Recomendaciones y personalización

Cómo se personalizan los anuncios

De forma predeterminada, la clasificación de los anuncios de Shopping se basa en una combinación de las ofertas de los anunciantes y la relevancia, como los términos de búsqueda y la actividad recientes del usuario.

Los anuncios personalizados en Google se muestran a los usuarios según parámetros como los siguientes:

• La información sobre los usuarios, como la edad y el género, incluida la información proporcionada por ellos en sus Cuentas de Google
  • La actividad que se guardó en sus Cuentas de Google, incluido el contenido que buscaron en la Búsqueda de Google o la pestaña de Shopping, los videos que miraron en YouTube, las apps que instalaron en sus dispositivos Android y el contenido o los anuncios con los que interactuaron
  • La actividad en sitios asociados con Google que se guarda en sus Cuentas de Google

La importancia relativa de estos parámetros varía y está determinada por modelos de aprendizaje automático para maximizar la relevancia de los anuncios de Shopping para los usuarios. Por ejemplo, el contenido que se buscó anteriormente en la Búsqueda de Google y los videos que se miraron en YouTube indican los intereses de los usuarios.

Cómo se personalizan las fichas en la pestaña de Shopping

De forma predeterminada, la clasificación de las fichas de productos en la pestaña de Shopping se basa en la relevancia respecto de los términos de búsqueda recientes del usuario. Las fichas personalizadas de Google se muestran a los usuarios según su actividad reciente, como las búsquedas.

La recopilación de datos del usuario se controla mediante la opción de configuración Actividad web y de aplicaciones. El uso de datos se controla mediante la opción de configuración Resultados personales

La importancia relativa de estos parámetros está determinada por algoritmos para maximizar la relevancia de las fichas para los usuarios.

Google utiliza la actividad de navegación

Para ofrecerte una experiencia de compra personalizada, Google utiliza tu actividad de navegación si se lo permites. Esta actividad incluye las búsquedas y los clics de la página de resultados de la Búsqueda de Google.

Para ayudarte a obtener mejores resultados en Google Shopping, tu actividad anterior en Google se utiliza con los siguientes fines:

• Brindar recomendaciones sobre artículos para comprar
  • Clasificar artículos según la relevancia
  • Enviar recordatorios según tus preferencias

Cómo administrar tu configuración de personalización

Para desactivar la personalización basada en el historial de pedidos y la actividad en Google, haz lo siguiente:

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a Controles de actividad.
  3. Desactiva Actividad web y de aplicaciones.

Para buscar y borrar la actividad anterior, y quitarla de la personalización, haz lo siguiente:

1. Accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a Controles de actividad.
  3. Ve a Administrar actividad.

Para obtener información más detallada, consulta Cómo borrar tu actividad.

Sugerencia: Si borras la actividad anterior, es posible que se modifique tu experiencia en otros servicios de Google, como la Búsqueda de Google y Asistente de Google. Puedes volver a habilitar la Actividad web y de aplicaciones, borrarla o cambiarla en cualquier momento en account.google.com.

Más información sobre la Actividad web y de aplicaciones.