Utiliser le contrôle parental sur Google TV

Configurez un profil pour votre enfant sur Google TV afin de définir un rappel pour l'heure du coucher, une limite de temps d'utilisation et les applications qu'il peut utiliser.

Il est possible que les profils enfant ne soient pas disponibles dans certaines régions ou sur certains appareils.

Configurer et utiliser un profil enfant

Ajouter un profil enfant

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, accédez à votre photo de profil ou à votre initiale.
  2. Sous "Qui regarde ?", sélectionnez Ajouter un enfant puis Commencer.
  3. Sélectionnez une option :
    • Si votre enfant a un compte Google ou un profil enfant dans votre groupe familial : sélectionnez le compte enfant à configurer.
    • Si vous n'avez pas configuré de compte enfant dans votre groupe familial : sélectionnez Ajouter un enfant et suivez les instructions à l'écran.
  4. Sélectionnez les applications à ajouter à l'écran d'accueil de l'enfant.
  5. Pour configurer le contrôle parental, suivez les instructions à l'écran.

Passer à un profil enfant

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, accédez à votre photo de profil ou à votre initiale.
  2. Sélectionnez le profil de l'enfant.

Configurer un verrouillage du profil

Important : Avec l'option "Verrouillage du profil", pour quitter le profil enfant, vous devrez saisir le code ou le mot de passe de votre propre compte Google. Il s'agit du code ou mot de passe que vous utilisez pour Google Pay et vos autres services Google.

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Verrouillage du profil.
  3. Pour activer le verrouillage du profil, validez votre identité et saisissez le code ou le mot de passe de votre compte Google.

Contenus affichés sur l'écran d'accueil Google TV des profils enfant

Le contenu de l'écran d'accueil de Google TV dépend d'où vous vivez et de la langue choisie pour votre appareil.

• Votre expérience peut être différente si vous utilisez un appareil Google TV dans un pays ou une région autre que celui ou celle où vous l'avez acheté.
  • Votre expérience peut être différente selon votre région ou territoire.

Ce que vous trouverez

• Vos applications : applications autorisées par un parent lors de l'ajout de l'enfant ou dans les paramètres.
  • Lignes "Films populaires" et/ou "Séries populaires" : recommandations de contenus populaires pour toute la famille, en fonction des applications qu'un parent a autorisées. Ces applications ne sont pas personnalisées et sont basées sur les contenus les plus populaires parmi ceux disponibles.
  • Lignes issues des applications : recommandations destinées aux familles et issues d'applications adaptées aux familles qu'un parent a autorisées.
  • Lignes de la bibliothèque famille : films et séries achetés que le parent a partagés via la bibliothèque famille et qui respectent le paramètre des restrictions de contenu défini par le parent.

Choisir les contenus que vos enfants peuvent regarder et quand

Autoriser ou bloquer du contenu ou des applications

Autoriser ou masquer des applications

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Gérer les applications.
    • Pour autoriser une application, cochez la case bleue située à côté. Les applications sont installées automatiquement.
    • Pour masquer une application, décochez la case bleue située à côté.

Autoriser ou bloquer un contenu en fonction de sa classification

Vous pouvez empêcher certains films et séries d'apparaître dans un profil enfant en définissant des restrictions de contenu dans le compte concerné.
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Restrictions de contenu.
  3. Définissez les classifications maximales pour Films et TV.

Ces restrictions de contenu s'appliquent aux éléments suivants :

• Recommandations de films et de séries de Google, y compris les recommandations "Films populaires" et "Séries populaires" figurant sur les profils enfant
  • Contenus partagés via votre bibliothèque famille (en savoir plus sur la bibliothèque famille)

Les restrictions de contenu ne s'appliquent pas aux éléments suivants :

• Recommandations de contenus provenant directement des applications
  • Résultats de recherche issus des applications

Conseil : Certaines applications disposent de leurs propres options de restriction de contenu.

