Profile bei Google TV hinzufügen

Sie können mehrere Nutzerprofile bei Google TV hinzufügen und sich mit mehreren Konten in Google-Diensten anmelden. Ihre Medien und Aktivitäten werden auf allen Geräten synchronisiert, auf denen Sie angemeldet sind.

Profil mit QR-Code hinzufügen

Wichtig: Wenn Sie ein Unternehmenskonto oder ein Konto einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie möglicherweise einige Dienste nicht nutzen. Weitere Informationen erhalten Sie vom Administrator Ihrer Organisation.

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm Ihr Profilbild oder Ihre Initiale aus.
  2. Wählen Sie Ihren Namen aus und dann + Konto hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Option Konto hinzufügen aus.
    • Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem Smartphone. Alternativ können Sie bei Google TV die Option Nach unten auswählen.
  4. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um die Profileinrichtung abzuschließen.
  6. Wählen Sie die Streamingdienste aus, die Sie mit diesem Profil verwenden möchten.

Profile entfernen oder verwalten

Wichtig: Wenn Sie alle Profile auf dem Gerät entfernen, wird es auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm die Einstellungen Einstellungen und dann Konten & Anmeldung aus.
  2. Wählen Sie das Profil aus, das Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Entfernen und dann Konto entfernen aus.

Konto entfernen, wenn Sie Ihren Fernsehbildschirm nicht verwenden können

1. Rufen Sie auf Ihrem Smartphone oder Computer Ihr Gerät in Ihrem Google-Konto auf.
  2. Sie müssen im selben Konto wie auf Ihrem Google TV-Gerät angemeldet sein.
  3. Wählen Sie das Google TV-Gerät aus, von dem Sie Ihr Konto entfernen möchten.
  4. Wählen Sie Abmelden aus.