Cómo funciona Google Shopping

Información para los consumidores

Cuando utilizas Google Shopping, exploras productos de anunciantes y comerciantes que han decidido mostrarlos en Google Shopping.

A menos que se indique lo contrario, los productos de Google Shopping se clasifican según su relevancia con respecto a los términos de búsqueda que utilizas y otras actividades realizadas en Google, entre otros factores.  Algunos datos sobre anuncios se utilizan para mejorar la calidad de los resultados.

Si los productos tienen la etiqueta "Patrocinado", significa que el pago del anunciante a Google también puede influir en cómo se agrupan y clasifican los artículos. Google recibe compensaciones por los clics que se hacen en estos anuncios.

En el caso de los productos de Comprar con Google que aparecen en Google Shopping, Google recibe una comisión por cada compra.

Para personalizar los resultados de Google Shopping, puedes ordenarlos o filtrarlos por precio, categoría de producto o marca, entre otros.

Puedes ver la actividad de tu cuenta de Google en Mi actividad y obtener más información en el Centro de Ayuda de Anuncios de Google. Para bloquear a anunciantes concretos, inhabilitar los anuncios personalizados o confirmar que ya se han inhabilitado, ve a la Configuración de anuncios de Google. Más información sobre cómo puedes controlar los datos que se usan para personalizar tu experiencia

Es posible que los productos que se muestran en los resultados de búsqueda de Google Shopping no incluyan todos los que están disponibles.

Información de los productos

Los comerciantes y anunciantes que muestran sus productos en Google Shopping participan en la actividad comercial. Por lo tanto, deben cumplir las políticas de Google Shopping, que establecen lo que se puede y no se puede incluir en la plataforma.

Google Shopping retirará aquellos artículos que no cumplan estas políticas, y podría cancelar las cuentas de los comerciantes que las infrinjan.

Los anunciantes proporcionan detalles sobre sus productos y actualizan sus fichas regularmente. Después de que un anunciante actualice una ficha, es posible que la nueva información tarde en reflejarse en Google Shopping.

Reseñas

Para ayudarte a buscar productos, recopilamos reseñas a través del programa Reseñas de Clientes en Google. Son totalmente voluntarias y no compensamos a los usuarios que dan su opinión.

También recogemos reseñas de anunciantes, comerciantes y proveedores de reseñas de terceros. Estos deben proporcionar todas las reseñas (tanto positivas como negativas) y pueden haber compensado a los usuarios que han compartido su opinión.

Un sistema automático procesa las reseñas antes de que se muestren en Google Shopping para eliminar el contenido fraudulento o el lenguaje inadecuado. El contenido fraudulento incluye reseñas con información que se ha publicado varias veces o desde varias cuentas.

Después de que se publique una reseña, no puede modificarse ni actualizarse, y no podemos ponernos en contacto con el usuario que la haya escrito para pedirle que la actualice. Sin embargo, podemos retirar las reseñas que se denuncien, con el fin de cumplir con nuestras obligaciones legales. Una reseña puede aparecer en Google Shopping durante el tiempo que el artículo sobre el que se ha opinado se anuncie en Google.

Las reseñas pueden ordenarse de diferentes maneras; por ejemplo, cronológicamente.

Hacer una compra

Cuando encuentres un artículo que te interese en Google Shopping, verás su precio y los impuestos correspondientes. A excepción de los productos de Comprar con Google, puedes hacer clic en el producto para ir al sitio web del comerciante y comprarlo.

Los gastos de envío pueden variar en función del destino, el método de envío y el comerciante, por lo que es recomendable consultar el precio final en el sitio web del comerciante, donde también encontrarás información sobre el seguro o las garantías aplicables.

Los comerciantes son responsables de su servicio de asistencia, así que, si tienes cualquier problema con una compra, ponte en contacto directamente con ellos.

