Hacer más cosas con el Asistente de Google en Google TV

Puedes hacer preguntas y completar tareas en Google TV con el Asistente de Google. El Asistente de Google está instalado en tu dispositivo Google TV. Puedes activarlo la primera vez que configures el dispositivo o en otro momento. Consulta más información sobre cómo configurar y usar el Asistente de Google en tu televisión.

En los dispositivos de Google TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, chino tradicional, coreano, danés, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, portugués de Brasil y sueco.

Hablar con el Asistente de Google

En el mando de Google TV, pulsa el botón del Asistente de Google Asistente y haz una pregunta o di un comando. Para ayudar al Asistente de Google a entenderte, habla por el micrófono del mando.

Consejo: Para hacer muchas más cosas con el Asistente, descarga la aplicación Asistente de Google Asistente en tu teléfono.

Qué puedes pedirle al Asistente de Google

Ver vídeos

• Películas y series: "Pon The Mandalorian en Disney+".
  • Vídeos: "Pon vídeos de gatos en YouTube".
  • Aplicaciones: "Abre YouTube".
  • Búsqueda: "Busca comedias". "Busca películas de ciencia ficción".
  • Información: "Háblame de Juego de Tronos".

Controlar contenido multimedia

• Reproducción: "Pausa". "Para". "Continúa".
  • Volumen: "Más alto". "Más bajo".

Controlar tu casa inteligente

• Luces: "Atenúa las luces de la sala de estar".
  • Termostatos: "Pon la temperatura a 21 grados". "Baja la temperatura 2 grados".

Planificar el día

• Alarmas: "Pon una alarma a las 7 de la mañana".

Preguntar a Google

• Información deportiva actualizada: "¿Cómo han quedado el Real Madrid y el Barcelona?".
  • Cálculos: "¿Cuál es el 20 % de 80?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'gregario'?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'es un placer conocerte' en francés?".
  • Finanzas: "¿Cómo está el índice Standard & Poor's 500?".
  • Conversión de unidades: "¿A cuántos kilómetros equivale una milla?".
  • Búsqueda: "Busca ideas para las vacaciones de verano".
  • Búsqueda de imágenes: "Busca imágenes de gatitos".
  • Respuesta web: "¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?".

Divertirte

• Conocer a tu Asistente: "¿Sueñas?". "¿Cuál es tu color favorito?".
  • Juegos: "Juguemos a algo". "Vamos a jugar a preguntas y respuestas".
  • Entretenimiento: "Cuéntame un chiste". "Cuéntame algo interesante".

Consejo: Si no se te ocurren más cosas, pregúntale al Asistente de Google "¿Qué sabes hacer?".