Apps auf Google TV installieren

Sie können Apps für Ihre Streamingdienste und andere Unterhaltungsanbieter auf Google TV installieren. Wenn Sie auf Google TV mehrere Profile hinzufügen, funktionieren die Apps mit Ausnahme der Kinderprofile für alle Profile.

Apps suchen und installieren

Nach einer App suchen

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Assistant-Taste Assistant oder wählen Sie auf dem Startbildschirm „Suchen“ Suchen aus.
  2. Sagen Sie den Namen der App, die Sie installieren möchten, oder geben Sie ihn ein.
  3. Wenn sie verfügbar ist, wird die entsprechende Seite geöffnet.
  4. Wählen Sie Installieren aus.

Nach Apps stöbern

1. Scrollen Sie oben auf dem Google TV-Startbildschirm zum Tab „Apps“.
  2. Wenn Sie nach Apps stöbern möchten, gehen Sie nach oben oder unten, um sich verschiedene Kategorien anzeigen zu lassen. Wenn Sie eine interessante Kategorie entdecken, gehen Sie nach rechts, um sich die Apps anzeigen zu lassen. Sie können auch eine Kategorie aus dem Abschnitt „App-Kategorien“ auswählen.
  3. Wählen Sie die gewünschte App oder das gewünschte Spiel aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die App zu installieren oder den Kauf abzuschließen.

Tipp:

• Wenn Sie Probleme mit dem Kauf haben, versuchen Sie es mit einer anderen Zahlungsmethode, z. B. einer Kreditkarte oder PayPal. Informationen zum Hinzufügen einer Zahlungsmethode
  • Wenn Sie nach bereits verwendeten Apps suchen möchten, scrollen Sie nach unten zu „Apps von meinen anderen Geräten“.

Apps neu anordnen

1. Scrollen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm nach unten zu „Meine Apps“.
  2. Suchen Sie nach der App, die Sie verschieben möchten.
  3. Halten Sie die Auswahltaste auf Ihrer Fernbedienung gedrückt, bis ein Menü angezeigt wird.
  4. Wählen Sie Verschieben aus.
  5. Sie können die App mit den Tasten Links oder Rechts verschieben.
  6. Drücken Sie zum Bestätigen der neuen Position auf Auswählen.
  7. Um die neue App-Anordnung zu speichern, wählen Sie Fertig aus.

Tipp: Sie können auch die Kachel Neu anordnen verwenden, um Ihre Apps neu anzuordnen. Scrollen Sie zum Ende von „Meine Apps“ und wählen Sie Neu anordnen aus.

Apps entfernen

1. Scrollen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm zum Tab „Apps“.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Meine Apps“ und suchen Sie die App, die Sie deinstallieren möchten.
  3. Halten Sie die Auswahltaste auf Ihrer Fernbedienung gedrückt, bis ein Menü angezeigt wird.
  4. Wählen Sie Details ansehen und dann Deinstallieren aus.

Tipp: Wenn Sie die App nicht finden, scrollen Sie ganz nach rechts und wählen Sie Alle ansehen aus.