Weitere Informationen zu Chromecast mit Google TV erhalten Sie in der Chromecast-Hilfe.

Aussuchen, was Sie ansehen möchten

Auf dem Startbildschirm Ihres Google TV-Geräts finden Sie Empfehlungen für Filme. Außerdem können Sie nach etwas suchen, was Sie über eine Streaming-App oder Live-TV ansehen möchten.

Suchen, was Sie ansehen möchten

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Google Assistant-Taste Assistant.
  2. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein oder sagen Sie sie.
  3. Die Ergebnisse werden auf dem Bildschirm angezeigt.

In der Google TV App:

1. Tippen Sie oben links auf das Lupensymbol Suchen.
  2. Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein.
    • Wenn Sie per Spracheingabe suchen möchten, tippen Sie auf "Mikrofon" Sprachsuche und dann Sagen Sie den Suchbegriff.
  3. Die Ergebnisse werden auf dem Bildschirm angezeigt.
Wonach kann ich suchen?
  • Eine bestimmte Serie wie "Game of Thrones"
  • Ein Genre wie "Krimiserien"
  • Ein Schauspieler oder Regisseur wie "Filme mit Meryl Streep"
Letzte Suchanfragen entfernen
  1. Öffnen Sie links oben auf dem Startbildschirm von Google TV den Tab „Suche“ Assistant.
  2. Gehen Sie zu dem Suchergebnis, das Sie entfernen möchten.
  3. Halten Sie auf der Fernbedienung die Auswahltaste gedrückt.
  4. Wählen Sie Von diesem Fernseher entfernen aus.

Bereits begonnene Inhalte weiter ansehen

Wenn Sie eine Serie oder einen Film starten, aber nicht zu Ende sehen, finden Sie diese Serie oder diesen Film auf dem Startbildschirm von Google TV unter „Weiter ansehen“.
Tipp: Wenn der Dienstanbieter Ihre Inhalte nicht zur Verfügung gestellt hat, werden sie nicht unter „Weiter ansehen“ aufgeführt.
Inhalte in „Weiter ansehen“ ausblenden

So blenden Sie Serien und Filme aus, die Sie nicht zu Ende sehen möchten:

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm den Tab „Für dich“ aus.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt „Weiter ansehen“.
  3. Markieren Sie die Inhalte, die ausgeblendet werden sollen.
  4. Halten Sie die Auswahltaste auf Ihrer Fernbedienung gedrückt.
  5. Wählen Sie Ausblenden aus.

Inhalte eines Streamingdienstes ansehen

Auf einem Google TV-Gerät:

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Suchen Sie nach einem Film oder einer Sendung, um sie in einer Streaming-App zu öffnen.
  • Öffnen Sie eine Streaming-App und suchen Sie etwas, das Sie sich ansehen möchten.
Tipp: Wenn der gewünschte Dienst nicht auf Ihrem Gerät installiert ist, erfahren Sie hier, wie Sie Apps installieren.

In der Google TV App:

1. Suchen Sie nach einem Film oder einer Sendung, die Sie sich ansehen möchten, oder stöbern Sie einfach ein wenig.
  2. Wenn Sie wissen möchten, welche Dienste den Titel anbieten, wählen Sie den entsprechenden Titel aus.
  3. Wählen Sie den Dienst aus, den Sie nutzen möchten.
    • Tipp: Wenn mehr als ein Dienst verfügbar ist, rufen Sie „Weitere Wiedergabeoptionen“ auf.
  4. Wählen Sie einen Dienst aus und folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.
Tipp: Wenn Sie nach Sendungen eines Dienstes suchen möchten, können Sie Suchbefehle wie „Hulu-Serien“ oder „Kostenlose Filme auf HBO“ verwenden.

Filme oder Sendungen ausleihen oder kaufen

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Suchen Sie nach dem Titel, den Sie ausleihen oder kaufen möchten.
  2. Öffnen Sie die Detailseite des Titels.
  3. Unten auf der Seite finden Sie die Anzahl der Wiedergabeoptionen.
  4. Wählen Sie aus, ob Sie den Inhalt ausleihen oder kaufen möchten.

In der Google TV App:

1. Suchen Sie nach dem Titel, den Sie ausleihen oder kaufen möchten.
  2. Öffnen Sie die Detailseite des Titels.
  3. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Down arrow und dann Google TV .
  4. Tippen Sie auf „Ausleihen“ oder „Kaufen“.

Tipp: Wenn Sie ein Video über Google TV ausleihen oder kaufen, wird es Ihrer Mediathek hinzugefügt. Wiedergabeoptionen für Ihre Filme und Serien

Bereits gekaufte Inhalte ansehen

Wichtig: Falls Sie Inhalte bei Google Play Filme & Serien, YouTube oder Google TV gekauft haben, finden Sie sie in Ihrer Mediathek.

Auf einem Google TV-Gerät:

1. Achten Sie darauf, Inhalte über das primäre Konto Ihres Fernsehers zu kaufen.
  2. Gehen Sie auf dem Startbildschirm von Google TV zum Abschnitt "Mediathek".
  3. Sie finden Ihre Filme und Sendungen in verschiedenen Abschnitten.

In der Google TV App:

1. Tippen Sie unten auf "Mediathek".
  2. Sie finden Ihre Filme und Sendungen in verschiedenen Abschnitten.

Live-TV ansehen

Wenn Sie sich Live-TV ansehen möchten, laden Sie eine App von Ihrem TV-Dienstanbieter herunter, falls verfügbar. Weitere Informationen zum Herunterladen von Apps bei Google TV YouTube TV
Sie finden YouTube TV auf Ihrem Startbildschirm im Bereich Live. Dazu benötigen Sie ein aktives Abo mit dem primären Konto bei Google TV.

Achten Sie darauf, dass Sie für Ihr Google TV dasselbe primäre Konto wie für Ihr YouTube TV-Abo verwenden. Ist dies nicht der Fall, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Informationen zu mehreren YouTube TV-Konten bei Google TV
Sling TV
  1. Laden Sie die Sling TV App herunter. Informationen zum Installieren von Apps auf Google TV
  2. Verknüpfen Sie Sling TV mit Ihrem Google-Konto. Informationen zum Verknüpfen eines Dienstes mit Ihrem Konto