Weitere Informationen zu Chromecast mit Google TV erhalten Sie in der Chromecast-Hilfe.

Probleme mit dem Google TV-Gerät beheben

Wenn Sie auf Ihrem Google TV-Gerät keine Videos abspielen können oder andere Probleme mit Ihrem Google TV-Gerät auftreten, versuchen Sie Folgendes:

Schritt 1: WLAN-Verbindung prüfen

1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Netzwerk & Internet aus.
  3. Prüfen Sie, dass WLAN aktiviert ist und dass Sie mit dem richtigen Netzwerk verbunden sind.
  4. Wenn nicht, suchen Sie das Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten, und wählen Sie es aus, um die Verbindung herzustellen. Wenn nötig, geben Sie das Passwort ein.
  5. Öffnen Sie eine Ihrer Apps.
  6. Geben Sie Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal.
Tipp: Falls weiterhin Probleme auftreten, deaktivieren Sie die Option WLAN und aktivieren Sie sie wieder. Wenn das nicht funktioniert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Nach Systemupdates suchen

1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Info und dann Softwareupdate und dann Auf Updates prüfen aus.
  3. Installieren Sie alle verfügbaren Updates und geben Sie dann Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal. Wenn das nicht funktioniert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Gerät neu starten

1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Neu starten aus.
  3. Versuchen Sie nach dem Neustart, das Video oder die Musik noch einmal abzuspielen oder das Spiel noch einmal zu starten. Wenn es immer noch nicht funktioniert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Momentan verwendetes Konto prüfen

1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Sehen Sie unter „Konten & Anmelden“ nach, in welchem Konto Sie bei Google TV angemeldet sind.
  3. Es muss das Konto sein, das Sie für den Dienst verwendet haben.
Tipp: Wenn Sie ein anderes Konto verwenden möchten, erfahren Sie hier, wie Sie ein Konto hinzufügen oder ändern.

Schritt 5: App-Daten löschen

1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Apps und dann Alle Apps ansehen aus.
  3. Wählen Sie die App aus und dann Daten löschen.
  4. Geben Sie Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal.
  5. Wenn das nicht funktioniert, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Wichtig: Durch das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle Daten von Ihrem Gerät gelöscht. Wir empfehlen Ihnen, zuerst weitere Schritte zur Fehlerbehebung durchzuführen.
  1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie System und dann Info und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Andere Probleme beheben

Kompatibilität des Spiels überprüfen
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google Play auf.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Spiel.
  3. Wählen Sie Installieren oder Installiert aus.
  4. Suchen Sie unter "Gerät auswählen" nach Ihrem Google TV-Gerät.
    • Ist das Spiel ausgegraut, ist es nicht mit Ihrem Google TV-Gerät kompatibel.
Sekundäres Konto auf YouTube oder YouTube TV verwenden
Wichtig: Wenn Sie mehrere Konten verwenden möchten, melden Sie sich aus Ihrem primären Konto ab und in einem sekundären Konto an.
  1. Fügen Sie das sekundäre Konto zu Google TV hinzu. So fügen Sie Google TV Konten hinzu
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Fernseher die YouTube oder YouTube TV App.
  3. Wählen Sie oben Ihr Profilbild.
  4. Wählen Sie Abmelden und dann Abmelden aus.
  5. Melden Sie sich dann mit dem sekundären Konto an.
    • YouTube: Wählen Sie im linken Bereich oben Anmelden und dann Anmelden aus. Wählen Sie dann das sekundäre Konto aus.
    • YouTube TV: Wählen Sie Anmelden und dann das sekundäre Konto aus.
Probleme mit der Fernbedienung beheben
Wichtig: Möglicherweise müssen Sie die Batterien Ihrer Fernbedienung herausnehmen und wieder einsetzen. Wenn das Problem dadurch nicht behoben wird, sehen Sie nach, ob es ein Update für Ihre Fernbedienung gibt.
  1. Gehen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie unter „Fernbedienung & Zubehör“ die Fernbedienung aus.
  3. Installieren Sie verfügbare Updates.

Weitere Hilfe

Wenn Sie Probleme mit einem Video haben, das Sie auf Ihrem Google TV-Gerät gekauft oder ausgeliehen haben, folgen Sie dieser Anleitung zur Fehlerbehebung.

Weitere Informationen zu Ihrem Chromecast mit Google TV-Gerät erhalten Sie vom Gerätehersteller.