Aviso para los compradores en relación con el impuesto sobre las ventas y el uso de Connecticut
Aviso según la sección 12-408f(b)(1) de los Estatutos Generales de Connecticut: este impuesto puede aplicarse a las compras entregadas en el estado de Connecticut. Es obligatorio que los compradores de este estado presenten la declaración de la renta si el comercio no ha recaudado el impuesto sobre las ventas. Más información

Información de Google Shopping

Google Shopping es:

• Eficaz: aplica la tecnología de búsqueda de Google para ayudarte a encontrar productos de tiendas online de toda la Web e informarte sobre ellos. Después, te dirige al lugar donde puedes comprarlos.
  • Completo: te permite encontrar de todo, desde productos comunes hasta otros más inusuales.
  • Rápido: al realizar una búsqueda, verás inmediatamente fotos de los productos pertinentes y enlaces a sitios web con más información como, por ejemplo, las tiendas que los venden.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Google Shopping?

Google Shopping te permite descubrir productos de una manera totalmente nueva. Su objetivo es que le resulte más fácil buscar productos, informarse sobre ellos, consultar las características y el precio, y ponerse en contacto con los comerciantes para realizar la compra.

¿Cómo funciona Google Shopping?

Google Shopping permite a los usuarios ver información de productos que los comerciantes envían y actualizan de manera periódica. Los comercios online envían feeds que contienen datos de sus productos a Google Shopping. Puesto que la información de los productos procede directamente de los comerciantes, podemos mostrar su disponibilidad actual, los precios actualizados y las últimas ofertas.

Para obtener más información sobre cómo funcionan y cómo se envían los feeds de productos, visita el Centro de Ayuda de Google Merchant Center.

¿Cómo utilizo Google Shopping para encontrar exactamente lo que busco?

Al hacer una búsqueda, verás distintos filtros (precio, talla, especificaciones técnicas, etc.) que pueden ayudarte a restringir rápidamente las opciones para dar con el producto correcto. Cuando consultes la página de detalles del producto de determinadas prendas de ropa (como vestidos, abrigos o zapatos), también podrás ver productos de aspecto similar al artículo seleccionado. Estas son solo algunas de las muchas herramientas que ofrece Google Shopping, aunque tenemos previsto desarrollar muchas más en el futuro.

¿Puedo buscar productos dentro de una categoría en particular?

Es posible limitar los resultados por categoría. Por ejemplo, si buscas "clavo", se mostrarán resultados tanto de la categoría de especias como de la categoría de bricolaje. Al hacer clic en la categoría que te interesa, verás solo los resultados de la categoría seleccionada.

¿Cómo se generan los productos de la sección "Vistos recientemente" de Google Shopping?

Los productos de la sección "Vistos recientemente" de Google Shopping son artículos de Actividad en la Web y en Aplicaciones, que se encuentra en Mi actividad. En la página Mi actividad podrás ver estos artículos o eliminarlos.

¿En qué se diferencia Google Shopping de otros sitios web de compras?

Google Shopping no vende productos directamente a los compradores, sino que recoge información sobre los productos de los comerciantes que participan en el programa para que puedas buscarlos. Cuando encuentras el producto que te interesa, puedes comprarlo en el sitio web del comerciante o, en algunos casos, también a través de Google.

¿Cómo se generan las recomendaciones de productos en Google Shopping? (Opción disponible en Alemania, EE. UU., Francia, Japón y el Reino Unido)

Las recomendaciones de productos se basan en la información de tu cuenta de Google, incluida tu Actividad en la Web y en Aplicaciones. Para ver o eliminar artículos o desactivar las recomendaciones, ve a Mi actividad.

¿Puedo comprar productos directamente en Google Shopping?

Con Google Shopping puedes comprar artículos a diferentes comerciantes y comparar sus precios y productos. Los artículos con el icono del carrito pueden comprarse a través de la plataforma de Google.

¿Está actualizada la información de los productos?

La mayoría de la información que aparece en Google Shopping la proporcionan los comerciantes que participan en el programa. Cuando un comerciante actualiza su información, como los precios de un producto, es posible que el cambio tarde un poco en reflejarse en Google Shopping. Por lo tanto, te recomendamos que consultes la página de destino del producto del comerciante para ver la información más actualizada.