À propos de la loi DMA et de vos services associés

La loi européenne sur les marchés numériques (DMA, Digital Markets Act) est entrée en vigueur le 6 mars 2024. Conformément à celle-ci, Google offre, au sein de l'Union européenne, la possibilité de laisser certains services Google associés. Ces services Google incluent :

• Recherche
  • YouTube
  • Services publicitaires
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Vous pouvez choisir d'associer tous ces services, de n'en associer que certains ou de n'en associer aucun.

Lorsqu'ils sont associés, ces services peuvent partager vos données entre eux et avec tous les autres services Google associés à certaines fins. Par exemple, les services Google associés peuvent fonctionner ensemble pour mieux personnaliser les contenus et les annonces en fonction de vos paramètres.

Services Google qui ne peuvent pas être associés

Pour la plupart des utilisateurs de l'UE, tous les services peuvent être associés. Certains services ne peuvent pas être associés pour les utilisateurs situés en Allemagne.

Remarque : Tous les autres services Google qui partagent des données entre eux et qui ne sont pas nommés ci-dessus restent associés.

À propos des services associés

Si les services ne sont pas associés, certaines fonctionnalités qui impliquent un partage de données entre les services Google seront limitées ou ne seront pas disponibles. Exemple :

• Lorsque la recherche Google, YouTube et Chrome ne sont pas des services associés, vos recommandations dans la recherche, comme les vidéos à regarder et votre flux Discover, sont moins personnalisées.
  • Lorsque la recherche Google et Maps ne sont pas des services associés, vous ne pouvez pas enregistrer de lieux dans la recherche.

Les aspects d'un service qui n'impliquent pas de partage de données ne seront pas affectés.

Si vous choisissez de ne pas associer de services, vous ne serez pas déconnecté de vos services Google. Par ailleurs, associer des services Google ne signifie pas partager vos données avec des services tiers.

Gérer vos services associés

Vous gardez le contrôle. Vous pouvez choisir les services Google listés ci-dessus à laisser associés. Vous pouvez consulter ou modifier vos choix à tout moment dans votre compte Google. Découvrez comment gérer vos services associés.

À propos de vos données

En savoir plus sur l'utilisation de vos données dans les services Google associés

Données utilisées
Les données à caractère personnel collectées sur vos interactions avec les services Google associés peuvent être partagées avec tous les services associés. Cela inclut les recherches, les vidéos que vous regardez sur YouTube, les applications que vous installez à partir de Google Play, les informations associées comme les informations provenant des appareils, et tous les autres types d'informations décrits dans nos Règles de confidentialité.
Comment Google utilise ces données

Google utilise les données partagées entre les services associés aux fins définies dans nos Règles de confidentialité :

• Fournir des services personnalisés, y compris du contenu et des annonces, en fonction de vos paramètres
  • Gérer et améliorer nos services
  • Développer de nouveaux services
  • Comprendre comment nos services sont utilisés afin d'en assurer et d'en améliorer les performances

Les choix que vous faites concernant les services associés ne modifient pas vos autres paramètres, tels que les options choisies pour personnaliser les services Google. Ils ne font que renforcer votre contrôle sur la façon dont vos données sont partagées.

Google continuera à partager des données dans certains cas

Vos données issues de tous les services Google, qu'ils soient associés ou non, peuvent continuer à être partagées entre tous les services à certaines fins (par exemple, pour prévenir la fraude, protéger contre le spam et les utilisations abusives, et respecter la loi).

Vos données peuvent aussi être partagées entre les services Google pour vous aider à accomplir des tâches quand deux services sont proposés ensemble.

Related resources