Consigli e personalizzazione

Come vengono personalizzati gli annunci

Per impostazione predefinita, il ranking degli annunci Shopping si basa su una combinazione tra offerte degli inserzionisti e pertinenza, ad esempio l'attività e i termini di ricerca correnti di un utente.

Gli annunci personalizzati su Google vengono mostrati agli utenti in base a parametri quali:

• Le informazioni sugli utenti, ad esempio età e genere, incluse quelle fornite dagli utenti nei loro Account Google
  • Le attività salvate negli Account Google degli utenti, incluse le ricerche eseguite sulla Ricerca Google o nella scheda Shopping, i video guardati su YouTube, le app installate sui loro dispositivi Android e gli annunci o i contenuti con cui hanno interagito
  • Le attività provenienti dai siti che collaborano con Google e salvate negli Account Google degli utenti

L'importanza relativa di questi parametri varia ed è determinata dai modelli di machine learning per massimizzare la pertinenza degli annunci Shopping per gli utenti. Ad esempio, ciò che un utente ha cercato in precedenza sulla Ricerca Google e i video guardati su YouTube indicano i suoi interessi.

Come vengono personalizzate le schede nella scheda Shopping

Per impostazione predefinita, il ranking delle schede di prodotto nella scheda Shopping si basa sulla pertinenza rispetto ai termini di ricerca attuali di un utente. Le schede personalizzate su Google vengono mostrate agli utenti in base alle attività recenti, ad esempio le ricerche.

La raccolta dei dati utente è controllata dall'Attività web e app. L'utilizzo dei dati è controllato dalle impostazioni dei risultati personali

L'importanza relativa di questi parametri è determinata dagli algoritmi, che rendono le schede il più possibile pertinenti per gli utenti.

Google utilizza l'attività di navigazione

Per creare un'esperienza di acquisto personalizzata per te, Google utilizza la tua attività di navigazione se hai consentito l'utilizzo dei tuoi dati di navigazione, che includono ricerche e clic nella pagina dei risultati della Ricerca Google.

Per permetterti di ricevere risultati migliori su Google Shopping, la tua attività Google passata viene utilizzata per:

• Consigliarti articoli da acquistare
  • Stabilire il ranking degli articoli in base alla pertinenza
  • Inviare promemoria in base alle tue preferenze

Gestire le impostazioni di personalizzazione

Per disattivare la personalizzazione basata sulla cronologia degli ordini e sulle attività Google:

1. Accedi al tuo Account Google
  2. Accedi a Gestione attività
  3. Disattiva Attività web e app

Per trovare ed eliminare attività passate e rimuoverle dalla personalizzazione:

1. Accedi al tuo Account Google
  2. Accedi a Gestione attività
  3. Vai a Gestisci attività

Per informazioni più dettagliate, consulta l'articolo Eliminare le attività.

Suggerimento: l'eliminazione di attività passate potrebbe influire sulla tua esperienza in altri servizi Google, come la Ricerca Google e l'Assistente Google. Puoi sempre riattivare l'opzione Attività web e app, eliminare le attività o modificare le tue impostazioni all'indirizzo account.google.com.

Scopri di più su Attività web e app.