Solucionar problemas de dispositivos Google TV

Si no puedes reproducir vídeos en tu Google TV o tienes algún otro problema con el dispositivo, prueba a seguir los pasos que se indican más abajo.

Paso 1: Comprueba la conexión Wi‐Fi

Comprobar los ajustes de Wi‐Fi en tu televisión
  1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes y luego Redes e Internet.
  2. Comprueba que la conexión Wi‐Fi esté activada y que te hayas conectado a la red correcta.
    • Si el router tiene varias bandas de red, comprueba que también te hayas conectado a la banda correcta.
  3. Abre una de tus aplicaciones.
  4. Vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.

Nota: Solo puedes usar redes Wi‐Fi seguras, como WEP, WPA‐PSK y WPA2‐PSK. Las redes que no son seguras no aparecerán en Google TV.

Ajustar el router y la conexión

Si la conexión Wi‐Fi está activada, pero es lenta, puedes ajustar el router. Prueba estas opciones:

• Reinicia el router o desenchúfalo y vuélvelo a enchufar.
  • Coloca el router más cerca de la televisión.
  • Usa un cable para conectar el router a tu televisión.
Configurar una red más potente

Si tu router lo permite, configura una red de 5 GHz en lugar de una de 2,4 GHz. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante de tu router.

Con algunos routers, también puedes elegir un dispositivo prioritario en la aplicación Google Home. Consulta cómo elegir un dispositivo prioritario.

Paso 2: Comprueba si hay actualizaciones del sistema

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes y luego Sistema.
  2. Selecciona Información y luego Actualización del sistema y luego Buscar actualizaciones.
  3. Instala las actualizaciones disponibles.
  4. Vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
    • Si no funciona, ve al siguiente paso.

Paso 3: Reinicia el dispositivo

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Sistema y luego Reiniciar.
  3. Una vez que el sistema se reinicie, vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
    • Si sigue sin funcionar, ve al siguiente paso.

Paso 4: Comprueba qué perfil estás usando

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. En "Cuentas e inicio de sesión", consulta qué perfil está seleccionado.
  3. Comprueba que sea el mismo que usas en el servicio.
Nota: Puedes añadir perfiles a Google TV si quieres usar otros perfiles.

Paso 5: Borra los datos de las aplicaciones

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Aplicacionesy luegoVer todas las aplicaciones.
  3. Busca y selecciona la aplicación que quieras y luego Borrar datos.
  4. Vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
    • Si no funciona, ve al siguiente paso.

Paso 6: Restablece los ajustes de fábrica del dispositivo

Importante: Si restableces el estado de fábrica, se borrarán todos los datos del dispositivo. Te recomendamos que primero intentes solucionar el problema siguiendo el resto de los pasos.
  1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica.

Solucionar otros problemas

Comprobar si un juego es compatible con el dispositivo
  1. En el ordenador, accede a Google Play.
  2. Busca el juego que quieras.
  3. Selecciona Instalar o Instalado.
  4. En "Selecciona un dispositivo", busca tu dispositivo Google TV.
    • Si aparece atenuado, el juego no es compatible con el dispositivo.
Solucionar problemas con el mando

Importante: Quizá tengas que quitar las pilas del mando y volver a ponérselas. Si aun así el problema continúa, intenta actualizar el mando.

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. En la sección "Mando y accesorios", selecciona tu mando.
  3. Si hay alguna actualización disponible, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalarla.
Solucionar problemas con la barra de sonido

Si tienes un dispositivo TCL de la serie 6, sigue estos pasos para configurar el audio en la barra de sonido:

1. En la pantalla de inicio de Google TV, selecciona Ajustes Ajustes.
  2. Selecciona Canales y fuentes de entrada.
  3. A la izquierda, en "Entradas", activa Modo eARC.
  4. A la derecha, en "Controlar otros dispositivos (CEC)", activa Control HDMI.
  5. Para volver a Ajustes, pulsa el botón Atrás del mando.
  6. Selecciona Pantalla y sonido y luego Audio y luego Salida de audio.
  7. Selecciona ARC.

Si configuras la salida de audio como ARC y no sale audio de la barra de sonido, comprueba el ajuste Salida de audio digital:

1. Selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Pantalla y sonido y luego Audio y luego Salida de audio.
  3. Selecciona Ajustes avanzados y luego Salida de audio digital y luego Automática.

Nota: Para que el audio salga de la barra de sonido y los altavoces externos, la opción tiene que estar configurada como Automática, Modulación por impulsos codificados (MIC) o Paso directo.

Para obtener ayuda con otros dispositivos, ponte en contacto con el fabricante.

Obtener más ayuda

Si utilizas un dispositivo que sustituye a tu sistema de nombres de dominio (DNS), este dispositivo puede afectar a tu conexión Wi-Fi. Retira el dispositivo para comprobar si se soluciona el problema.

Si tienes problemas con un vídeo que has comprado o alquilado en tu dispositivo Google TV, sigue estos pasos para solucionar el problema.

Si necesitas más ayuda con tu dispositivo Chromecast con Google TV, ponte en contacto con el fabricante.