En raison de l'épidémie de coronavirus (COVID-19), nous avons pris des mesures préventives pour protéger la santé des spécialistes de notre service d'assistance. Ainsi, certaines options risquent de ne pas être disponibles ou de générer des délais d'attente plus longs. Nous vous remercions de votre patience. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide.

Recommandations et personnalisation

États-Unis

Google utilise l'historique des commandes Acheter sur Google et l'historique de navigation

Afin de vous proposer une expérience d'achat personnalisée, Google se base sur votre historique des commandes Acheter sur Google et sur votre activité de navigation. Celle-ci inclut les recherches et les clics sur la page de résultats de recherche Google.

Pour vous aider à obtenir de meilleurs résultats Google Shopping, nous utilisons votre historique des commandes et votre activité passée sur Google afin de :

• vous recommander des articles à acheter ;
  • classer les articles en fonction de leur pertinence ;
  • envoyer des e-mails de rappel en fonction de vos préférences et de vos commandes passées.

Pour supprimer une recommandation non pertinente, procédez comme suit :

1. À côté de la recommandation, sélectionnez Menu .
  2. Choisissez la raison pour laquelle vous souhaitez la supprimer.
  3. Sélectionnez OK.

En dehors des États-Unis

Google se base sur l'activité de navigation

Lorsque vous avez autorisé Google à utiliser vos données de navigation, Google s'appuie sur votre activité de navigation pour vous proposer une expérience d'achat personnalisée. Celle-ci inclut les recherches et les clics sur la page de résultats de recherche Google.

Pour vous aider à obtenir de meilleurs résultats Google Shopping, nous utilisons votre activité passée sur Google afin de :

• vous recommander des articles à acheter ;
  • classer les articles en fonction de leur pertinence ;
  • vous envoyer des rappels en fonction de vos préférences.

Gérer vos paramètres de personnalisation

Pour désactiver la personnalisation basée sur l'historique des commandes et l'activité Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à Commandes relatives à l'activité.
  3. Désactivez l'option Activité sur le Web et les applications.

Pour rechercher et supprimer une activité passée de la personnalisation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à Commandes relatives à l'activité.
  3. Accédez à la page "Gérer votre activité".

Pour en savoir plus, consultez l'article Supprimer vos activités.

Conseil : La suppression de l'activité passée peut affecter votre expérience avec d'autres services Google, comme la recherche Google et l'Assistant Google. Vous pouvez toujours réactiver l'option "Activité sur le Web et les applications", supprimer des activités ou modifier vos paramètres sur la page account.google.com.

En savoir plus sur l'activité sur le Web et les applications