disposez d'un appareil TCL 6-Series, procédez comme suit pour configurer le son de votre barre de son :

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Canal et entrées.
  3. Sur la gauche, sous "Entrées", activez le Mode eARC.
  4. Sur la droite, sous "Contrôler d'autres appareils (CEC)", activez Contrôle HDMI.
  5. Pour revenir aux paramètres, appuyez sur le bouton Retour de votre télécommande.
  6. Sélectionnez Affichage et sons puis Audio puis Sortie audio.
  7. Sélectionnez ARC.

Si vous avez défini la sortie audio sur ARC et que vous n'entendez pas de son dans la barre de son, vérifiez le paramètre "Sortie audio numérique" :

1. Sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Affichage et sons puis Audio puis Sortie audio.
  3. Sélectionnez Paramètres avancés puis Sortie audio numérique puis Auto.

Remarque : Pour avoir le son de la barre de son et des haut-parleurs externes, le paramètre doit être défini sur "Auto", "Modulation par impulsion et codage (PCM)" ou "Passthrough".

Pour obtenir de l'aide avec d'autres appareils, contactez le fabricant concerné.

Obtenir de l'aide

Si vous utilisez un appareil qui remplace votre système de noms de domaine (DNS), il peut affecter votre connectivité Wi-Fi. Supprimez-le pour voir si cela résout le problème.

Si vous rencontrez des difficultés avec une vidéo que vous avez achetée ou louée sur votre appareil Google TV, suivez ces étapes de dépannage.

Si vous avez besoin d'aide concernant votre Chromecast avec Google TV, contactez le fabricant.