Soluciona problemas con tu dispositivo Google TV

Si no puedes reproducir videos en Google TV o tienes otros problemas con este dispositivo, este artículo puede ayudarte a resolverlos.

Paso 1: Comprueba tu conexión Wi-Fi

Cómo verificar la configuración de Wi-Fi en tu TV
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Internet y redes.
  2. Asegúrate de que la conexión Wi-Fi esté activada y que te hayas conectado a la red correcta.
    • Si el router tiene varias bandas de red, verifica que también te hayas conectado a la banda correcta.
  3. Abre una de las apps.
  4. Vuelve a reproducir tu video, música o juego.

Sugerencia: Solo puedes usar redes Wi-Fi seguras, como WEP, WPA-PSK y WPA2-PSK. Las redes no seguras no aparecen en Google TV.

Cómo ajustar el router y la conexión

Si la conexión Wi-Fi está activada, pero es lenta, ajusta el router. Puedes intentar lo siguiente:

• Reinicia el router o desconéctalo y vuelve a conectarlo.
  • Acerca el router a la TV.
  • Usa un cable para conectar el router a la TV.
Cómo configurar una red más estable

Si está disponible con el router, configura una red de 5 GHz en lugar de una de 2.4 GHz. Para obtener más información, comunícate con el fabricante del router.

Con algunos routers, también puedes configurar un dispositivo prioritario en la app de Google Home. Obtén información para configurar un dispositivo prioritario.

Paso 2: Busca actualizaciones del sistema

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Sistema.
  2. Selecciona Acerca de y luego Actualización del sistema y luego Buscar actualización.
  3. Instala las actualizaciones disponibles.
  4. Vuelve a reproducir tu video, música o juego.
    • Si eso no funciona, ve al siguiente paso.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. Elige Sistema y luego Reiniciar.
  3. Una vez que se reinicie el sistema, vuelve a reproducir tu video, música o juego.
    • Si el problema persiste, ve al siguiente paso.

Paso 4: Verifica qué perfil estás usando

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. En "Cuentas y acceso", revisa qué perfil está seleccionado.
  3. Asegúrate de que sea el mismo que usaste en tu servicio.
Sugerencia: Para usar otros perfiles, puedes agregar nuevos a Google TV.

Paso 5: Borra los datos de la app

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. Selecciona Apps y luego Ver todas las apps.
  3. Busca la app y selecciónala y luego Borrar datos.
  4. Vuelve a reproducir tu video, música o juego.
    • Si eso no funciona, ve al siguiente paso.

Paso 6: Restablece el dispositivo a la configuración de fábrica

Importante: Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán todos los datos del dispositivo. Te recomendamos que pruebes solucionar el problema con otros pasos primero.
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. Elige Sistema y luego Acerca de y luego Restablecer configuración de fábrica.

Cómo solucionar otros problemas

Cómo comprobar si el juego es compatible
  1. En la computadora, ve a Google Play.
  2. Busca el juego que desees abrir.
  3. Selecciona Instalar o Instalado.
  4. En "Elegir un dispositivo", busca tu dispositivo Google TV.
    • Si aparece atenuado, significa que el juego no es compatible con tu dispositivo Google TV.
Cómo solucionar problemas con el control remoto

Importante: Es posible que debas quitar las baterías del control remoto y volver a insertarlas. Si el problema no se soluciona, intenta actualizar el control remoto.

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. En "Control remoto y accesorios", selecciona tu control remoto.
  3. Si hay una actualización disponible, sigue las instrucciones en pantalla para instalarla.
Cómo solucionar problemas con una barra de sonido

Si tienes un dispositivo TCL Serie 6, sigue estos pasos para configurar el audio en la barra de sonido:

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración.
  2. Selecciona Channel and Inputs.
  3. Del lado izquierdo, en "Entradas", activa eARC Mode.
  4. Del lado derecho, en "Control Other Devices (CEC)", activa Control de HDMI.
  5. Para volver a Configuración, presiona el botón Atrás en el control remoto.
  6. Selecciona Pantalla y sonido y luego Audio y luego Salida de audio.
  7. Selecciona ARC.

Si estableces la salida de audio en ARC y no se oye el audio mediante la barra de sonido, verifica los parámetros de configuración de salida del audio digital. Para ello, haz lo siguiente:

1. Selecciona Configuración.
  2. Selecciona Pantalla y sonido y luego Audio y luego Salida de audio.
  3. Selecciona Configuración avanzada y luego Digital Audio Out y luego Auto.

Sugerencia: Para que el audio se oiga mediante la barra de sonido y las bocinas externas, se debe establecer la configuración como Auto, Pulse-Code Modulation (PCM) o Pass Through.

Para obtener ayuda con relación a otros dispositivos, comunícate con el fabricante correspondiente.

Obtén más ayuda

Si usas un dispositivo que reemplace el sistema de nombres de dominio (DNS), es posible que este afecte la conectividad Wi-Fi. Quita este dispositivo para comprobar si se soluciona el problema.

Si tienes inconvenientes con un video que compraste o alquilaste en tu dispositivo Google TV, prueba estos pasos para solucionar problemas.

Si necesitas más ayuda con tu dispositivo Chromecast con Google TV, comunícate con el fabricante del dispositivo.