Rezensionen und Verkäuferbewertungen hinzufügen oder löschen

Rezensionen und Verkäuferbewertungen auf Google stammen aus vielen verschiedenen Quellen. Wie Sie Rezensionen hinzufügen und ob Sie sie löschen können, hängt von der jeweiligen Quelle ab.

Rezension hinzufügen

Wenn Sie auf der Website eines Händlers etwas kaufen, werden Sie möglicherweise dazu eingeladen, über das Programm Google Kundenrezensionen Rezensionen zu verfassen. Wenn Sie dem zustimmen, erhalten Sie einige Tage nach dem voraussichtlichen Liefertermin Ihrer Bestellung eine E‑Mail zum Einreichen der Rezension.

Sie können das Produkt auch in die Google Suche eingeben. Unter „Rezensionen“ können Sie dann eine Bewertung hinzufügen und Ihre Rezension verfassen. Weitere Informationen zu Rezensionen in der Google Suche

Rezension löschen

Sie können Rezensionen, die Sie bei Google verfasst haben, löschen, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt in einem Google-Konto angemeldet waren. Um alle Rezensionen zu sehen, die Sie bei Google verfasst haben, rufen Sie in einem Webbrowser Ihre Rezensionsseite auf. Dort können Sie Ihre Rezensionen auch löschen.

Anonym verfasste Rezensionen (z. B. über Google Kundenrezensionen) können nicht gelöscht werden, weil sie nicht mit einem Google-Konto verknüpft sind.

Drittanbieter von Rezensionen

Wir erfassen Verkäufer- und Produktrezensionen von Verkäufern und anderen Anbietern, um Ihnen ein umfassendes Einkaufserlebnis zu bieten.

Wenn Sie eine Verkäuferbewertung oder Rezension löschen möchten, die Sie über einen Drittanbieter erstellt haben und die bei Google angezeigt wird, müssen Sie dies über die Website erledigen, auf der Sie die Rezension verfasst haben.