Veuillez noter que le programme Acheter sur Google ne sera plus disponible en France à partir du 7 décembre 2021. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Modalités de retour

Pays :

Les conditions de retour sont définies par les marchands et peuvent varier en fonction des articles. Selon les conditions de retour standards pour les articles achetés via Acheter sur Google, la plupart des articles à l'état neuf ou tel que livré peuvent être retournés dans les 30 jours qui suivent leur livraison. Le délai pendant lequel le retour est possible, les frais de port ou la gratuité du retour sont indiqués sur la page d'informations de l'article.

Important : Si vous avez passé commande directement sur le site Web du marchand, veuillez le contacter pour obtenir de l'aide sur les retours.

Il existe toutefois des exceptions, dont les suivantes :

• Certains marchands décident de gérer directement l'intégralité du processus de retour et de remboursement plutôt que de passer par Acheter sur Google.
  • Les appareils électroniques peuvent devoir être retournés sous 14 jours.
  • Les produits alimentaires conservables ainsi que les articles vivants, comme les fleurs et les plantes, ne peuvent pas forcément être retournés, mais peuvent être remboursés. Consultez la page d'informations de l'article pour savoir si vous pouvez le retourner.
  • Les cartes cadeaux et autres cartes prépayées, les programmes de fidélité, les abonnements et les expériences (par exemple, les billets pour un événement ou un musée), ne peuvent pas être retournés.
  • Les articles comme les albums de musique, les vidéos, les logiciels et les objets de collection ne doivent pas avoir été ouverts et doivent toujours être scellés pour pouvoir être retournés.

Une fois votre retour traité, vous serez remboursé dans un délai d'une semaine. Le montant du remboursement correspond à la valeur totale des articles retournés, mais n'inclut pas les frais de port et de service.

Certains magasins listés sur notre site peuvent facturer des frais de retour pour chaque étiquette de retour requise si vous indiquez l'un des motifs suivants :

• J'ai trouvé un prix plus intéressant ailleurs
  • J'ai changé d'avis
  • La taille ne convient pas
  • Je n'en ai plus besoin
  • J'ai commandé le mauvais article

La page de description de l'article comporte des informations supplémentaires sur les conditions de retour qui lui sont appliquées, ainsi que tous les frais de retour détaillés.

Remarque : Les promotions ou bons de réduction appliqués à l'achat d'origine ne vous seront pas restitués après le traitement du retour. Des questions concernant le montant de votre remboursement ? Obtenir de l'aide

Vos commandes sont également protégées par la Protection Google.

Obtenir une étiquette de retour instantanée via Acheter sur Google

Vous pouvez obtenir une étiquette de retour instantanée pour les produits achetés auprès de certains marchands via Acheter sur Google.

Vous n'êtes pas satisfait de l'état dans lequel vous avez reçu vos articles ? Vérifiez vos articles avant d'effectuer un retour.

Vous êtes prêt à envoyer votre demande de retour ? Découvrez comment retourner une commande.

Obtenir une étiquette auprès du marchand

Certains marchands décident de gérer directement l'intégralité du processus de retour et de remboursement plutôt que de passer par Acheter sur Google. Si c'est le cas, vous devez contacter le marchand concerné via Acheter sur Google pour initier le retour et recevoir une étiquette. Le marchand vous recontactera dans un délai de deux jours ouvrés. En l'absence de réponse de sa part dans le délai imparti, vous pourrez peut-être obtenir un remboursement grâce à la Protection Google.

Remboursement et état de l'article

Lorsque vous demandez un retour, le montant remboursé par le marchand varie en fonction de l'article que vous avez acheté et de son état au moment du retour.

Une fois le colis arrivé au centre de retours du marchand, son traitement peut prendre jusqu'à sept jours ouvrés supplémentaires. Vous pouvez vérifier l'état de votre remboursement à l'aide du numéro de suivi du retour indiqué sur la page de vos commandes.

Gardez à l'esprit les points suivants lorsque vous demandez un retour :

• Les articles doivent être retournés dans le délai indiqué sur leur page d'informations. Vous pouvez également vérifier leur éligibilité au retour sur la page de vos commandes.
  • Pour certains produits, un remboursement peut être émis sans retour. Veillez à n'ajouter que les articles figurant sur le bordereau de marchandises lorsque vous retournez votre commande.
  • Si vous n'êtes pas satisfait de votre achat, retournez les produits dans l'état exact dans lequel vous les avez reçus.
  • Sinon, vous pourriez recevoir un remboursement partiel (par exemple, si des pièces non essentielles ou des étiquettes sont manquantes, ou si l'article présente des signes d'utilisation).
  • Assurez-vous de choisir le motif de retour adapté lorsque vous effectuez votre demande.

Pièces essentielles et étiquettes

• Les téléviseurs, ordinateurs, tablettes et téléphones mobiles retournés ne doivent pas avoir été ouverts, sauf si le produit est arrivé endommagé ou défectueux.
  • Les articles ne doivent pas avoir été utilisés ni modifiés, et ne doivent présenter aucun dommage ni signe d'utilisation autre que ceux correspondant à l'état de l'article indiqué ou à son état lors de la livraison.
  • Toutes les pièces doivent être intactes.
  • Vous devez retourner tous les emballages d'origine, y compris les boîtes, les codes UPC, les sacs ou tout autre élément utilisé pour emballer et protéger l'article.
  • Vous devez renvoyer tous les éléments livrés dans le colis d'origine : par exemple les câbles et cordons, les télécommandes, les cadeaux ou articles en bonus, les certificats d'authenticité (manuels, garanties et cartes de remise), les notations ou estimations, et les étiquettes d'origine.
  • Les articles doivent être accompagnés de leurs étiquettes d'origine et/ou de tous les éléments associés dans leur état d'origine.

Produits de consommation à usage unique

• Les articles conçus pour une utilisation unique ne peuvent être retournés que non utilisés, non modifiés et dans leur état d'origine. Le sceau d'inviolabilité et l'emballage d'origine doivent être intacts. Voici quelques exemples d'articles de consommation à usage unique :
    • Livres
    • CD, DVD, cassettes VHS ou audio (et tous les autres types de cassettes), disques Blu-ray,
      jeux vidéo et vinyles
    • Articles devant être activés après l'achat (par exemple : cartes de téléphone portable prépayées, minutes ou codes PIN activés par voie électronique, logiciels et jeux vidéo)
  • Les articles ne pouvant pas être réutilisés pour des raisons d'hygiène doivent être retournés inutilisés et dans leur état d'origine. En outre, le sceau d'inviolabilité, les autocollants garantissant l'hygiène du produit et l'emballage doivent être intacts. Ces articles incluent, entre autres, les maillots de bain et les sous-vêtements.