Ajouter ou supprimer des avis sur vos achats

Les avis sur les produits et les marchands affichés sur Google proviennent de nombreuses sources. La possibilité d'ajouter et de supprimer ces avis peut varier en fonction de la source.

Ajouter un avis

Si vous effectuez un achat sur le site d'un marchand, vous pouvez être invité à rédiger des avis via le programme Google Avis clients. Si vous acceptez d'être contacté par Google, vous recevrez un e-mail vous invitant à rédiger un avis dans les jours qui suivent la date de livraison estimée de votre commande.

Vous pouvez également rechercher le produit sur Google. Sous "Avis", vous pouvez ajouter une note et publier votre avis. En savoir plus sur les avis dans la recherche Google

Supprimer un avis

Vous pouvez supprimer vos avis publiés sur Google si vous étiez connecté à un compte Google lorsque vous les avez envoyés. Pour retrouver tous vos avis Shopping publiés sur Google, ouvrez la page Avis dans un navigateur Web. Vous pouvez y supprimer tous les avis répertoriés ou ceux de votre choix.

Toutefois, il est impossible de supprimer les avis que vous avez rédigés de manière anonyme (par exemple, ceux publiés via le programme Google Avis clients), car ils ne sont associés à aucun compte Google.

Fournisseurs d'avis tiers

Nous recueillons des avis sur les vendeurs et les produits auprès des vendeurs et d'autres fournisseurs d'avis afin de créer une expérience d'achat complète.

Si vous souhaitez supprimer un avis visible sur Google que vous avez rédigé via un service tiers, vous pouvez le faire depuis le site sur lequel vous l'avez publié à l'origine.