La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Recomendaciones y personalización

Cómo se personalizan los anuncios

De forma predeterminada, el ranking de los anuncios de shopping se basa en una combinación de las pujas de los anunciantes y la relevancia, que tiene que ver con los términos de búsqueda y las actividades de los usuarios.

Los anuncios personalizados que se muestran a los usuarios en Google se basan en parámetros como los siguientes:

• Información sobre los usuarios, como la edad y el sexo, incluidos los datos que estos hayan proporcionado en sus cuentas de Google
  • Actividad guardada en sus cuentas de Google, como las búsquedas que han hecho en la Búsqueda de Google o en la pestaña Shopping, los vídeos que han visto en YouTube, las aplicaciones que han instalado en su dispositivo Android y los anuncios o el contenido con los que han interactuado
  • Actividad de sitios de partners de Google que se guarda en sus cuentas de Google

La importancia relativa de estos parámetros varía, y la determinan los modelos de aprendizaje automático para que los anuncios de shopping sean más relevantes para los usuarios. Por ejemplo, las búsquedas que han hecho los usuarios en la Búsqueda de Google y los vídeos que han visto en YouTube indican sus intereses.

Cómo se personalizan las fichas en la pestaña Shopping

De forma predeterminada, el ranking de las fichas de producto en la pestaña Shopping se basa en la relevancia respecto a los términos de búsqueda de los usuarios. Las fichas personalizadas se muestran a los usuarios en Google según su actividad reciente, como las búsquedas que hayan hecho.

La recogida de datos de usuario se controla mediante el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones. El uso de los datos se controla mediante la configuración de resultados personales

La importancia relativa de estos parámetros se determina mediante algoritmos para maximizar la relevancia de las fichas para los usuarios.

Google utiliza la actividad de navegación

Para ofrecerte una experiencia de compra personalizada, Google utiliza tu actividad de navegación si has permitido que use tus datos de navegación, como las búsquedas y los clics en la página de resultados de la Búsqueda de Google.

Para ayudarte a obtener mejores resultados en Google Shopping, tu actividad anterior en Google se usa para lo siguiente:

• Recomendarte artículos que puedes comprar
  • Ordenar los artículos según su relevancia
  • Enviarte recordatorios según tus preferencias

Gestionar tus ajustes de personalización

Sigue estos pasos para que no se utilicen el historial de pedidos ni las actividades que llevas a cabo en Google para personalizar tu experiencia:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Controles de la actividad de tu cuenta.
  3. Desactiva la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Para buscar y eliminar la actividad anterior, así como para evitar que se utilice para personalizar tu experiencia, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Ve a Controles de la actividad de tu cuenta.
  3. Ve a Gestionar actividad.

Para obtener información más detallada, consulta el artículo Eliminar la actividad.

Nota: Eliminar tu actividad anterior puede afectar a tu experiencia en otros servicios de Google, como la Búsqueda y el Asistente de Google. Puedes volver a activar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, eliminar la actividad o modificar los ajustes en account.google.com.

Más información sobre Actividad en la Web y en Aplicaciones