As a precautionary health measure for support specialists in light of COVID-19, some help options may be unavailable or delayed. Thanks for your patience. For more information on Google Shopping, visit the Help Center.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Añadir o borrar reseñas de Shopping

Las reseñas sobre productos y vendedores en Google provienen de muchas fuentes. Dependiendo de la fuente, es posible que puedas borrar y añadir determinadas reseñas.

Añadir una reseña

Si quieres escribir una reseña sobre un producto que hayas comprado directamente a través de Google, busca en tu correo electrónico una invitación para valorar tu experiencia con el vendedor y el producto en cuestión.

Si haces una compra mediante un sitio web que no pertenece a Google, es posible que recibas una invitación para escribir una reseña de Shopping mediante el programa Reseñas de Clientes en Google. Si aceptas que Google se ponga en contacto contigo, recibirás un correo electrónico para invitarte a escribir una reseña sobre el producto unos días después de la fecha de entrega prevista del pedido.

También tienes la posibilidad de localizar el producto mediante la Búsqueda de Google. En "Reseñas", puedes contar tu experiencia y añadir una valoración por estrellas. Más información sobre las reseñas en la Búsqueda de Google

Borrar una reseña

Puedes borrar reseñas de Shopping que hayas escrito en Google siempre que hayas usado una cuenta de Google para publicarlas. Para ver todas las reseñas de Shopping que hayas aportado en Google, ve a la página Reseñas en un navegador web. Desde ahí, puedes borrar cualquiera de las reseñas que aparezcan.

Las reseñas de Shopping que hayas publicado de forma anónima (por ejemplo, las que hayas creado mediante el producto Reseñas de Clientes en Google) no se pueden borrar, ya que no están asociadas a ninguna cuenta de Google.

Proveedores de reseñas externos

Recopilamos las reseñas sobre productos y vendedores que nos proporcionan anunciantes, comerciantes y otros proveedores para poder ofrecer una experiencia de compra óptima.

Si quieres borrar una reseña sobre un producto o un vendedor que hayas publicado a través de un servicio externo y que aparezca en Google, tendrás que hacerlo desde el sitio web donde la hayas escrito.