Google Kundenrezensionen

Google Kundenrezensionen ist ein Programm, mit dem Sie bewerten können, wie zufrieden Sie mit dem Einkauf bei unseren Partnern waren, die am Programm teilnehmen. Ihre Bewertung kann anderen bei Kaufentscheidungen helfen.

Wenn Sie an Google Kundenrezensionen teilnehmen, senden wir Ihnen einige Tage nach Erhalt Ihrer Bestellung eine E-Mail. Es ist wichtig, dass Sie die Bewertung nach Erhalt Ihrer Bestellung abgeben, damit Sie auch wirklich das gesamte Einkaufserlebnis berücksichtigen. Wir senden Ihnen keine weiteren E-Mails, nur weil Sie an Google Kundenrezensionen teilgenommen haben. Die E-Mail enthält eine kurze Umfrage, die folgendermaßen aussieht:

Umfrage für Google Kundenrezensionen – Illustration. Ein Beispiel für den Text der Umfrage finden Sie unter Beispiel für eine Einladung zur Umfrage.

Über Google Kundenrezensionen erhobene Daten

Damit Sie die Umfrage zum richtigen Zeitpunkt erhalten, werden die folgenden Informationen zu Ihrer Bestellung nach Ihrem Opt-in bei Google Kundenrezensionen berücksichtigt:

Daten Beschreibung
Bestell-ID Die eindeutige Bestellnummer für Ihren Kauf. Anhand dieser Nummer kann Google Ihre Rezension der richtigen Bestellung zuordnen.
Ihre E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse haben Sie bei Ihrem Kauf angegeben, als Sie sich zur Teilnahme an Google Kundenrezensionen angemeldet haben. Die Umfrage für Google Kundenrezensionen wird an diese Adresse gesendet.
Informationen zum Google-Konto Wenn Sie beim Opt-in in einem Google-Konto angemeldet sind, werden Ihre Google-Kontoinformationen und die zugehörige Identität angegeben.
Land

Der Name des Landes, in das Ihre Bestellung geliefert wird.

Lieferdatum der Bestellung Das Datum, zu dem Ihre Bestellung nach Einschätzung des Händlers geliefert wird. Sie erhalten die Umfrage für Google Kundenrezensionen, sobald Ihre Bestellung geliefert wurde.
GTIN GTIN ist die Global Trade Item Number für die Produkte in Ihrer Bestellung. Durch diese Nummer wird angegeben, auf welchen Artikel sich die Rezensionsdaten beziehen.

Rezension mit dem Google-Konto verknüpfen

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, während Sie dem Erhalt einer Umfrage zustimmen, wird die Bewertung, die Sie für diese Umfrage abgeben, mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Ihre Inhalte werden zusammen mit Ihrem Profilnamen und -bild im Google-Dienst im Web veröffentlicht.

Mit Ihrem Konto verknüpfte Rezensionen aufrufen und verwalten

Auf Ihrer Rezensionsseite werden alle Ihre Verkäufer- und Produktrezensionen angezeigt. Dort können Sie Ihre Rezensionen auch löschen.