Empfehlungen und Personalisierung

USA und Frankreich

Google nutzt den Bestellverlauf von „Buy on Google“ und den Browserverlauf

Für ein personalisiertes Einkaufserlebnis verwendet Google Ihren Bestellverlauf von „Buy on Google“ und andere Browseraktivitäten. Diese Aktivitäten umfassen Suchanfragen und Klicks auf Google-Suchergebnisse.

Damit Sie auf Google Shopping relevantere Ergebnisse erhalten, werden Ihr Bestellverlauf und Ihre bisherigen Google-Aktivitäten für Folgendes verwendet:

• Artikelempfehlungen
  • Sortieren von Artikeln nach Relevanz
  • Senden von Erinnerungen basierend auf Ihren Präferenzen und bisherigen Bestellungen

So entfernen Sie eine Empfehlung, wenn diese nicht relevant ist:

1. Klicken Sie neben der Empfehlung auf „Menü“ .
  2. Wählen Sie den Grund für die Entfernung aus.
  3. Klicken Sie auf OK.

Außerhalb der USA und Frankreichs

Google verwendet Browseraktivitäten

Für ein personalisiertes Einkaufserlebnis verwendet Google Ihre Browseraktivitäten. Diese Aktivitäten umfassen Suchanfragen und Klicks auf Google-Suchergebnisse.

Damit Sie auf Google Shopping relevantere Ergebnisse erhalten, werden Ihre bisherigen Google-Aktivitäten für Folgendes verwendet:

• Artikelempfehlungen
  • Sortieren von Artikeln nach Relevanz
  • Senden von Erinnerungen basierend auf Ihren Einstellungen

Verwaltung von Personalisierungseinstellungen

Gehen Sie so vor, um die Personalisierung mithilfe des Bestellverlaufs und bisheriger Google-Aktivitäten zu deaktivieren:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Gehen Sie zu den Aktivitätseinstellungen.
  3. Deaktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.

Gehen Sie so vor, um bisherige Aktivitäten zu finden und zu löschen, damit sie in den Personalisierungseinstellungen nicht berücksichtigt werden:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Gehen Sie zu den Aktivitätseinstellungen.
  3. Gehen Sie zu „Aktivitäten verwalten“.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Aktivitäten löschen.

Tipp: Wenn Sie frühere Aktivitäten löschen, kann sich das auf andere Google-Dienste wie die Google Suche und Google Assistant auswirken. Unter account.google.com können Sie Web- & App-Aktivitäten jederzeit wieder aktivieren, sie löschen oder sonstige Einstellungen ändern.

Weitere Informationen zu Web- & App-Aktivitäten