Comment effectuer un retour

Pays :

Vous pouvez déposer les colis de retour dans n'importe quel relais Colissimo. Pour en trouver la liste, accédez au site Web de La Poste.

Imprimer l'étiquette de livraison et le bordereau de marchandises

Important : Il est possible que certains articles ne puissent pas être retournés. Pour plus d'informations, consultez les Modalités de retour Acheter sur Google. Si vous rencontrez des problèmes, veuillez nous contacter.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Shopping.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu puis Commandes.
  3. Choisissez la commande que vous souhaitez retourner, puis cliquez sur Renvoyer un ou plusieurs articles.
  4. Sélectionnez les articles que vous souhaitez retourner, puis cliquez sur Continuer.
  5. Pour chaque article, choisissez la raison du retour, puis cliquez sur Continuer puis Envoyer la demande.
  6. Pour imprimer l'étiquette de livraison, cliquez sur Imprimer.

Vos documents de retour seront envoyés à l'adresse e-mail associée à votre compte Google.

Envoyer votre retour

Astuce : N'hésitez pas à réutiliser les emballages Google Shopping.

1. Si vous retournez un appareil électronique, assurez-vous, avant de l'emballer, de le réinitialiser et de le restaurer en suivant les instructions du fabricant.
  2. Insérez le bordereau de marchandises dans le colis avec les articles que vous souhaitez retourner.
    • Pour retourner des articles provenant d'un même marchand : vous pouvez placer plusieurs articles retournés dans un seul colis, même s'ils proviennent de livraisons différentes. Assurez-vous d'inclure les bordereaux de marchandises correspondants.
    • Pour retourner des articles provenant de différents marchands : utilisez un colis pour chaque marchand. Chaque colis doit inclure l'étiquette de livraison et le bordereau de marchandises. Répétez cette procédure pour chaque marchand.
Obtenir votre remboursement

Pour savoir si votre retour est en cours de traitement, utilisez le numéro de suivi fourni avec l'étiquette de livraison. Une fois que le marchand a reçu votre retour, il le contrôle et le traite. Ce processus prend généralement 48 heures. Nous collaborons avec le magasin pour procéder au remboursement (frais de port non inclus).

Le remboursement, comprenant le prix des articles et la TVA, est transféré sur votre carte de crédit dans un délai de sept à 10 jours ouvrés. Vous recevrez un e-mail vous informant que votre remboursement est en cours de traitement. Certains magasins peuvent déduire les frais de retour de votre remboursement, en fonction de l'article et du motif du retour. Les retours sont gratuits s'ils résultent d'un problème lié à la commande.

Si vous souhaitez connaître le statut de votre retour, contactez-nous en indiquant votre numéro de commande. Nous procéderons aux vérifications nécessaires pour vous. En règle générale, le marchand nous fournit des renseignements au plus tôt cinq jours après que vous avez envoyé votre retour.

Consulter nos modalités de retour