Définir une limite de temps d'utilisation quotidienne
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Temps d'utilisation puis Limite quotidienne.
  3. Sélectionnez les jours pour lesquels vous souhaitez planifier une limite quotidienne.
  4. Planifiez combien de temps votre enfant peut passer à regarder la télévision chaque jour (en heures).
    • Vous pouvez définir des intervalles de 15 minutes, jusqu'à 8 heures.
Définir une heure de coucher quotidienne
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Temps d'utilisation puis Heure du coucher.
  3. Sélectionnez les jours pour lesquels vous voulez planifier une heure de coucher.
  4. Sélectionnez la période pendant laquelle l'enfant est autorisé à regarder la télévision.
    • Vous pouvez sélectionner des intervalles de 30 minutes.
Ajouter du temps

Lorsque votre enfant atteint sa limite de visionnage quotidienne, vous pouvez ajouter du temps :

1. Sur l'écran indiquant qu'il a atteint sa limite, sélectionnez Plus longtemps More time.
  2. Ajoutez du temps.
    • Vous pouvez ajouter du temps supplémentaire par intervalles de 15 minutes, jusqu'à 8 heures.
  3. Pour confirmer le temps supplémentaire, saisissez le code ou le mot de passe de votre compte Google.
Gérer la liste de votre enfant

Les parents du groupe familial Google peuvent ajouter ou supprimer des films et des séries dans la liste de leur enfant pour retrouver plus facilement les contenus qu'ils souhaitent que celui-ci regarde plus tard. Pour ce faire, accédez au profil parent, au profil enfant ou à un navigateur Web auquel vous êtes connecté avec le compte Google de votre enfant. Les listes sont mises à jour sur tous les appareils auxquels votre enfant est connecté lorsque vous y ajoutez un élément.

Trouver la liste de votre enfant

Pour trouver la liste de votre enfant, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

• Dans un profil parent, accédez à l'onglet Bibliothèque.
  • Sur l'écran d'accueil du profil enfant, repérez la ligne "Ma liste".
  • Dans un navigateur Web connecté au compte Google de votre enfant, recherchez ma liste.

Remarque : Pour s'afficher, une liste doit contenir au moins un film ou une série.

Ajouter ou supprimer des films et des séries dans la liste d'un enfant

À partir d'un profil parent sur un appareil Google TV :

1. Sur l'écran d'accueil, recherchez le titre que vous souhaitez ajouter à la liste de l'enfant.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  3. Sélectionnez Ajouter à ma liste .
  4. Parmi les profils enfant de l'appareil, sélectionnez le profil auquel vous souhaitez ajouter le film ou la série.
    • Le film ou la série ajoutés s'afficheront sur la ligne "Ma liste" du profil enfant que vous avez spécifié et sur tous les appareils auxquels votre enfant est connecté.
  5. Pour supprimer un film ou une série d'un profil enfant, sélectionnez Ajouté à la liste puis le profil enfant.
    • Le film ou la série seront supprimés de la liste du profil enfant spécifié et de tous les appareils auxquels votre enfant est connecté.

À partir des profils enfant sur un appareil Google TV :

1. Sur l'écran d'accueil, recherchez le titre que vous souhaitez ajouter à la liste de l'enfant.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  3. Sélectionnez Ajouter à ma liste .
    • Le film ou la série ajoutés s'afficheront désormais dans la ligne "Ma liste" et sur tous les appareils auxquels votre enfant est connecté.
  4. Pour supprimer cet élément, sélectionnez Ajouté à ma liste .
    • Le film ou la série seront alors supprimés de la ligne "Ma liste" sur tous les appareils auxquels votre enfant est connecté.

Dans un navigateur Web connecté au compte Google de votre enfant :

1. Dans votre navigateur Web, accédez à google.com.
  2. Recherchez un titre.
  3. Sélectionnez Ma liste .
    • Le film ou la série ajoutés apparaîtront sur la ligne "Ma liste" et sur tous les appareils auxquels votre enfant est connecté.

Utiliser le contrôle parental sur YouTube

Configurer des comptes supervisés pour YouTube
  1. Sur votre téléphone ou votre ordinateur, accédez à g.co/YourFamily.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer le compte de votre enfant.
  3. Sélectionnez un compte enfant dans votre groupe familial.
    • Si vous possédez un profil enfant Google, vous pouvez être invité à créer une adresse Gmail pour votre enfant. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Sous "Paramètres parentaux", sélectionnez Paramètres sur YouTube.
  5. Sélectionnez YouTube et YouTube Music (avec supervision parentale), puis suivez les instructions à l'écran.

À propos des comptes supervisés sur YouTube :

Masquer ou afficher le contenu de la bibliothèque

Masquer le contenu de la bibliothèque
  1. Dans le profil de votre enfant, sélectionnez le contenu que vous souhaitez masquer.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  3. Sélectionnez Masquer.
Afficher le contenu de la bibliothèque
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Films et séries TV masqués.
  3. Recherchez et sélectionnez le contenu que vous souhaitez afficher.
  4. Pour afficher le contenu, sélectionnez Afficher.