Möglicherweise haben Sie aktuell Probleme auf Ihrem TCL-Fernseher mit Google TV. Diese Probleme sind uns bekannt. Wir arbeiten daran, sie so schnell wie möglich durch Systemupdates zu beheben. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das neueste Update verwenden. Hier finden Sie eine entsprechende Anleitung.

Auf Google TV streamen

Sie können Inhalte von Smartphones, Tablets oder Laptops auf Google TV streamen.

Von einem Gerät auf den Fernseher streamen

Wichtig: Sie können Inhalte nur von der aktuellen Version einer Chromecast-fähigen App oder eines Chrome-Browsers auf ein Gerät streamen, das mit demselben WLAN wie Google TV verbunden ist.

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit demselben WLAN wie Google TV.
  2. Öffnen Sie die App mit den Inhalten, die Sie streamen möchten.
  3. Wählen Sie in der App „Streamen“ Streamen aus.
  4. Wählen Sie auf dem Gerät den Namen Ihres Fernsehers aus.
  5. Wenn sich die Farbe für „Streamen“ Streamen ändert, wurde die Verbindung hergestellt.

Wenn Sie das Streaming beenden möchten, wählen Sie auf Ihrem Gerät „Streamen“ Streamen und dann Verbindung trennen aus.

Probleme beim Streamen beheben

Wenn das Streamen auf Google TV nicht funktioniert, versuchen Sie es mit den folgenden Schritten.

Streaming muss auf Ihrem Fernseher aktiviert sein

1. Gehen Sie rechts oben auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Apps und dann Alle Apps ansehen aus.
  3. Suchen Sie die App Integrierte Chromecast-Technologie.
    • Wenn Sie die App nicht finden können, wählen Sie System-Apps anzeigen aus oder sehen Sie im Abschnitt „Deaktivierte Apps“ nach.
  4. Prüfen Sie, ob die App aktiviert ist. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie Aktivieren aus.
  5. Wenn Sie Ihr Gerät neu starten möchten, wählen Sie Einstellungen und dann System und dann Neu starten aus.

Fernseher und Gerät mit demselben WLAN verbinden

1. Gehen Sie rechts oben auf dem Google TV-Startbildschirm zum Symbol für das Nutzerprofil und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Suchen Sie unter Netzwerk & Internet den Namen des WLANs, mit dem Ihr Fernseher verbunden ist. Es muss sich um dasselbe Netzwerk handeln, mit dem das Gerät verbunden ist, von dem Sie streamen möchten.

Netzwerk-Standby aktivieren

Wichtig: Diese Schritte können von Gerät zu Gerät unterschiedlich sein Wenn Sie mehr erfahren möchten, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm rechts oben das Profilsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Netzwerk & Internet aus.
  3. Aktivieren Sie die Option Netzwerk-Standby.

Google TV aktualisieren

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm rechts oben das Profilsymbol aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System und dann Info und dann Systemupdate aus.
  4. Wenn ein Update verfügbar ist, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.