Möglicherweise haben Sie aktuell Probleme auf Ihrem TCL-Fernseher mit Google TV. Diese Probleme sind uns bekannt. Wir arbeiten daran, sie so schnell wie möglich durch Systemupdates zu beheben. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das neueste Update verwenden. Hier finden Sie eine entsprechende Anleitung.

Probleme mit Videos in der Mediathek beheben

Wenn Sie Filme, Serien oder Sendungen, die Sie ausgeliehen oder gekauft haben, nicht in Ihrer Mediathek finden können, probieren Sie die Lösungen in diesem Artikel aus. Die meisten Probleme und Fehler bei der Wiedergabe lassen sich durch die nachfolgenden Schritte beheben.

Prüfen, ob der Film, die Serie oder die Sendung ausgeblendet ist

1. Wählen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm Ihr Profilbild oder Ihre Initiale aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto und dann Ausgeblendete Käufe & Leihfilme/-serien aus.
  3. Wenn Sie den Film, die Serie oder die Sendung dort sehen:
    1. Wählen Sie den Film, die Serie oder die Sendung aus, den bzw. die Sie einblenden möchten.
    2. Kehren Sie zum Google TV-Startbildschirm zurück.
    3. Wählen Sie den Tab Mediathek aus.
    4. Der Film, die Serie oder die Sendung sollte sich nun in Ihrer Mediathek befinden.

Ausgeliehene oder gekaufte Filme, Serien und Sendungen ausblenden

Sie können Filme, Serien und Sendungen in Ihrer Mediathek ausblenden.

Wichtig: Diese Option ist in der mobilen Google TV App nicht verfügbar. Filme, Serien und Sendungen, die Sie in Ihrer Mediathek ausblenden, werden weiterhin in der mobilen Google TV App angezeigt.

Filme, Serien und Sendungen in der Mediathek ausblenden

1. Wählen Sie auf dem Google TV-Startbildschirm den Tab Mediathek aus.
  2. Scrollen Sie zu dem Film, der Serie oder der Sendung, den bzw. die Sie ausblenden möchten, und wählen Sie ihn bzw. sie aus.
  3. Scrollen Sie zur Option Ausblenden und wählen Sie sie aus.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Bestätigen aus.

Filme, Serien und Sendungen in der Mediathek einblenden

1. Wählen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm Ihr Profilbild oder Ihre Initiale aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto und dann Ausgeblendete Käufe & Leihfilme/-serien aus.
  3. Wählen Sie den Film, die Serie oder die Sendung aus, den bzw. die Sie einblenden möchten.
  4. Kehren Sie zum Startbildschirm von Google TV zurück und wählen Sie den Tab Mediathek aus.
  5. Der Film bzw. die Serie oder Sendung sollte sich in Ihrer Mediathek befinden.
Tipp: Sie können ausgeblendete Filme, Serien und Sendungen weiterhin mit Assistant suchen und ansehen.

Probleme bei der Wiedergabe von Videos auf einem Google TV-Gerät beheben

Cache Ihres Geräts leeren

1. Scrollen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zu Ihrem Profilbild oder Ihrer Initiale.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann Apps aus.
  3. Wählen Sie die App aus, mit der Sie Probleme haben.
  4. Wählen Sie Cache leeren und dann OK aus.
Tipp: Wenn Sie die App, mit der Sie Probleme haben, nicht finden können, wählen Sie Alle Apps ansehen aus.

Nach Geräteupdates suchen

1. Scrollen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zu Ihrem Profilbild oder Ihrer Initiale.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann System und dann Info und dann Systemupdate aus.
  3. Falls ein Systemupdate verfügbar ist, installieren Sie es.

Google TV-Gerät neu starten

1. Scrollen Sie oben rechts auf dem Google TV-Startbildschirm zu Ihrem Profilbild oder Ihrer Initiale.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann System und dann Neu starten aus.
  3. Nachdem das Gerät heruntergefahren wurde, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um es wieder einzuschalten.

Probleme bei der Wiedergabe von Videos in der Google TV App beheben

App-Cache leeren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Tippen Sie auf „Google TV“  und dann Speicher und Cache und dann Cache leeren.

Nach App-Updates suchen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Apps und Gerät verwalten.
  4. Unter „Updates verfügbar“ können Sie alle Apps oder eine bestimmte App aktualisieren.

Smartphone oder Tablet neu starten

1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste so lange gedrückt, bis das Menü erscheint.
  2. Tippen Sie auf Ausschalten oder Neu starten.
  3. Wenn Sie auf Ausschalten getippt haben, halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt, bis sich das Gerät wieder einschaltet.

Film oder Serie herunterladen

1. Öffnen Sie die Google TV App .
  2. Tippen Sie auf Meine Inhalte und dann Mediathek.
  3. Wählen Sie einen Film oder eine Serie aus.
  4. Tippen Sie auf „Herunterladen“ Herunterladen.

Download entfernen und wiederholen

Schritt 1: Film oder Serie von Ihrem Gerät entfernen

1. Öffnen Sie die Google TV App .
  2. Tippen Sie auf Mediathek.
  3. Tippen Sie unterhalb des Films oder der Serie, die nicht richtig wiedergegeben wird, rechts auf das Häkchen Heruntergeladen
  4. Tippen Sie auf Entfernen.

Schritt 2: Cache leeren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Alle Apps ansehen.
  3. Tippen Sie auf „Google TV“ .
  4. Tippen Sie auf Speicher und Cache und dann Cache leeren.

Schritt 3: Download neu starten

1. Öffnen Sie die Google TV App .
  2. Tippen Sie auf Mediathek.
  3. Tippen Sie unterhalb des gewünschten Films oder der gewünschten Serie rechts auf „Herunterladen“ Herunterladen.

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung

Internetverbindung überprüfen
  1. Starten Sie Ihren WLAN-Router neu.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel heraus.
  3. Warten Sie 20 Sekunden.
  4. Schließen Sie das Kabel wieder an.

Tipps:

• Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, aber weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie, eine Verbindung mit einem anderen WLAN herzustellen.
  • Wenn Sie ein Mobilfunknetz verwenden, stellen Sie stattdessen eine WLAN-Verbindung her.
Anderes Video wiedergeben
  • Wenn sich weitere Inhalte in Ihrer Mediathek befinden, können Sie diese abspielen, um festzustellen, ob das Problem nur bei einem bestimmten Film oder einer bestimmten Serie auftritt.
  • Wenn das Problem bei anderen Inhalten nicht auftritt, wenden Sie sich per E-Mail oder per Chat an das Google Play-Team, um Hilfe zu erhalten.
Video auf einem anderen Gerät wiedergeben
  • Wenn Sie ein anderes Gerät haben, können Sie die Inhalte, bei denen Probleme auftreten, mit diesem Gerät abspielen. Hier erfahren Sie, wo Sie Ihre Inhalte abspielen können.
  • Wenn die Inhalte auf einem anderen Gerät problemlos wiedergegeben werden oder Sie nicht alle Inhalte finden, wenden Sie sich per E-Mail oder per Chat an das Google Play-Team, um Hilfe zu erhalten.
Wenden Sie sich für weitere Hilfe an uns

Wenn Sie das Problem mit den oben genannten Schritten nicht beheben konnten, wenden Sie sich per E-Mail oder per Chat an das Google Play-Team, um Hilfe zu erhalten. Sie können uns auch kontaktieren, wenn Ihre Inhalte nicht in Ihrer Mediathek erscheinen.