Weitere Informationen zu Chromecast mit Google TV erhalten Sie in der Chromecast-Hilfe.

Konten bei Google TV hinzufügen

Sie können mehr als ein Konto bei Google TV hinzufügen, um sich mit mehreren Konten in Diensten anzumelden. Ihre Medien und Aktivitäten werden auf allen Geräten synchronisiert, auf denen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Anmelden oder Konto hinzufügen

Wichtig: Wenn Sie ein Unternehmenskonto oder ein Konto einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie möglicherweise einige Dienste nicht nutzen. Weitere Informationen erhalten Sie vom Administrator Ihrer Organisation.

1. Wählen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm das Profilbild oder die Initiale des Nutzers und dann Einstellungen aus.
  2. Gehen Sie zu Konten & Anmeldung und wählen Sie Konto hinzufügen aus.
  3. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie hinzufügen möchten.

Tipp: Sie können in Google TV-Apps wie YouTube auch andere Konten verwenden, allerdings werden auf dem Google TV-Startbildschirm nur Empfehlungen für das Hauptkonto angezeigt.

Konten entfernen oder verwalten

1. Wählen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm das Profilbild oder die Initiale des Nutzers und dann Einstellungen aus.
  2. Gehen Sie zu Konten & Anmeldung und wählen Sie das Profil aus, das Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Entfernen und dann Konto entfernen aus.

Konto entfernen, wenn Sie Ihren Fernsehbildschirm nicht verwenden können

1. Rufen Sie auf Ihrem Smartphone oder Computer Ihr Gerät in Ihrem Google-Konto auf.
  2. Sie müssen im selben Konto wie auf Ihrem Google TV-Gerät angemeldet sein.
  3. Wählen Sie das Google TV-Gerät aus, von dem Sie Ihr Konto entfernen möchten.
  4. Wählen Sie Abmelden aus.