Veuillez noter que le programme Acheter sur Google ne sera plus disponible en France à partir du 7 décembre 2021. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment effectuer un retour

Pays :

Pour retourner des articles achetés sur Acheter sur Google, suivez les étapes ci-dessous. À l'heure actuelle, nous ne proposons pas d'échanges.

Dans la plupart des cas, vous pouvez déposer les retours à l'adresse du transporteur afin d'obtenir un remboursement intégral. Toutefois, les éventuels frais de port et de service que vous avez payés ne vous seront pas remboursés. L'étiquette de livraison a déjà été payée. Veuillez noter que des frais de port de retour sont susceptibles d'être déduits du remboursement associé à chaque étiquette de retour, selon le motif du retour et les conditions de retour du vendeur. Dans le cas de certains articles, le transporteur doit venir récupérer le colis.

Si vous souhaitez planifier un retrait, le transporteur vous facturera des frais supplémentaires.

Certains retours (ceux qui concernent des articles lourds ou volumineux, par exemple) peuvent être facilités par des méthodes de retour et/ou des sociétés de livraison spécialisées. Dans ce cas, vous recevez des instructions supplémentaires une fois que vous avez lancé la procédure de retour via la page "Historique des commandes". Si vous ne recevez pas automatiquement une étiquette de retour, notre équipe d'assistance ou celle du vendeur est susceptible de vous contacter.

Remarque : Les retours en magasin ne sont disponibles que pour les commandes effectuées auprès de Best Buy.

Étape 1 : Lancez la procédure de retour

Ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez l'e-mail intitulé "Finalisez votre retour".
  2. Sous l'icône du menu , accédez à la section Commandes puis sélectionnez la commande que vous souhaitez retourner puis cliquez sur Procéder à un retour.
  3. Sélectionnez les articles à retourner, puis cliquez sur Continuer.
  4. Pour chaque article, sélectionnez le motif de retour. Assurez-vous également d'ajouter les informations sur le retour qui doivent être communiquées au vendeur.
  5. Cliquez sur Confirmer le retour.
  6. Vérifiez le montant estimé du remboursement, puis cliquez sur Confirmer le retour.
  7. Suivez les instructions de la page suivante.
    1. Pour certains articles, vous pouvez cliquer sur Imprimer l'étiquette et le bordereau pour obtenir automatiquement une étiquette de retour ainsi qu'un bordereau de marchandises.
      1. Si vous préférez les imprimer plus tard, vous pouvez le faire en cliquant sur IMPRIMER L'ÉTIQUETTE DE LIVRAISON dans l'e-mail intitulé "Finalisez votre retour".
    2. Lorsque les articles ne peuvent pas être retournés par le biais d'un transporteur, notre équipe d'assistance ou celle du vendeur vous contacte pour vous aider à procéder au retour.
    3. L'équipe d'assistance du vendeur devra peut-être vous contacter pour vous fournir une étiquette de retour. Dans ce cas, vous devriez la recevoir dans les deux jours ouvrés qui suivent votre demande.

Appareil mobile :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'e-mail intitulé "Finalisez votre retour".
  2. Appuyez sur l'icône de menu  puis Commandes puis sélectionnez la commande que vous souhaitez retourner.
  3. Appuyez sur Retourner l'article, puis sélectionnez les articles que vous souhaitez retourner, ainsi qu'un motif de retour.
  4. Appuyez sur ENVOYER LA DEMANDE.
  5. Pour certains articles, vous recevrez automatiquement une étiquette de retour et un bordereau de marchandises par e-mail.
    1. Vous n'avez pas d'imprimante ? Transférez l'e-mail à un ami afin qu'il l'imprime pour vous, ou rendez-vous dans une imprimerie.
  6. Lorsque les articles ne peuvent pas être retournés par le biais d'un transporteur, notre équipe d'assistance ou celle du vendeur vous contacte pour vous aider à procéder au retour.

Étape 2 : Envoyez le colis de retour

N'hésitez pas à utiliser la boîte dans laquelle vous avez reçu votre commande.

• Insérez le bordereau de marchandises dans le colis avec les articles que vous souhaitez retourner.
  • Recouvrez l'étiquette d'origine avec celle de retour et déposez le colis à l'adresse du transporteur indiquée par l'équipe d'assistance.
    • Si vous faites appel à un transporteur et souhaitez planifier le moment auquel il viendra récupérer le colis de retour, des frais supplémentaires sont susceptibles de vous être facturés.

Étape 3 : Vous êtes remboursé

• Pour vérifier que votre colis de retour est bien arrivé à destination, utilisez le numéro de suivi fourni avec l'étiquette de retour.
  • En général, le vendeur examine votre retour dans les deux jours ouvrés suivant sa réception. Nous collaborons avec lui afin de traiter votre remboursement (à l'exception des frais de port et de service).
  • Un remboursement est effectué sur votre carte de crédit dans un délai de 7 à 10 jours ouvrés. Il peut apparaître comme un ajustement des frais d'origine, plutôt que comme une transaction distincte.
  • Si sept jours ouvrés se sont écoulés depuis que votre retour a été livré au vendeur, obtenez de l'aide grâce à votre numéro de commande.

LIRE NOS CONDITIONS DE RETOUR