Acerca de la LMD y tus servicios vinculados

La Ley de Mercados Digitales (LMD) es una ley de la Unión Europea que entró en vigor el 6 de marzo del 2024. Como resultado de la LMD, en la Unión Europea, Google te ofrece la opción de vincular determinados servicios de Google. Entre esos servicios de Google se incluyen:

• La Búsqueda
  • YouTube
  • Servicios publicitarios
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Puedes vincular todos estos servicios, no tener ninguno de ellos vinculado o elegir cuáles de ellos quieres vincular.

Cuando están vinculados, estos servicios pueden compartir tus datos entre ellos y con todos los demás servicios de Google para determinados fines. Por ejemplo, los servicios de Google vinculados pueden funcionar conjuntamente para personalizar el contenido y los anuncios que ves, en función de tus ajustes.

Servicios de Google que no se pueden vincular

Para la mayoría de los usuarios de la UE, no hay servicios que no se puedan vincular. En cambio, algunos servicios no se pueden vincular para los usuarios de Alemania.

Nota: Todos los demás servicios de Google que comparten datos entre ellos y que no figuran en la lista anterior están siempre vinculados.

Acerca de los servicios vinculados

Si los servicios no están vinculados, algunas funciones que dependen de compartir datos entre servicios de Google se verán limitadas o no estarán disponibles. Por ejemplo:

• Cuando la Búsqueda, YouTube y Chrome no son servicios vinculados, tus recomendaciones en la Búsqueda, como "Qué ver" y tu feed de Discover, están menos personalizadas.
  • Cuando la Búsqueda y Maps no son servicios vinculados, las reservas hechas en la Búsqueda no se muestran en Google Maps.

Los aspectos de un servicio que no impliquen compartir datos no se verán afectados.

No se cerrará tu sesión en ningún servicio de Google si decides no vincular servicios. Además, vincular servicios de Google no implica compartir tus datos con servicios de terceros.

Gestionar tus servicios vinculados

Tú tienes el control. Puedes elegir cuáles de los servicios de Google indicados arriba se vinculan. Puedes revisar o cambiar tu selección en cualquier momento en tu cuenta de Google. Consulta cómo gestionar tus servicios vinculados.

Acerca de tus datos

En esta sección tienes más información sobre cómo se usan tus datos entre los servicios de Google vinculados.

Qué datos se usan
Los datos personales que se recogen sobre tus interacciones con los servicios de Google vinculados se pueden compartir entre cualesquiera de dichos servicios. Esto incluye las búsquedas que hagas, los vídeos que veas en YouTube, las aplicaciones que instales desde Google Play, la información relacionada (como la información de tu dispositivo) y todos los demás tipos de información que se describen en nuestra Política de Privacidad.
Cómo utiliza Google estos datos

En Google usamos estos datos compartidos entre los servicios vinculados para los fines establecidos en nuestra Política de Privacidad:

• Ofrecer servicios personalizados, incluidos contenido y anuncios, según tu configuración
  • Mantener y mejorar nuestros servicios
  • Desarrollar nuevos servicios
  • Entender cómo utilizan los usuarios nuestros servicios para asegurar y mejorar el rendimiento de dichos servicios

Las opciones que elijas en relación con los servicios vinculados no cambian tus otros ajustes (por ejemplo, las opciones que hayas seleccionado para personalizar los servicios de Google), sino que simplemente amplían las opciones que tienes para controlar cómo se comparten tus datos.

Google seguirá compartiendo datos en algunos casos

Tus datos de todos los servicios de Google, independientemente de que estén o no vinculados, se pueden seguir compartiendo entre todos los servicios para determinados fines, como prevenir el fraude, proteger contra el spam y los abusos, y cumplir con las leyes vigentes.

Tus datos también se pueden compartir entre los servicios de Google para ayudarte a completar tareas cuando dos servicios se ofrecen de forma conjunta.

Related resources