Aussuchen, was Sie ansehen möchten

Auf dem Startbildschirm Ihres Google TV-Geräts finden Sie Empfehlungen für Filme. Außerdem können Sie nach etwas suchen, was Sie über eine Streaming-App oder Live-TV ansehen möchten.

Suchen, was Sie ansehen möchten

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Google Assistant-Taste Assistant.
  2. Geben oder sprechen Sie Ihre Suchanfrage ein.
  3. Die Ergebnisse werden auf dem Bildschirm angezeigt.

Alternativ können Sie auch Folgendes tun:

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Suche Suchen aus.
  2. Geben Sie die Suchanfrage ein.
  3. Ihre Suchergebnisse werden auf dem Bildschirm angezeigt.

In der Google TV App:

1. Tippen Sie oben links auf „Suchen“ Suchen.
  2. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein.
    • Wenn Sie per Spracheingabe suchen möchten, tippen Sie auf das Mikrofonsymbol Sprachsuche.
  3. Die Ergebnisse werden auf dem Bildschirm angezeigt.
Wonach kann ich suchen?
  • Eine bestimmte Serie wie "Game of Thrones"
  • Ein Genre wie "Krimiserien"
  • Ein Schauspieler oder Regisseur wie "Filme mit Meryl Streep"
Inhalte unter „Weiter ansehen“, die Sie noch nicht zu Ende gesehen haben
  • Wenn Sie Filme, Serien oder Sendungen starten, aber nicht zu Ende sehen, finden Sie diese auf dem Startbildschirm von Google TV unter „Weiter ansehen“. Sie können einen Film, eine Serie oder eine Sendung fortsetzen oder bei einer Serie die nächste Folge abspielen.
  • Wenn Sie auf Ihrem Fernseher mehrere Profile haben, finden Sie unter „Weiter ansehen“ möglicherweise Filme, Serien und Sendungen, die andere Nutzer angesehen haben.
  • In diesem Bereich werden Inhalte aus den meisten Ihrer Apps angezeigt. Einige Apps unterstützen diese Funktion jedoch nicht.
  • Unter „Weiter ansehen“ werden Ihnen Filme, Sendungen und Serien angezeigt, aber Live-TV, Sport, Nachrichten und Musik finden Sie dort derzeit möglicherweise nicht.

Inhalte aus „Weiter ansehen“ auf dem Fernseher ausblenden

So blenden Sie Serien, Sendungen und Filme aus, die Sie nicht zu Ende sehen möchten:

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm den Tab Für mich aus.
  2. Scrollen Sie zu „Weiter ansehen“.
  3. Markieren Sie die Inhalte, die ausgeblendet werden sollen.
  4. Halten Sie die Auswahltaste auf Ihrer Fernbedienung gedrückt.
  5. Wählen Sie Ausblenden aus.
Letzte Suchanfragen entfernen
  1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Suche Suchen aus.
  2. Gehen Sie zu dem Suchergebnis, das Sie entfernen möchten.
  3. Halten Sie auf der Fernbedienung die Auswahltaste gedrückt.
  4. Wählen Sie Von diesem Fernseher entfernen aus.